Банк Русский Стандарт: me2me переводы лидируют в Системе быстрых платежей

В Банке Русский Стандарт по сумме и количеству операций через СБП у клиентов лидируют переводы между своими счетами (me2me).

По данным статистики банка, на начальном этапе запуска сервиса в нем отмечалось большое количество мелких переводов – до 100 рублей. Таким образом клиенты тестировали новую услугу, проверяли скорость зачисления платежей и отсутствие комиссий со стороны банка и пр.

К концу августа заметно выросли чеки. Так, например, средняя сумма перевода по номеру телефона между разными клиентами, по данным Банка Русский Стандарт, составляет здесь 12 564 руб. При этом средний чек me2me перевода (между своими счетами в разных банках) через СБП выше – 15 114 руб.

Согласно статистике Русского Стандарта, доля me2me в общей сумме переводов, совершенных клиентами банка через СБП, составила 75% по сумме, а также 62% по количеству платежей. С их помощью клиент, к примеру, пополняет депозит или погашает кредит в одном банке, переводя средства из другого банка, где получает заработную плату.

Статистика показывает, что клиенты Банка Русский Стандарт чаще всего через СБП отправляют деньги на счета и получают переводы из тех банков, которые еще не установили комиссии за пользование сервисом.

Методология: Банком Русский Стандарт в рамках исследования были проанализированы средние чеки, объемы и количество операций по входящим и исходящим платежам через Систему быстрых платежей. Были изучены данные по с2с и me2me переводам на конец августа 2019 года в Мобильном приложении RSB Mobile.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Участники Finopolis помогли подопечным фонда «Подари жизнь»: итоги

Русский Стандарт проанализировал работу сервиса по приему пожертвований по QR-коду через СБП, где банк выступил эквайером, продемонстрированного на Форуме Finopolis на стенде платежной системы «Мир» 10 и 11 октября.


Скидка 25% по картам Русского Стандарта при покупке товаров в магазинах «ИЛЬ ДЕ БОТЭ»

Банк Русский Стандарт и компания «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» запустили совместную акцию. При оплате товаров в розничных магазинах или Интернет-бутике «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 25% на всю продукцию.


«Ростелеком» и Банк Русский Стандарт провели первый биометрический платеж

«Ростелеком» и Банк Русский Стандарт внедрили сервис оплаты покупок в магазинах с использованием технологии распознавания лица. Первый платеж при помощи биометрических данных, полученных из Единой биометрической системы, прошел на Форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.


Банк Русский Стандарт: к сервису безналичной оплаты чаевых Visa присоединились почти 100 заведений в Москве и регионах

К сервису безналичной оплаты чаевых Банка Русский Стандарт и международной платежной системы Visa присоединились новые партнеры. Ими стали 87 заведений в Москве и регионах, среди которых рестораны, кофейни и бары.


INPAS и Банк Русский Стандарт проведут первую транзакцию в России через решение SoftPOS на Finopolis – пожертвования в БФ «Дом Роналда Макдоналда»

10 октября, в рамках Форума Finopolis 2019 в Сочи, провайдер платежных решений INPAS и Банк Русский Стандарт проведут первый платеж через смартфон с технологией SoftPOS. Технология превращает обычный смартфон в полноценную онлайн-кассу с функцией приема безналичных платежей картами или другими устройствами.



Банк Русский Стандарт изучил, как берут кредиты на смартфоны

Банк Русский Стандарт изучил предпочтения покупателей смартфонов. Чаще всего POS-кредиты на них оформляли женщины, хотя разрыв с мужчинами составил всего несколько процентов. Самые активные по возрастному критерию – клиенты 26-35 лет.