«АВИЛОН» назвал города-лидеры по количеству мотоциклов

Москва и Санкт-Петербург лидируют в рейтинге самых мотоциклетных городов. Свыше 55% новых мотоциклов приобретают жители крупных городов Центрального и Северо-западного федеральных округов. Это выяснил Аналитический центр автомобильной группы «АВИЛОН» в ходе опроса клиентов и исследования объемов продаж новой техники за последние 3 года.

Наряду с двумя столицами в городах-лидерах значатся Ярославль, Калининград и Воронеж. На третьем месте Владивосток, Краснодар, Ростов на Дону, Сочи и Волгоград, составляющие суммарно примерно 20% продаж новой техники. С небольшой разницей за ними следуют Казань, Уфа и Нижний Новгород, составляющие 15% продаж новых мотоциклов. Замыкают рейтинг Екатеринбург и Челябинск, а также Новосибирск и Красноярск (10%).

«Российский рынок продаж новых мотоциклов растет на протяжении 5 лет в среднем на 14-15%. В «АВИЛОНе» за 8 месяцев этого года реализовано свыше 500 новых и 200 подержанных мотоциклов, что на 23% больше, чем в 2018 году. Среди драйверов, значительно влияющих на рост рынка мы отмечаем то, что покупатели уже не воспринимают мотоцикл как предмет роскоши. На повышение спроса в крупных городах влияет и создание условий для водителей, в том числе организация бесплатных парковок» - рассказал Максим Белоусов, руководитель подразделения продаж «АВИЛОН.BMW Motorrad».

Топ-5 популярных марок мотоциклов на отечественном рынке составляют BMW (свыше 30% продаж), Harley-Davidson (около 15% продаж), Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki  (cуммарно 20% продаж) и Ducati (в среднем 5% продаж). Остальные 30% приходятся на мотоциклы других производителей, прежде всего индийских и китайских, с основными рынками сбыта в регионах РФ. По типам - самые востребованные сегодня внедорожные мотоциклы, занимающие до трети продаж российского моторынка.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов