Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал платформу для проведения сложных экономических расчетов в системах управления холдингами и вертикально интегрированными компаниями

27 августа 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил платформу расчета сложных экономических показателей деятельности групп предприятий, связанных сквозными производственными процессами. Новая разработка ДКИС предназначена для использования в системах управления предприятием (ERP и i-ERP), построенных на базе программных продуктов 1С для крупных предприятий. Эта разработка представляет первостепенный интерес для вертикально интегрированных холдингов, госкорпораций и любых предприятий, сформировавших вокруг себя кластеры партнеров, участвующих в разработке, производстве, логистике, продаже и сервисном обслуживании продукции.

Первый релиз платформы нацелен на расчет себестоимости продукции и соответствующего сквозного маржинального дохода сделок, включая сквозную аналитику по всем дополнительным расходам и начислениям, формируемым как в рамках ВГО (внутригрупповых оборотов), так и сторонних закупках. Расчёт проводится по методу ФИФО, дающему наибольшую точность в анализе сделок. При этом благодаря эффективности алгоритмов и особенностям архитектуры решения достигается высокая скорость обработки данных, позволяющая даже для крупной компании с многочисленными сложными связями проводить расчеты по вышеуказанной методике в режиме, приближенному к онлайн.

В дальнейшем в платформу будут добавляться другие алгоритмы сложных расчётов и прогнозных математических моделей с подключением библиотек машинного обучения. Архитектура решения позволяет это сделать достаточно просто.

Преимущества для ДКИС. Применение этой разработки снимает ограничения на сложность структуры связей и длительности отработки расчётов, вызванную сложностью алгоритмами или архитектурными недостатками типовых решений для выполнения сложных математических операций. 

Что дает клиентам ДКИС повышение точности и оперативности? Благодаря этим решениям клиенты компании смогут радикально повысить скорость и точность оценки экономических показателей и, соответственно, преумножить оперативность оценки эффективности сделок, что приводит к увеличению скорости принятия управленческих решений и оценки их последствий для повышения маржинального дохода всей компании.

Отметим, что данная платформа нативно встраивается в существующие разработки ДКИС и эффективно взаимодействует со всеми связанными решениями систем класса i-ERP как через Интеграционную платформу, так и через встроенное API Шины технологий. Так интеграционная платформа может использовать алгоритмы расчета экономических показателей при улучшении данных в ходе консолидации или передачи из одной бизнес-системы в другую. В свою очередь, платформа оценки сложных показателей опирается на доступность всех необходимых данных, которые благодаря интеграционной платформе будут доступны, полны, актуальны и приведены к единой системе измерения показателей.

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group

ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики AGILE), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 200 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Компания ALP Group


ДКИС ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — подводит итоги первых шести месяцев работы практики по разработке корпоративного ПО. За это время выпущен целый ряд импортонезависимых технологических платформ, интегрированных с программными продуктами 1С для управления предприятиями и существенно дополняющих их функциональность. Эти разработки ДКИС сопоставимы с ведущими западными аналогами по функциональности, а по многим важным параметрам, включая интеграцию с ПО 1С, — превосходят их. В совокупности программные платформы ДКИС позволяют создавать на основе ПО 1С самые современные системы класса ERP и i-ERP для более эффективного управления крупными территориально распределенными предприятиями и встраивания их в процессы построения цифровой экономики страны.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал интеграционную платформу для систем управления предприятием (ERP и i-ERP), основанных на ПО 1С

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил импортонезависимую технологическую платформу для интеграции ПО, консолидации и улучшения данных, контроля и оптимизации всей интеграционной инфраструктуры предприятия. По своим функциональным возможностям она сопоставима с ведущими зарубежными аналогами. При этом новая разработка ДКИС полностью интегрирована с продуктами 1С (как источниками и получателями данных) и на сегодняшний день является наиболее функциональным интеграционным решением для платформы 1С. Интеграционная платформа ДКИС включает важные для крупного предприятия функции, отсутствующие у конкурирующих продуктов и необходимые в любых современных системах класса ERP и i-ERP.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал систему управления проектами внедрения и развития систем ERP и i-ERP

6 августа 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил не имеющую аналогов в России интегрированную систему управления внедрением и развитием решений класса ERP и i-ERP, в которой «ноу-хау» ДКИС позволили объединить считавшиеся практически несовместимыми инструменты и методики, основанные на гибком (Agile) и классическом (waterfall) подходах к планированию и контролю.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов»

23 июля 2019 г., Москва  - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями (основанных на программных продуктах «1С») — принял участие в работе 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов» (Сочи, июнь 2019) — одного из крупнейших форумов на отечественном рынке систем управления предприятиями.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал первую в России платформу GRC для систем ERP и i-ERP

26 июня 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил первую в России импортонезависимую технологическую платформу GRC. 


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал первую в России платформу роботизации процессов

30 мая 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил первую в России импортонезависимую технологическую платформу роботизации процессов (robotic process automation, или RPA).


ALP Group подводит итоги двухлетнего сотрудничества с компанией PANDORA

20 мая 2019 г., Москва - ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — подводит итоги двухлетнего сотрудничества с компанией PANDORA — поставщиком ювелирных изделий ручной доработки. Сейчас в России работает 328 магазинов компании – из них 100 собственных, остальные – по франшизе.