Анализ рынка металлорежущих токарных станков в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлорежущих токарных станков в России.

Основным фактором, способствующим росту мирового рынка токарных станков, является автоматизация. С растущим пониманием качества, производители начали автоматизировать свои производственные процессы. Возросшая потребность в создании превосходных продуктов подтолкнула производителей к использованию современных автоматизированных систем.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка металлорежущих токарных станков в России в I пол. 2019 г. составил 3 900 шт., что эквивалентно $124 381 тыс. Производителем на рынке металлорежущих токарных станков с наибольшей долей в 2018 г. является JPW TOOL GROUP.

Объем производства металлорежущих токарных станков в России в 2018 г. составил 1 221 шт. Наибольший объем металлорежущих токарных станков в 2018 г. производился в Рязанской области.

Объем импорта металлорежущих токарных станков в Россию в 2018 г. составил 8 114 шт. Станки токарные многоцелевые занимали меньшую долю в 2018 г. от натурального объема импорта. По группам в Россию в 2018 г. было ввезено наибольшее количество автоматов многошпиндельных. Наибольший объем импортных металлорежущих токарных станков ввозился в Россию в 2018 г. из Китая. Крупнейшими импортерами металлорежущих токарных станков в Россию в 2018 г. являлись JPW TOOL GROUP.

Объем экспорта металлорежущих токарных станков из России в 2018 г. составил 137 шт. Станки токарные многоцелевые занимали меньшую долю в 2018 г. от натурального объема экспорта. По группам из России в 2018 г. было ввезено наибольшее количество токарно-винторезных станков. Наибольший объем металлорежущих токарных станков вывозился из России в 2018 г. в Латвию. Крупнейшим производителем в экспорте металлорежущих токарных станков из России в 2018 г. являлся СТАНКОМАШСТРОЙ.

Оказать влияние на развитие рынка металлорежущих токарных станков может государственная политика в отрасли машиностроения, а также возобновление субсидирования производства высокоточных станков. В целом развитие исследуемого рынка будет завесить от динамики отрасли станкостроения.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2506-analiz-rynka-metallorezhushchih-tokarnyh-stankov-v-Rossii.html

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов