|

DANYCOM.SMS с начала года увеличил объем SMS-трафика до 12 млрд сообщений

DANYCOM.SMS – федеральный агрегатор, входящий в международный телекоммуникационный холдинг DANYCOM.Global, за шесть месяцев 2019 года передал более 12 млрд терминируемого SMS-трафика абонентам DANYCOM.Mobile и других мобильных операторов. Это на 70% больше аналогичного периода прошлого года, когда было обработано более 7 млрд сообщений.

DANYCOM.SMS – основное бизнес-направление DANYCOM.Global. Для отправки сообщений агрегатор использует собственную платформу с поддержкой SMPP-протокола (short message peer-to-peer protocol, протокол, описывающий взаимодействие конечного клиента с SMS-сервером), которая позволяет компаниям информировать клиентов как по стандартным каналам коммуникации – SMS, так и по альтернативным – Viber и WhatsApp. Пропускная способность платформы – более 4 тыс. сообщений в секунду. Доля A2P SMS-трафика агрегатора на российском рынке составляет около 43%, на мировом – 1%.

«DANYCOM.SMS растет существенно быстрее рынка. Наиболее активно услугами нашей платформы пользуются операторы связи, интернет-магазины, финансовые структуры и компании сегмента HoReCa. К началу 2020 года мы планируем приблизиться к отметке в 20 млрд SMS», – комментирует Ирина Городецкая, директор департамента развития дополнительных услуг группы компаний DANYCOM.

A2P SMS-платформа – собственный программный продукт и на сегодня – одно из самых высокотехнологичных решений, которое позволяет оптимизировать и приоритизировать SMS-трафик, доставлять сообщения на городские и портированные (MNP) номера мобильных телефонов и мессенджеров. Платформа совместима с любыми программно-аппаратными комплексами, а также бизнес-системами, такими как CRM, BPM и EPR. На сегодняшний день платформа обслуживает более 85 тыс. клиентов на российском и международном рынках.

DANYCOM.Global (danycom.global) – международный телекоммуникационный холдинг. Штаб-квартира находится в Краснодаре.

В холдинг входят:

DANYCOM.Mobile (www.danycom.ru) – виртуальный мобильный оператор, работающий на базе сетей Tele2 по модели Full MVNO. С декабря 2017 года оператор работал в тестовом режиме, коммерческий запуск состоялся 18 июня 2018 года. DANYCOM.Mobile обеспечивает покрытие во всех регионах России, вне зон покрытия Tele2 SIM-карта автоматически переключается на вышки партнеров.

DANYCOM.SMS (www.danycom-sms.ru) – международный SMS-агрегатор с развитой технической инфраструктурой и аппаратно-программным комплексом (АПК), позволяющим маршрутизировать SMS-сообщения на устройства абонентов любых сотовых операторов. Сервис способен отправлять до 4 тыс. сообщений в секунду.

DANYCOM.Express (www.danycom.express) – курьерская служба доставки, которая работает на IТ-платформе собственной разработки.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов