Банк Русский Стандарт и Wildberries провели пилотную оплату в интернете по QR-коду через СБП

Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – стал первым в России интернет-магазином, который провел пилотную оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей Банка России (СБП). Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность оплаты с использованием технологии СБП для e-commerce.

При оплате заказов по QR-коду с помощью системы быстрых платежей (СБП) клиенты Wildberries получат дополнительные преимущества в рамках программы лояльности.

Технология оплаты товаров и услуг с помощью QR-кода крайне проста. Покупателю необходимо будет выбрать оплату через СБП, затем просканировать QR-код, который отображается на компьютере, с помощью своего мобильного приложения своего банка на смартфоне и подтвердить оплату в приложении. Банк плательщика должен быть также участником СБП. Деньги со счета покупателя поступят на счет магазина практически сразу после совершения покупки.

«Многие клиенты Wildberries уже активно пользуются современными платежными инструментами. Система быстрых платежей проста и удобна, имеет ряд преимуществ по сравнению с привычными банковскими транзакциями, мы верим, что у нее хорошие перспективы для распространения среди наших покупателей», – прокомментировал Владимир Бакин, руководитель финансовой службы Wildberries.

«По данным наших исследований, 39% россиян регулярно расплачиваются безналично в интернет-магазинах за товары и услуги, и это не считая тех, кто оплачивает различные услуги в мобильном приложении своего банка. Мы уверены, что новый способ безналичной оплаты с помощью СБП будет так же прост и востребован для россиян, которые привыкли делать покупки в онлайне», - отметил директор по развитию инновационных сервисов НСПК Дмитрий Колесников.

«Новая технология станет востребованной у большинства онлайн-магазинов. Сегодня мы активно работаем над внедрением всех сервисов оплаты с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей (СБП), который станет еще одним удобным способом безналичной оплаты и позитивно повлияет на развитие эквайринга и рост доли безналичных платежей в России», – комментирует директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Скидка 25% по картам Русского Стандарта при покупке товаров в магазинах «ИЛЬ ДЕ БОТЭ»

Банк Русский Стандарт и компания «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» запустили совместную акцию. При оплате товаров в розничных магазинах или Интернет-бутике «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 25% на всю продукцию.


«Ростелеком» и Банк Русский Стандарт провели первый биометрический платеж

«Ростелеком» и Банк Русский Стандарт внедрили сервис оплаты покупок в магазинах с использованием технологии распознавания лица. Первый платеж при помощи биометрических данных, полученных из Единой биометрической системы, прошел на Форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.


Банк Русский Стандарт: к сервису безналичной оплаты чаевых Visa присоединились почти 100 заведений в Москве и регионах

К сервису безналичной оплаты чаевых Банка Русский Стандарт и международной платежной системы Visa присоединились новые партнеры. Ими стали 87 заведений в Москве и регионах, среди которых рестораны, кофейни и бары.


INPAS и Банк Русский Стандарт проведут первую транзакцию в России через решение SoftPOS на Finopolis – пожертвования в БФ «Дом Роналда Макдоналда»

10 октября, в рамках Форума Finopolis 2019 в Сочи, провайдер платежных решений INPAS и Банк Русский Стандарт проведут первый платеж через смартфон с технологией SoftPOS. Технология превращает обычный смартфон в полноценную онлайн-кассу с функцией приема безналичных платежей картами или другими устройствами.



Банк Русский Стандарт изучил, как берут кредиты на смартфоны

Банк Русский Стандарт изучил предпочтения покупателей смартфонов. Чаще всего POS-кредиты на них оформляли женщины, хотя разрыв с мужчинами составил всего несколько процентов. Самые активные по возрастному критерию – клиенты 26-35 лет.


1 000 баллов Membership Rewards® и рюкзак в подарок владельцам карт American Express® за покупки в магазинах Samsonite

Банк Русский Стандарт запустил для клиентов новую осеннюю акцию в рамках глобальной кампании «12 историй АмЕх». В течение всего октября держатели карт платежной системы American Express® смогут получить дополнительно 1 000 баллов Membership Rewards®, а также стильный рюкзак при покупке товаров в магазинах Samsonite.