"АльфаСтрахование" защитит гражданскую ответственность управляющих многоквартирными домами организаций

«АльфаСтрахование» запускает программу страхования гражданской ответственности организаций, управляющих многоквартирными домами. Продукт предназначен для управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищных и иных кооперативов. На страхование принимаются дома с годом ввода в эксплуатацию не ранее 1970 г.

 Управляющие организации, ТСЖ и кооперативы отвечают за содержание общего имущества, предоставление коммунальных услуг, обеспечение готовности инженерных систем и общей безопасности дома. Эта ответственность определена положениями Жилищного кодекса РФ. Если при управлении домом был причинен вред его жильцам или случайным прохожим (протечка стояка, залив с крыши/из канализации, упавшая сосулька и т.д.), то, согласно Гражданскому кодексу РФ, ущерб должен быть возмещен в полном объеме. Средняя сумма претензии по таким случаям составляет 100-300 тыс. руб., но может достигать и нескольких миллионов рублей.

Новый продукт «АльфаСтрахование» позволяет компаниям застраховать ответственность при управлении жилыми домами и сэкономить собственные средства или даже избежать банкротства. Договор страхования может также использоваться в качестве обеспечения исполнения обязательств при заключении договора по результатам участия в конкурсе на управление многоквартирными домами.

Страховая сумма может быть установлена как по желанию страхователя, так и в соответствии с требованиями конкурсной документации (в случае если договор страхования используется как обеспечение исполнения обязательств по выигранному конкурсу). Договором устанавливается франшиза, размер которой влияет на итоговую стоимость договора.

При этом договор покрывает вред, причиненный не только самой управляющей организацией, но и нанятым ей подрядчиком, что является отличительной особенностью этого продукта на рынке; программа страхования не подразумевает исключений по износу, дефектам или ржавчине, то есть залив из-за ржавых труб будет признан страховым случаем и пострадавшие получат страховое возмещение.

«Пострадавшие по вине управляющей организации (ТСЖ, кооператива) люди вправе обратиться к виновной стороне для возмещения ущерба: восстановить ремонт в квартире, заменить мебель, починить автомобиль. Чаще всего претензии касаются заливов, которые возникают, например, из-за свища в стояках водоснабжения, залива из канализации или с крыши. На них приходится 70% исков. Еще 20% связаны с падением льда, снега и сосулек, 10%  с иными причинами причинения вреда. Если с пострадавшим не удается прийти к соглашению, он может обратиться в суд и взыскать еще дополнительно моральный вред, судебные расходы (представители, оценщики и проч.). Полис «АльфаСтрахование» позволит избежать крупных финансовых потерь в таких ситуациях,  говорит Светлана Повтарева, руководитель управления страхования ответственности «АльфаСтрахование»,  «АльфаСтрахование» заботится о своих клиентах, и при ущербе отделке квартиры до 100 тыс. руб. наша компания урегулирует страховой случай по упрощенной схеме, что позволит  значительно сэкономить время».

Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrah.ru/news

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Группа "АльфаСтрахование"


"Эксперт РА" подтвердил рейтинг надежности и качества услуг "АльфаСтрахование – ОМС" на уровне А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации «АльфаСтрахование – ОМС» на уровне А++, прогноз по рейтингу – стабильный.


"АльфаСтрахование" подписала договор о покупке страховой компании "Надежда"

7 октября Группа «АльфаСтрахование» подписала договор о приобретении 100% акций САО «Надежда». Сделка осуществляется в рамках реализации стратегии Группы по укреплению рыночных позиций, в том числе, путем приобретения других игроков, и будет закрыта в ближайшее время.


"АльфаСтрахование" защитила здоровье персонала группы компаний "Телекор"

«АльфаСтрахование» обеспечила полисами ДМС сотрудников группы компаний «Телекор». 


"АльфаСтрахование" провела международный семинар по авиационным рискам в Баку

Каждый год с 2002 г. компания собирает международных страховщиков, перестраховщиков и брокеров для обсуждения проблем авиационного страхования на рынках России и СНГ. В этом году семинар прошел в Баку. В нем приняли участие представители 26 компаний, в том числе, андеррайтеры, брокеры, специалисты по урегулированию убытков, юристы.



Лишь 8% россиян делают ежемесячные накопления

Лишь 8% россиян делают ежемесячные накопления, которые остаются в сохранности в течение длительного времени. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».


"АльфаСтрахование-Жизнь" улучшила условия программы инвестиционного страхования «Технологичные компании»

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила обновленную валютную программу инвестиционного страхования жизни для опытных инвесторов на базе стратегии «Технологичные компании». Теперь клиент при досрочном закрытии продукта в первый или второй кварталы получает Альфа Бонус в виде удвоенного инвестиционного дохода.