За рубежом россияне чаще всего попадают в ДТП в Белоруссии, Германии и Польше

Выезжая за границу, российские водители чаще всего становятся виновниками ДТП на территории Белоруссии, Германии и Польши, выяснили специалисты «АльфаСтрахование», проанализировав данные об убытках, полученных по международным полисам «Зеленая карта» в 2018-2019 гг. 

Застрахованные и виновные в ДТП клиенты «АльфаСтрахование» испытывали сложности на дорогах Белоруссии в 34,3% случаев, то есть практически каждый третий водитель с полисом «Зеленая карта» попадал в аварию на территории этой страны.

На втором месте с большим отрывом находится Германия (10,3%), на третьем – Польша (10%). Годом ранее Польша занимала вторую позицию. На четвертом месте по-прежнему Финляндия (8%). 

Чуть меньше ДТП с клиентами «АльфаСтрахование» произошло в 2018-2019 гг. в Литве (4,9%) и Эстонии (4,6%). Страны поменялись местами в рейтинге. Далее идут Италия (3,5%) и Латвия (3,2%). Замыкают рейтинг Испания (2%) и Франция (1,9%), которых не было в топ-10 годом ранее. 

«Зеленая карта»  международный полис страхования гражданской ответственности, необходимый для пересечения территории других стран на машине. В каждом государстве существуют собственные нормы, касающиеся возмещения вреда, причиненного в результате дорожно-транспортных происшествий, лимиты выплат также разнятся. «Зеленая карта» предусматривает урегулирование убытков в соответствии с законодательством той страны, где произошло ДТП, – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». – При возникновении страховых случаев связаться с «АльфаСтрахование» можно через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл».

Доля ДТП в отдельных странах, где действуют полисы «Зеленая карта»

Страна, результат 2017-2018 гг.

ДТП от общего количества во всех странах, %

Страна, результат 2018-2019 гг.

ДТП от общего количества во всех странах, %

1.

Белоруссия

34,8

Белоруссия

34,3

2.

Польша

9,7

Германия

10,3

3.

Германия

9,4

Польша

10,0

4.

Финляндия

8,8

Финляндия

8,0

5.

Эстония

5,0

Литва

4,9

6.

Литва

4,6

Эстония

4,6

7.

Латвия

3,5

Италия

3,5

8.

Чехия

1,8

Латвия 

3,2

9.

Австрия

1,8

Испания

2,0

10.

Турция

1,7

Франция

1,9

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Группа "АльфаСтрахование"


«АльфаСтрахование» – партнер IV Всероссийского конгресса туроператоров

«АльфаСтрахование» выступила партнером IV Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов, который пройдет в Сочи с 20 по 22 ноября. 


Даниил, Давид, Карина и Ангелина чаще всех попадают в аварии

Даниил, Давид, Карина и Ангелина – люди с такими именами чаще других становятся виновниками ДТП на дорогах России. К таким выводам пришли аналитики «АльфаСтрахование», изучив страховые случаи с клиентами по ОСАГО.


Более 90% работодателей хотя бы раз нанимали сотрудников по знакомству

Более 90% руководителей компаний нанимали сотрудников из числа своих знакомых. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».


«АльфаСтрахование» защитила животных «Сибирской Нивы» на 232 млн руб.

Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор страхования племенного скота голштинской породы с компанией «Сибирская Нива». Общая страховая сумма составила 232 млн руб.


Наталья Вараксина возглавила корпоративный блок Московского регионального центра "АльфаСтрахование"

Наталья Вараксина с 14 ноября назначена руководителем корпоративного блока Московского регионального центра «АльфаСтрахование». Она сосредоточится на решении задач по реализации утвержденной стратегии блока и выполнении плана продаж.


Автопарк Каспийского филиала «Главрыбвод» под защитой «АльфаСтрахование»

Астраханский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Каспийского филиала «Главрыбвод» по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). 


«АльфаСтрахование» запустила чат для клиентов по ДМС в мобильном приложении

Теперь каждый клиент, оформивший полис добровольного медицинского страхования в «АльфаСтрахование», может получить консультацию по вопросам организации плановой медицинской помощи в онлайн-формате с помощью чата в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл».