Ассоциация волонтерских центров и Detech Group стали партнерами по оценке участников Программы мобильности волонтеров

Detech Group, эксперт в сфере стратегического HR консалтинга и технологичных решений, поможет Ассоциации волонтерских центров провести эффективный отбор кандидатов на участие в Программе мобильности волонтеров. Успешные кандидаты станут участниками крупных событий на территории России и за рубежом.

С помощью онлайн-инструментов, разработанных специально для волонтеров, Detech Group проведет оценку способностей и личностных качеств кандидатов. Это поможет выявить участников, обладающих компетенциями, необходимыми для успешной реализации волонтерской деятельности в рамках крупных российских и международных событий.

«Я рад, что нашим партнером в реализации Программы мобильности волонтеров стала компания Detech, которая славится своим умением находить и выявлять таланты. Мы всегда стремимся к качеству и объективности, поэтому очень важно, чтобы отбор волонтеров, которые будут представлять нашу страну не только на крупнейших российских, но и международных мероприятиях, проводили только лучшие и компетентные специалисты, и именно таковыми являются наши коллеги из Detech. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество позволит усовершенствовать процедуру отбора участников и раскрыть потенциал будущих волонтеров Программы мобильности», – рассказал Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Менотелев.

«Технология, разработанная Detech Group для отбора волонтеров для Олимпиады в Сочи (2014) и Чемпионата мира по футболу (2018), показала свою эффективность. Мы протестировали более 300 тысяч молодых людей и можем утверждать, что валидность наших оценок очень высока. Применяемые инструменты позволяют отобрать действительно мотивированных и способных молодых людей, ответственно работающих в рамках проекта. Уверена, что проект, реализуемый Detech совместно с Ассоциацией волонтерских центров, станет новой ступенью для развития нашего сотрудничества», - отметила Светлана Симоненко, основатель и управляющий партнер Detech Group.

Программа мобильности волонтеров представляет собой комплекс мероприятий, который позволяет обеспечить участие лучших волонтеров со всей страны в крупных спортивных, культурных и других мероприятиях. Запуск стажировок в России и за рубежом сделает возможным передачу передового опыта между регионами РФ и другими странами. Ежегодно, в рамках Программы мобильности, планируется участие более 2000 волонтеров.

Программа реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр». Оператором программы выступает Ассоциация волонтерских центров.

Пресс-служба Ассоциации волонтёрских центров,

Наталья Шарапова, +7 (965) 203-38-02, sharapova@avcrf.ru

Пресс-служба Detech Group,

Ирина Каграманова +7(926) 214-52-36, kagramanova@detech-group.com

Ассоциация волонтёрских центров (АВЦ) – крупнейшая добровольческая организация в России, созданная в 2014 году по инициативе Президента России Владимира Путина с целью сохранения наследия волонтёрской программы XXII Олимпийских игр в Сочи и развития добровольческого движения и гражданской активности в стране.

В состав АВЦ официально входят 125 организаций из 58 субъектов РФ. Ассоциация объединяет свыше 1000 организаций, ресурсных центров, НКО, благотворительных фондов, волонтёрских центров университетов и колледжей, государственных учреждений из 83 регионов и более 1 миллиона добровольцев по всей стране.

Подробнее: добровольцыроссии.рф,авц.рф

Detech (входит в Detech Group) – единственная отечественная компания в сфере стратегического HR, имеющая собственные технологические разработки в сфере оценки персонала, которые переведены и адаптированы для использования и успешно экспортируются (Англия, Франция, Индия, Турция, Индонезия и другие). Компания в этом году отмечает 15-летие. Важным этапом в развитии компании стало участие в проектах по отбору волонтеров для Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи – 2014, Кубка конфедераций Россия – 2017, Чемпионата мира по футболу – 2018. В частности, Detech была разработана методика оценки волонтеров при отборе.

Подробнее: detech-group.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов