Банк Русский Стандарт: Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» может принимать пожертвования с использованием QR-кода через СБП

Банк Русский Стандарт подключил Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» к сервису приема платежей по QR-коду через Систему быстрых платежей Банка России (СБП). Теперь перечислить пожертвования на счет фонда можно с помощью статического QR-кода, именно эта технология максимально подходит для сбора средств на добрые дела.

Технология очень проста и напоминает другие сервисы бесконтактных платежей. Клиент сканирует QR-код через мобильное приложение своего банка-участника СБП на смартфоне и подтверждает оплату предустановленной суммы пожертвования в 100 руб. в приложении. Деньги со счета жертвователя поступят на счет фонда практически сразу.

Средства, пожертвованные в фонд «Дом Роналда Макдоналда», будут направлены на дальнейшее развитие проектов БФ «Дом Роналда Макдоналда», включая бесплатную семейную гостиницу, расположенную на территории Детской Республиканской Клинической Больницы Министерства Здравоохранения Республики Татарстан в Казани. Это уникальный для России проект, который создает наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения.

«На протяжении почти 25 лет Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» оказывает помощь семьям с тяжело больными детьми. Ранее возможность сделать пожертвование в Фонд была у посетителей ПБО «Макдоналдс» через коробочки для сбора пожертвований, на сайте Фонда и через СМС. Сегодня при помощи наших партнеров из Банка Русский Стандарт мы открываем новую страницу в истории благотворительности и надеемся, что с помощью этого технологического прорыва еще большее количество наших посетителей сможет участвовать в благородном деле оказания помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации» - рассказала генеральный директор БФ «Дом Роналда Макдоналда» Светлана Полякова.

«Мы стремимся создавать решения, позволяющие легко и удобно делать добрые поступки каждому человеку - индивидуально или в компании. С появлением современных технологий, бизнес поможет своим клиентам легко интегрировать благотворительные инициативы в повседневную жизнь. Сервис c2b-переводов по QR-коду через СБП значительно снизит издержки для торгово-сервисных предприятий и станет еще одним каналом безналичных расчетов наряду с картами. Снижение затрат всегда позитивно сказывается на предложении для конечного потребителя», – подчеркнула директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Скидка 25% по картам Русского Стандарта при покупке товаров в магазинах «ИЛЬ ДЕ БОТЭ»

Банк Русский Стандарт и компания «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» запустили совместную акцию. При оплате товаров в розничных магазинах или Интернет-бутике «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 25% на всю продукцию.


«Ростелеком» и Банк Русский Стандарт провели первый биометрический платеж

«Ростелеком» и Банк Русский Стандарт внедрили сервис оплаты покупок в магазинах с использованием технологии распознавания лица. Первый платеж при помощи биометрических данных, полученных из Единой биометрической системы, прошел на Форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.


Банк Русский Стандарт: к сервису безналичной оплаты чаевых Visa присоединились почти 100 заведений в Москве и регионах

К сервису безналичной оплаты чаевых Банка Русский Стандарт и международной платежной системы Visa присоединились новые партнеры. Ими стали 87 заведений в Москве и регионах, среди которых рестораны, кофейни и бары.


INPAS и Банк Русский Стандарт проведут первую транзакцию в России через решение SoftPOS на Finopolis – пожертвования в БФ «Дом Роналда Макдоналда»

10 октября, в рамках Форума Finopolis 2019 в Сочи, провайдер платежных решений INPAS и Банк Русский Стандарт проведут первый платеж через смартфон с технологией SoftPOS. Технология превращает обычный смартфон в полноценную онлайн-кассу с функцией приема безналичных платежей картами или другими устройствами.



Банк Русский Стандарт изучил, как берут кредиты на смартфоны

Банк Русский Стандарт изучил предпочтения покупателей смартфонов. Чаще всего POS-кредиты на них оформляли женщины, хотя разрыв с мужчинами составил всего несколько процентов. Самые активные по возрастному критерию – клиенты 26-35 лет.


1 000 баллов Membership Rewards® и рюкзак в подарок владельцам карт American Express® за покупки в магазинах Samsonite

Банк Русский Стандарт запустил для клиентов новую осеннюю акцию в рамках глобальной кампании «12 историй АмЕх». В течение всего октября держатели карт платежной системы American Express® смогут получить дополнительно 1 000 баллов Membership Rewards®, а также стильный рюкзак при покупке товаров в магазинах Samsonite.