Smurfit Kappa провела третью конференцию для клиентов в России

5 сентября в креативном пространстве Loft Hall в Москве прошла третья конференция Smurfit Kappa в России под названием «A box ahead/На короб выше», в которой приняли участие порядка 150 клиентов компании. Эксперты Группы и представители компаний-клиентов поделились новейшими разработками в сфере упаковки и опытом использования упаковочных решений Smurfit Kappa. 

Открывая мероприятие, Главный управляющий директор Smurfit Kappa Тони Смерфит (Tony Smurfit) поприветствовал участников и отметил важность приобретения завода в Москве и работы в России в целом. 

Вице-президент по инновациям и развитию Smurfit Kappa Арко Беркенбош (Arco Berkenbosch) в своем выступлении «Инновационные дизайны для выделения на полке» рассказал о том, какое влияние дизайн упаковки, ее функциональная и эмоциональная составляющие могут оказать на меняющийся мир, и как упаковка может способствовать защите окружающей среды. А менеджер по устойчивому развитию Smurfit Kappa Юргита Гиржадиене (Jurgita Girzadiene) познакомила участников с инициативой Smurfit Kappa «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging), направленной на создание экологически благоприятной упаковки и сокращение отходов, непригодных для повторного использования. 

После этого представители компаний-клиентов вместе с сотрудниками Smurfit Kappa рассказали об успешных кейсах в области устойчивого развития. Weener Plastic Россия - об увеличении загрузки транспортной упаковки и сокращении использования пластика, Kellogg’s о препаках для чипсов, «Кресс Нева» - о масштабном переходе на макулатурное сырье, а IKEA поделилась результатами поиска и внедрения нового материала для упаковки. Кроме того, впечатляющие цели и проекты в области устойчивого развития представили Procter&Gamble и агрофабрика «Натурово».

В числе участников конференции присутствовал и российский ученый-зоолог, пропагандист охраны природы, популяризатор науки и многолетний ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов, с которым побеседовала менеджер по инновациям и развитию «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Галина Смирнова. В интервью Николай Николаевич рассказал об ответственном подходе к проблемам окружающей среды и перспективных инициативах по ее сохранению.

Также в ходе мероприятия прошли традиционные интерактивные сессии. На сессии «Мастерская полки» участники оценивали позиционирование продукта на полке с помощью упаковки, используя виртуальный магазин Smurfit Kappa Store Visualizer. Сессия «Лаборатория короба» включала четыре блиц-станции, на которых клиенты пробовали качество перфорации на отрыв, учились правильно выбирать материал для своей упаковки и цвет для печати дизайна, а также обсуждали базовые элементы упаковки для интернет-торговли. Последняя сессия прошла в формате экологической викторины, включавшей вопросы о негативном воздействии краски на воду, биоразложении и экологическом жизненном цикле продукции, ответственности производителей и импортеров товаров за утилизацию отходов и многом другом.

Завершилась конференция гала-ужином, на котором прошло награждение компаний-клиентов за активное и успешное внедрение проектов по устойчивому развитию совместно с компанией Smurfit Kappa. Награды получили Unilever, JTI, Kellogg’s, IKEA и Weener Plastic Россия. 

Поводя итоги мероприятия, Управляющий директор «Смерфит Каппа Россия» Патрик Стром (Patrik Strom) отметил: «Мы проводим конференцию в России уже в третий раз, но впервые она прошла в Москве. Мы надеемся, что доклады и интерактивные сессии помогли нашим клиентам не только познакомиться с успешным опытом, но и вдохновиться на новые решения».

Ольга Рудова, Директор по продажам и маркетингу «Смерфит Каппа Россия» поделилась своим впечатлением от общения с участниками конференции: «Невероятно приятно получать теплые отзывы о наших конференциях от клиентов. Этот раз не стал исключением. Гости отмечают не только дружескую атмосферу мероприятия, способствующую общению, но и информативную составляющую, возможность открыть для себя новые грани упаковки для бизнеса».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» / Smurfit Kappa


Smurfit Kappa: благодаря тенденции к осознанному потреблению устойчивое развитие останется ключевым приоритетом для предприятий

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, представила результаты нового исследования, позволяющего получить представление о том, как осознанное потребление продолжает стимулировать внедрение концепции устойчивого развития в бизнес-процессы британских организаций.


Smurfit Kappa согласовывает цели в области изменения климата с требованиями SBTi

Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, подписав обязательство по согласованию показателей выбросов CO2 с требованиями Science Based Targets initiative (SBTi).


Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2

Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.


Smurfit Kappa предлагает добавить ярких красок в привычный цвет гофрокартонной упаковки

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa стремятся поддержать своих клиентов в это непростое для всех время и предлагают заменить привычный бурый цвет гофрокартонных коробов на более яркие. Это позволит представить товар на полках торговых сетей в наиболее выгодном свете и привлечь внимание покупателей.


«Смерфит Каппа Россия»: переход к безбумажным технологиям – не нововведение, а реалии сегодняшнего дня

Российские подразделения Группы Smurfit Kappa ведут активную работу с клиентами по системе электронного документооборота. Проект по подключению к системе ЭДО был успешно внедрен и протестирован задолго до пандемии COVID-19, однако по-настоящему живой интерес среди контрагентов вызвал в связи с распространением коронавируса.


Smurfit Kappa создала портфолио решений из гофрокартона, чтобы помочь пострадавшим от COVID-19

Группа Smurfit Kappa, лидер в области упаковочных решений, создала портфолио продуктов под названием Design for Help («Дизайн в помощь»), чтобы помочь справиться с рядом трудностей, обусловленных пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.


Smurfit Kappa помогает в борьбе с пандемией, обеспечивая бесперебойную цепочку поставок

Группа Smurfit Kappa, лидер в области упаковочных решений, относится к стратегической отрасли, играющей важную роль в цепочке поставок и обеспечивающей своей продукцией различные отрасли промышленности.