Завершился приём журналистских работ на конкурс «СМИротворец» от СМИ Дальневосточного федерального округа

Экспертный совет рассмотрел более 500 конкурсных работ из 104 средств массовой информации и определил номинантов первого окружного этапа. В шорт-лист конкурса «СМИротворец-Дальний Восток» вошли 64 работы из 34 СМИ. Финальные мероприятия для дальневосточных журналистов состоятся в Хабаровске 11-12 октября 2019 г.

Лауреатов конкурса ожидает насыщенная двухдневная программа. Запланирована встреча с вновь избранным губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. На факультете журналистики Тихоокеанского государственного университета состоится круглый стол со студентами «Мультимедийная журналистика: Новые вызовы». Журналистам проведут экскурсию по Хабаровскому краевому музею имени Н.И. Гродекова и покажут петроглифы села Сикачи Алян. Для повышения квалификации корреспондентов региональных и муниципальных СМИ в межнациональном культурном центре «Ариран» проведут семинар «Освещение межэтнической тематики в региональных средствах массовой информации».

Приём работ так же завершился и в Приволжском федеральном округе. У журналистов Южного федерального округа осталось чуть больше недели, чтобы заявиться на конкурс, здесь приём работ заканчивается 25 сентября 2019 г. Остальные регионы могут сделать это до 1 октября 2019 г.

К участию в творческом состязании приглашаются журналисты федеральных, региональных и национально-культурных СМИ и локальных изданий (в том числе этнических) в шести номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Родные языки», а также специальная номинация для студентов профильных факультетов вузов ― «Поколение мультимедиа».

В Международный год языков коренных народов, объявленный Генеральной ассамблеей ООН, и в Год языков коренных народов России особенно актуальной становится номинация «Родные языки». Редко какой конкурс может себе позволить рассматривать творческие работы на всех, без исключения, языках народов, проживающих в многонациональной, а значит многоязычной стране. «СМИротворец» традиционно принимает журналистские работы от этнических и локальных СМИ, где диалог с аудиторией чаще всего ведётся именно на родном языке большинства местных жителей.

Для справки: В 2019 году конкурс «СМИротворец» проводится Федеральным агентством по делам национальностей по инициативе Гильдии межэтнической журналистики и при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.  Конкурс включен в Государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики».

Ознакомиться с Положением о конкурсе можно по ссылке: http://concours.nazaccent.ru/2019/

Дополнительная информация по телефонам: +7 (495) 978-02-89, +7 (903) 103-91-70.

Материалы принимаются по электронному адресу konkurs@nazaccent.ru или по почтовому адресу: 125009, Москва, Тверская улица, д. 7, а/я 92, Гильдия межэтнической журналистики, «СМИротворец-2019».

Гильдия межэтнической журналистики создана в 2003 году ― как общественная организация, объединяющая журналистов, освещающих в СМИ жизнь народов России. Сегодня отделения организации работают уже в 35 регионах страны. С 2008 года Гильдия является организатором всероссийского конкурса «СМИротворец», который проводит в партнерстве с Федеральным агентством по делам национальностей. Конкурс включен в Государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики», и в июле 2017 года был представлен главе государства на заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ ― как одна из лучших в стране практик по гармонизации межэтнических отношений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов