Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г.

Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

За время работы Николая компания демонстрировала ежегодный прирост бизнеса в денежном выражении. С 2015 года продажи устройств Konica Minolta на российском рынке выросли на 42% в штучном выражении. Компания стала одним из лидирующих поставщиков в сегменте полноцветной офисной печати формата А3 с долей рынка 19%. На рынке производительных решений компания уверенно занимает первое место с 2015 года с долей рынка 36% по итогам 2018 финансового года. Полноцветные производительные решения цифровой печати занимают 42% рынка, монохромные ЦПМ – 20% рынка.

Были открыты новые направления бизнеса: индустриальная печать, включая цифровую рулонную печать этикеток, цифровое облагораживание и технологии промышленной струйной печати по текстилю. Активно развивались направления услуг аутсорсинга офисной печати (OPS) и аутсорсинга ИТ-услуг (ITS), маркетинговых сервисов, а также решений для автоматизации документооборота. В 2018 г. в России стартовали продажи решений Mobotix для интеллектуального видеонаблюдения.

«Я благодарен Konica Minolta за огромные возможности для роста и развития, которые были у нас все эти годы, – комментирует Николай Дмитриев. – Мы с командой смогли реализовать множество амбициозных проектов и стать одним из самых успешных региональных представительств глобальной корпорации – даже в кризисные 2014-2015 годы мы обеспечили стабильное присутствие компании на рынке печатных устройств, а затем успешно нарастили нашу долю и стали одними из лидеров среди вендоров офисных МФУ и ЦПМ. Я желаю компании не снижать темпы и продолжать находить точки роста в инновационных идеях, которыми всегда отличалась Konica Minolta и которые помогали ей находить новые успешные рыночные ниши в меняющемся мире».

Николай Дмитриев – кандидат экономических наук. В 2001-2006 гг. – глава отдела маркетинга в московском представительстве Konica Minolta Photo Imaging. С 2006 по 2013 гг. – на руководящих должностях в крупных российских компаниях. С 2013 г. – директор по развитию бизнеса Konica Minolta Россия, возглавил компанию в статусе президента в апреле 2015 году. В 2019 году в очередной раз вошёл в «ТОП-1000 российских менеджеров», опубликованном ИД «Коммерсантъ». Он занял двенадцатую строчку в категории «Высшие руководители в сфере ИТ». После ухода из компании планирует заниматься собственными проектами.

«Konica Minolta искренне благодарна Николаю Дмитриеву за впечатляющий рост и новые направления бизнеса, которые команда под его руководством смогла открыть на очень трудном, высококонкурентном российском рынке в непростые годы, – комментирует Катсумаса Такайянаги, директор по продажам ИТ-сервисов в Восточной Европе Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, член совета директоров Konica Minolta Business Solutions Russia. — Мы желаем Николаю успехов и процветания в будущем».

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta даёт клиентам возможность развивать бизнес в эпоху цифровых технологий. Компания создает актуальные технологические решения благодаря экспертизе и уникальному опыту в области печати и обработки данных. Выступая в роли ИТ-провайдера полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment. Согласно отчёту, компания продемонстрировала эффективную стратегию и широкий спектр возможностей.Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence за решения, сочетающие «умный сервис и умные технологии».

Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. 

В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества с клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta снизила затраты на цифровое облагораживание узбекистанской типографии PRINTuz

Konica Minolta Business Solutions Russia и типография PRINTuz из Узбекистана подписали контракт на покупку принтера для цифрового облагораживания продукции MGI JetVarnish 3D Evo. Установка нового оборудования позволит PRINTuz добиться снижения себестоимости полученной продукции.


Konica Minolta запустила сервис по обеспечению безопасности МФУ bizhub SECURE

Konica Minolta представляет на российском рынке сервис комплексной защиты многофункциональных устройств bizhub SECURE. Он позволяет обеспечивать дополнительный уровень безопасности МФУ Konica Minolta.


Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру АО «Банк ЖилФинанс»

Konica Minolta завершила пилотный проект оптимизации инфраструктуры печати АО «Банк ЖилФинанс». Компания сократила парк печатной техники более, чем в 16 раз, и внедрила программно-аппаратное решение для управления печатью SafeQ. В планах банка – масштабирование проекта по всем региональным представительствам.  


В Konica Minolta назначен руководитель направления Mobotix

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Андрея Лунева на позицию руководителя направления Mobotix. Ключевой задачей нового менеджера станет развитие продаж интеллектуальных систем видеонаблюдения в России и СНГ.


Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ

Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту. Поставку оборудования произвела группа компаний «ТЕРРА ПРИНТ», специализирующаяся на работе с печатным, постпечатным и упаковочным оборудованием.


Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения на предприятиях Rector Lesage

Konica Minolta, ведущий поставщик решений для обеспечения безопасности, модернизировала системы видеонаблюдения на объектах Rector Lesage Group, производителя напольных и стеновых строительных конструкций. Реализованные на промышленном предприятии решения основаны на современных технологиях компаний Konica Minolta и Mobotix.


Konica Minolta заняла первое место в опросе Nikkei по управлению экологическими инициативами

Konica Minolta заняла первое место среди производственных компаний по результатам 22-го опроса по управлению экологическими инициативами (Environmental Management Survey). Опрос проводился компанией Nikkei Inc.