Анализ рынка готовых блюд в России
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка готовых блюд в России.
Рынок готовых блюд представлен пятью сегментами:
готовые блюда длительного хранения (еда в специальной упаковке, сохраняющая свои свойства при длительном хранении при комнатной температуре);
готовые сублимированные блюда (продукты, законсервированные методом замораживания и высушивания, разбавляемые водой перед употреблением);
пицца глубокой заморозки;
готовые блюда глубокой заморозки,
готовые салаты.
Объем рынка готовых блюд в России в 2018 г. составил 222 497,6 млн. руб. Крупнейшим сегментом являются готовые блюда глубокой заморозки.
Дистрибуция готовых блюд в России в основном осуществляется через канал «Внутримагазинная розница». В 2018 г. 97,7% готовых блюд было продано через розничные магазины.
Наибольшая доля продаж в 2018 г. приходится на компании ЗАО «Талосто», ООО «Морозко» и ОАО «Останкинский МПК».
Наиболее крупными брендами в 2018 г. по объему продаж в стоимостном выражении на рынке готовых блюд стали «Останкино», «Сам Самыч», «Мириталь», «4 Сезона» и «Морозко».
Ожидается, что рынок готовых блюд продемонстрирует положительную динамику. По прогнозам объем рынка готовых блюд к 2023 г. в России достигнет 759,5 тыс. тн.
Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2253-analiz-rynka-gotovyh-bljud-v-Rossii.html