Более 30 компаний России и других стран заинтересовались детскими товарами казахстанских производителей

Предприятия Казахстана приняли участие в международной выставке «Мир детства» в Москве.

Выставка «Мир детства» проходила в Москве 24-27 сентября. Республику Казахстан представляли два предприятия — ТОО КАЗИК, которое выпускает пластмассовые игрушки, и TOO BAYBEE KAZAKHSTAN, производящее подгузники. 

Как рассказал генеральный директор ТОО КАЗИК Вячеслав Халиков, интерес к стенду с продукцией был высоким. Его посетило более 1000 человек из разных регионов России, а также стран Прибалтики, Армении, Киргизии. 

— Нам удалось представить нашу продукцию — игрушки из пластмассы — большому количеству потенциальных партнёров, — говорит Вячеслав Халиков. — Есть договорённости, которые, возможно, станут контрактами, с порядка 30-ю компаниями. Вообще, продукция вызвала большой интерес. В частности, то, что у наших игрушек — матовая поверхность. А наш товар — самовар — привлёк внимание таких крупных торговых сетей, как «Ашан» и «Дикси». Также интерес проявили предприниматели из Киргизии, которых мы ждём у себя в ближайшее время.

Также Казахстан представляла компания BAYBEE KAZAKHSTAN, которая выпускает гипоаллергенные подгузники PREMIUM сегмента по цене ECONOM-класса. Она также вызывала интерес у посетителей выставки. Напомним, производство товаров для детей в РК сейчас развивается активно, из-за чего по ряду позиций происходит сокращение импорта. Так, по итогам 2017 года на 98% снизился ввоз подгузников. 

Участие казахстанских товаропроизводителей на международных выставках организовано при поддержке Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» и Внешнеторговой палаты Казахстана, а также при содействии Торгового представительства РК в РФ и Посольства РК в РФ.

Выставка «Мир детства» проходила в Москве 24-27 сентября. В ней участвует около 700 компаний из более 10 стран мира. Продукцию представляют производители игр и игрушек, товаров для новорождённых, товаров для творчества и досуга, украшения, книги, канцелярия и спортивное оборудование. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов