Газпромбанк Лизинг прошел отбор Минпромторга РФ на возмещение доходов по предоставленным субсидиям за 2018-2019 гг.

Газпромбанк Лизинг одобрен Минпромторгом РФ для пролонгации участия в госпрограмме по субсидированию строительно-дорожной и коммунальной техники на условиях льготного лизинга. Согласно Протоколу заседания Комиссии по предоставлению субсидий из федерального бюджета Газпромбанк Лизинг вошел в список лизинговых компаний, чья работа по льготному лизингу имеет высокую эффективность для государства.

Ключевым критерием отбора лизинговых компаний для продолжения работы по программе льготного лизинга стал показатель результативности использования субсидий в 2018-2019 гг., который выражается в значении отношения стоимости спецтехники к размеру субсидии, получаемой лизингополучателем. Таким образом проходят отбор экономически эффективные для госбюджета компании.

Обновленный механизм субсидирования спецтехники является пилотным проектом единой госпрограммы лизинга на 2020 год, объединяющей в себе более 10 отраслей экономики. Реализация пилотного проекта позволяет выявить наиболее компетентные лизинговые компании, способные адаптироваться под новые требования государственной поддержки.

Газпромбанк Автолизинг, дочерняя структура Газпромбанк Лизинг по оказанию услуг финансовой аренды компаниям преимущественно малого и среднего бизнеса, также прошла отбор. Впервые она стала участником программы возмещения потерь от предоставленных ранее клиентам скидок по договорам лизинга спецтехники.

«Единый механизм предоставления субсидий Минпромторгом РФ внесет ряд изменений в работу лизинговых компаний и их клиентов с 2020 года. Помимо конкурсного отбора, лизинговая компания должна реализовать в полном объёме заявленное количество техники в лизинг в отчетному году для получения субсидий, а также может самостоятельно определять размер субсидирования для каждого клиента в отдельности. Прохождение отбора Минпромторга РФ является для Газпромбанк Лизинг важным началом для продолжения эффективной работы с клиентами по льготному лизингу», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

АО «Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России.  По итогам первого полугодия 2019г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг составил 220 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Газпромбанк Лизинг


Генеральный директор Газпромбанк Лизинг вошел в ТОП-250 высших руководителей финансового сектора России

Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг, вошел в ТОП-250 высших руководителей финансового сектора, который ежегодно представляют Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсант» в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров».


Газпромбанк Лизинг пополнит авиапарк Магаданской области

Газпромбанк Лизинг выиграл аукцион на поставку двух воздушных судов для ОГУП «Авиация Колымы» Магаданской области. Срок лизингового финансирования составит семь лет.


Газпромбанк Лизинг закрыл первое полугодие с 40% ростом

Газпромбанк Лизинг подвел итоги работы за первое полугодие 2019 года: объем нового бизнеса за 6 месяцев увеличился в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 30 млрд рублей. Лизинговый портфель составил 220 млрд рублей, показав рост на 44%.


Газпромбанк Автолизинг готов финансировать МСБ клиентов по льготному лизингу с 01 июля

Газпромбанк Автолизинг продолжает принимать участие в программе субсидирования колесной техники «Автопром» Минпромторга РФ, на которую дополнительно выделяется 4 млрд рублей с 01 июля 2019 года.


Газпромбанк Автолизинг открыл офис в Новосибирске

Газпромбанк Автолизинг в рамках стратегии регионального развития открыл офис в Новосибирске. Теперь представители малого и среднего бизнеса города могут приобрести практически любой автомобиль в лизинг, в том числе грузовой, на выгодных условиях и по упрощенной процедуре анализа. Рассмотрение заявки и оформление сделки осуществляется онлайн за один день.


Газпромбанк Лизинг поставит ЮУГПК вагоны на сумму 0,6 млрд рублей

Газпромбанк Лизинг заключил договор лизинга с Южно-уральской Горно-перерабатывающей Компанией (ЮУГПК) на поставку 100 полувагонов для перевозки цемента и прочих производных продуктов.


Газпромбанк Лизинг поставит буровой компании ERIELL оборудование на 1,4 млрд рублей

Газпромбанк Лизинг и одна из крупнейших независимых нефтесервисных компаний России ERIELL подписали договор лизинга на поставку буровых установок на сумму 1,4 млрд рублей.