«А+С Транспроект» поможет Челябинску эффективнее моделировать транспортные потоки

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Управление дорожного хозяйства Администрации города Челябинска программные продукты PTV Visum и PTV Vissim. ПО будет использовано для разработки новых схем организации дорожного движения и отслеживания их эффективности.

Транспортные модели, созданные при помощи программы PTV Visum, рассчитывают прогноз пассажирских, автомобильных, грузовых потоков и помогают оценивать эффект от реализации предлагаемых решений: строительства развязок, расширения проезжей части, введения новых маршрутов. PTV Vissim реализует принципы имитационного моделирования на микроуровне, в процессе имитации непрерывно моделируя движение каждого автомобиля в пределах дорожной сети с учетом заданных поведенческих моделей. Благодаря решению можно моделировать сети с различными типами узлов и оценивать влияние разнообразных форм перекрестков на пропускную способность, проводить анализ пропускной способности и транспортного регулирования на сложных остановках с учетом движения трамваев и автобусов и другое.

«Отправной точкой в новом этапе развития транспортной системы Челябинска стало участие города в приоритетном проекте Минтранса России "Безопасные и качественные дороги", в ходе которого "А+С Транспроект" разработала комплексную схему дорожного движения города (КСОДД). При сдаче проекта вместе с документацией, мы передали заказчику статическую макромодель транспортных потоков города, которая использовалась нашими инженерами для оценки предлагаемых организационных решений. Сегодня новым этапом в совершенствовании городской транспортной системы стала поставка программных продуктов PTV Visum и PTV Vissim, которые позволят коллегам из Управления дорожного хозяйства Челябинска в полной мере воспользоваться возможностями транспортной модели и разработанного проекта КСОДД», – отметил генеральный директор «А+С Транспроект» Владимир Швецов.

Управление дорожного хозяйства Администрации города Челябинска осуществляет управленческие функции в отношении автомобильных дорог, находящихся в хозяйственном ведении (оперативном управлении) муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, а также организацией дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах Челябинского городского округа.

О компании
«А+С Транспроект» – российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.
Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Дария Цыганкова
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (921) 893 68 71
darya@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «А+С Транспроект»


«А+С Транспроект» представит новый бренд компании на Транспортной неделе 2019

Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представит свой обновленный бренд 19 ноября в рамках участия в Международном форуме «Транспортная неделя 2019». Компания продемонстрирует полностью обновленные название и фирменный стиль, включая абсолютно новый логотип и корпоративные цвета.


«А+С Транспроект» поставил в Тбилиси инструменты для транспортного планирования

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования поставила в Администрацию города Тбилиси обновление программных комплексов для транспортного моделирования PTV Vision Traffic Suite. ПО будет использовано для разработки новых схем организации дорожного движения и отслеживания их эффективности.


«А+С Транспроект» станет единственным поставщиком решений PTV Group в России

Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, станет единственным в России поставщиком решений PTV Group, самого известного международного разработчика программных продуктов для транспортного планирования и моделирования.


«А+С Транспроект» повысит точность данных в российских транспортных сервисах

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков, разработала механизм подготовки транспортных данных для сторонних интернет-сервисов и приложений. Новый инструментарий позволит российским операторам транспортных сервисов обрабатывать данные быстрее и эффективнее, таким образом повышая точность и удобство для пользователей услуг. 


«А+С Транспроект» поставила в НИПИ ТРТИ программный комплекс для транспортного моделирования

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, передала «Научно-исследовательскому и проектному институту территориального развития и транспортной инфраструктуры» (НИПИ ТРТИ) программный комплекс для транспортного макромоделирования PTV Visum.


«А+С Транспроект» разработала ПО для решения транспортных проблем городов

Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представила программное решение «КСОДД-онлайн». Это новый модуль многофункциональной платформы RITM3, который позволяет создавать КСОДД (комплексные схемы организации дорожного движения) и ПКРТИ (программы комплексного развития транспортной инфраструктуры). В целом российская разработка RITM3 может объединить существующие системы города в единое цифровое пространство для эффективного управления городской транспортной системой и создать ее «цифровой двойник».


«А+С Транспроект» начала развивать устойчивые решения для градостроительства

Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, создала направление по внедрению устойчивых решений в сфере градостроительства, общественного транспорта и планирования удобных общественных пространств. Руководителем нового направления назначен Григорий Парфёнов.