Сотрудники Главного управления ПФР № 3 приняли участие в Дне открытых дверей в ЦСО «Текстильщики»

В филиале «Текстильщики» ТЦСО «Кузьминки» прошел День открытых дверей. В этот день все желающие могли ознакомиться с работой Центра, а также получить консультации у юристов, психологов, представителей различных структур и организаций, среди которых – сотрудники Главного управления ПФР № 3 по г. Москве и Московской области.

Руководитель Клиентской службы «Текстильщики» Светлана  Неумывакина

рассказала об увеличении пенсионного возраста и переходном периоде, который продлится до 2028 года, условиях назначения пенсии, о предпенсионерах и предусмотренных для них льготах, об основаниях для досрочного выхода на пенсию, о региональной социальной доплате, а также о  ежемесячных денежных выплатах федеральным льготникам и наборе социальных услуг.

Заместитель руководителя Клиентской службы Елена Гурова подробно остановилась на различных схемах мошеннических действий, когда неизвестные  представляются, например, соцработниками, сотрудниками Пенсионного фонда, почтальонами  и, используя  различные  ухищрения,  пытаются завладеть денежными средствами граждан, узнать номера СНИЛС и реквизиты банковских карт.

В продолжение темы Светлана Неумывакина  рассказала о сайтах-подделках Пенсионного фонда, чьи  страницы очень похожи на страницы официального сайта ПФР, и так называемой «денежной реформе», под предлогом которой мошенники обманывают людей пожилого возраста.

«Хочу обратить особое внимание, что сотрудники Пенсионного фонда не проводят опросы на улицах, не приходят на дом, не сообщают по телефону о каких-либо неожиданных денежных поступлениях и тем более не запрашивают никакие персональные данные, поэтому будьте бдительны и очень внимательны», – подытожила Светлана  Неумывакина.

Программа мероприятия получилась насыщенной: помимо консультаций, каждый мог принять участие в различных мастер-классах.

ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Специалисты Главного управления ПФР № 1 для жителей районов Матушкино, Савелки и Крюково

Жителей Зеленоградского административного округа столицы – районов Матушкино, Савелки, Крюково – специалисты Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области познакомили с пенсионным законодательством на встречах в Центре социального обслуживания «Зеленоградский» и его филиалах.



ПФР и архив в Волоколамске – усиливаем эффективность

Специалисты Управления по Волоколамскому городскому округу, городским округам Лотошино и Шаховская Московской области Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области по просьбе архива Администрации Волоколамского городского округа провели круглый стол.


В Бронницах учащиеся гимназии имени Александра Александровича Пушкина узнали много нового

Начальник Управления ПФР № 15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский провел открытый урок в Гимназии имени Александра Александровича Пушкина, названной в честь внука великого поэта, сделавшего в свое время много полезного для людей и Бронниц в целом.


Специалисты Главного управления ПФР № 1 для жителей районов Матушкино, Савелки и Крюково

Жителей Зеленоградского административного округа столицы – районов Матушкино, Савелки, Крюково – специалисты Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области познакомили с пенсионным законодательством на встречах в Центре социального обслуживания «Зеленоградский» и его филиалах.


О мерах государственной поддержки родителей и опекунов детей-инвалидов

В Кемеровской области 12,7 тыс. детей-инвалидов – получателей пенсии. Семьям, где есть дети – инвалиды и инвалиды с детства 1 группы, Пенсионный фонд предоставляет меры социальной поддержки, которые в этом году претерпели изменения. Так, для граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы с 1 июля 2019 г. повысились ежемесячные выплаты. С учетом районного коэффициента сумма выросла с 7150 руб. до 13 тысяч рублей.


«Химкинская жемчужина» работает в Главном управлении ПФР №5

Сотрудница Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области Екатерина Свистунова стала призером творческого конкурса «Химкинская жемчужина», организованного городской администрацией и местным Союзом художников.