Банк Русский Стандарт: Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» может принимать пожертвования с использованием QR-кода через СБП

Банк Русский Стандарт подключил Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» к сервису приема платежей по QR-коду через Систему быстрых платежей Банка России (СБП). Теперь перечислить пожертвования на счет фонда можно с помощью статического QR-кода, именно эта технология максимально подходит для сбора средств на добрые дела.

Технология очень проста и напоминает другие сервисы бесконтактных платежей. Клиент сканирует QR-код через мобильное приложение своего банка-участника СБП на смартфоне и подтверждает оплату предустановленной суммы пожертвования в 100 руб. в приложении. Деньги со счета жертвователя поступят на счет фонда практически сразу.

Средства, пожертвованные в фонд «Дом Роналда Макдоналда», будут направлены на дальнейшее развитие проектов БФ «Дом Роналда Макдоналда», включая бесплатную семейную гостиницу, расположенную на территории Детской Республиканской Клинической Больницы Министерства Здравоохранения Республики Татарстан в Казани. Это уникальный для России проект, который создает наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения.

«На протяжении почти 25 лет Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» оказывает помощь семьям с тяжело больными детьми. Ранее возможность сделать пожертвование в Фонд была у посетителей ПБО «Макдоналдс» через коробочки для сбора пожертвований, на сайте Фонда и через СМС. Сегодня при помощи наших партнеров из Банка Русский Стандарт мы открываем новую страницу в истории благотворительности и надеемся, что с помощью этого технологического прорыва еще большее количество наших посетителей сможет участвовать в благородном деле оказания помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации» - рассказала генеральный директор БФ «Дом Роналда Макдоналда» Светлана Полякова.

«Мы стремимся создавать решения, позволяющие легко и удобно делать добрые поступки каждому человеку - индивидуально или в компании. С появлением современных технологий, бизнес поможет своим клиентам легко интегрировать благотворительные инициативы в повседневную жизнь. Сервис c2b-переводов по QR-коду через СБП значительно снизит издержки для торгово-сервисных предприятий и станет еще одним каналом безналичных расчетов наряду с картами. Снижение затрат всегда позитивно сказывается на предложении для конечного потребителя», – подчеркнула директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт: специальные предложения для клиентов ко Дню всех влюбленных

В преддверии Дня всех влюбленных Банк Русский Стандарт сделал для клиентов подборку специальных предложений, которые позволят приобрести любимым лучшие подарки на привлекательных условиях.


Банк Русский Стандарт: интерес клиентов к покупке валюты вырос сразу же после новогодних праздников

Банк Русский Стандарт изучил, как насыщенный мировыми экономико-политическими событиями январь 2020 сказался на спросе на доллары и евро у его клиентов. Так, интерес к покупкам долларов относительно января 2019 заметно повысился – общий объем покупок вырос на 24%.


Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню всех влюбленных в новом дизайне

В преддверии 14 февраля Банк Русский Стандарт выпустил обновленную серию подарочных карт ко Дню всех влюбленных. Карты имеют нежный утонченный дизайн и упакованы в красивый праздничный блистер. Подобный презент станет не только оригинальной, но и практичной альтернативой традиционным подаркам, которые многие привыкли получать в этот день.


«Ростелеком» и Банк Русский Стандарт: в сети кофеен CoffeeBean запущена оплата по биометрии

Первой столичной кофейней, принимающей биометрические платежи с использованием Единой биометрической системы, стала сетевая кофейня CoffeeBean на Пятницкой ул., д. 5. Сервис оплаты покупок с использованием технологии распознавания лица запустили «Ростелеком» и Банк Русский Стандарт. К середине 2020 года биометрический эквайринг будет внедрен во всех кофейнях сети CoffeeBean.


Wildberries: средний чек оплаты интернет-заказов через Систему быстрых платежей (СБП) в декабре 2019 вырос в 3 раза

В сентябре 2019 г. у клиентов крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries появилась возможность оплачивать покупки по QR-коду через СБП в интернет-магазине. Банк Русский Стандарт и Wildberries подвели первые итоги проведения онлайн-платежей по QR-коду с использованием технологии СБП.


ТКП, Банк Русский Стандарт и Diners Club запускают решение для управления командировочными расходами

Банк Русский Стандарт в партнерстве с Diners Club International и Транспортной Клиринговой Палатой находится на финальной стадии интеграции платежного решения для управления командировочными расходами в Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте.


Банк Русский Стандарт: россияне стали чаще вносить деньги на карты, для перехода на безналичные операции

Банк Русский Стандарт изучил общие тенденции внесения наличных средств на карты сторонних банков в его сети АТМ. Исследование показало: в 2019 году количество и объем (общая сумма) таких операций увеличились на 20,51% (по сравнению с 2018 годом).