Социальные услуги: выбор на 2020 год сделан

Подавляющее большинство федеральных льготников*, проживающих в Кузбассе, предпочитают натуральной форме предоставления набора социальных услуг (НСУ) денежную. Такие результаты показала обработка заявлений о выборе способа получения НСУ на 2020 г. в территориальных органах ПФР по Кемеровской области.

Так, в регионе насчитывается 257 308 федеральных льготников. Из них в 2020 году льготы полностью в натуральной форме будут получать 50 464 человека, а целиком в денежном виде – 174 365 кузбассовцев. Оставшиеся выбрали часть соцпакета в денежном, а часть – в натуральном эквиваленте.

Напомним, что НСУ - это льготы, которые включают в себя предоставление лекарственных препаратов, путевки на санаторно-курортное лечение и оплату проезда к месту лечения и обратно. Льготники, по желанию, могут получать полный набор услуг, или выбрать вместо него или одной из его частей денежную компенсацию. Общая стоимость набора в 2019 году составляет 1121,42 руб. в месяц.

Выбор, сделанный получателями НСУ в своих заявлениях до 1 октября 2019 года, начнёт действовать с 1 января 2020 года. Если кто-то из них изменит свое решение, он может обратиться с новым заявлением до 1 октября 2020 года. Соответственно, условия этого заявления будут действовать с начала 2021 года.

*К категории федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны; инвалиды, в том числе инвалиды детства; ветераны боевых действий; участники ликвидации чернобыльской аварии и пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..



О корректировке шахтёрской доплаты

В мае 2020 года произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии у 27292 кузбасских пенсионеров – горняков. В период с 1 мая до 31 июля 2020 г. ее средний размер будет составлять 4191,49 рублей. Сумма рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного гражданина, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Максимальный размер выплаты составит 7207,87 рубля.


Пенсионный фонд продлевает выплаты гражданам в соответствии с поручением президента

Согласно поручению президента Владимира Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это прежде всего касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.


Самозанятые могут платить взносы на пенсию через мобильное приложение «Мой налог»

Самозанятые граждане, применяющее налог на профессиональный доход, теперь могут делать добровольные отчисления на свою пенсию через мобильное приложение «Мой налог». Приложение также позволяет самозанятым регистрироваться в Пенсионном фонде России в качестве страхователей, что является необходимым условием при уплате добровольных взносов.


В Кузбассе более 8 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны

Пенсии по линии ПФР в Кемеровской области получают 358 участников Великой Отечественной войны, 140 инвалидов ВОВ, тружеников тыла – 7664 человека, 272 бывших узников концлагерей, 185 награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Также пенсии по линии ПФР получают вдовы погибших и умерших участников Великой Отечественной войны – 3335 человек.