Konica Minolta представила свою первую высокопроизводительную систему тонерной печати

Konica Minolta, лидер в области решений для промышленной и коммерческой печати, в рамках прямой трансляции с конференции PRINTING United в Далласе (США) представила мировой аудитории новую серию высокопроизводительных систем цифровой печати, в которую вошли машины AccurioPress C14000 и C12000.

AccurioPress C14000 способна произвести до 140 отпечатков формата А4 в минуту. Новая ЦПМ на 40 % быстрее предыдущего флагмана компании в области тонерной печати. Вторая модель в серии, AccurioPress C12000, при производительности 120 страниц А4 в минуту обеспечивает такое же высокое качество отпечатка. Новые модели относятся к разряду высокопроизводительных систем тонерной печати, ранее не представленных в ассортименте Konica Minolta.

Выпуск новой системы Konica Minolta продолжает стратегию трансформации бизнеса, которая позволяет предвидеть новые вызовы рынка и создавать эффективные решения совместно с клиентами из разных отраслей. Новые системы помогут заказчикам расширить и усовершенствовать бизнес за счет внедрения передовых технологий автоматизации, снижения человеческого участия в производственном процессе и повышения производительности. Все это приводит к увеличению эффективности производства и снижению ресурсозатрат.

Новый флагман для листовой печати предоставит клиентам новые возможности для развития бизнеса, оптимизации операционной деятельности и снижения совокупной стоимости владения (TCO) за счет более быстрой окупаемости инвестиций.

С 2015 года флагманом компании в сегменте струйной листовой печати была ЦПМ AccurioJet KM-1, печатающая со скоростью 3000 листов формата B2 в час, предназначенная для производства высококачественной продукции и замены офсетных машин на цифровые. В сегменте среднепроизводительной тонерной печати компания предлагает серию ЦПМ AccurioPress C6100, разработанную специально для качественной печати оперативных заказов.

AccurioPress C14000 сокращает разрыв между этими двумя системами и закрывает сегмент высокопроизводительной печати, предлагая новые возможности по скорости, автоматизиации процессов, широкой поддержке различных носителей и качеству отпечатка. Таким образом, новинка незаменима для типографий при работе с требовательными заказчиками книг, буклетов, материалов адресных рассылок и другой печатной продукции.

«Эта глобальная инициатива важна для Konica Minolta потому, что мы входим на новый для нас рынок высокопроизводительных тонерных ЦПМ, — говорит Олаф Лоренц (Olaf Lorenz), директор по маркетингу европейского региона компании Konica Minolta, Inc. — Мы выводим на рынок высокопроизводительной печати ЦПМ, способную задать новые стандарты качества. Практически идентичное качество печати традиционных офсетных машин и наших новых тонерных систем поражает воображение. Мы приложили очень много усилий, чтобы добиться такого результата».  

Кодзи Суги (Koji Sugie), управляющий Konica Minolta Inc., президент направления профессиональной печати, отмечает: «Обеспечивая эффективность рабочих процессов наших клиентов, мы стремимся занять лидирующую позицию на рынке высокопроизводительной печати».

Расширенные возможности интеллектуальной системы контроля качества IQ-501 в сочетании с системой автоматической инспекции оттиска позволяют гарантировать стабильное качество при любом тираже, оценивая соответствие цветопередачи и исключая нежелательные элементы на отпечатке (такие , как  полосы, пятна и другие дефекты). Системы AccurioPress C14000 и C12000 обеспечивают максимальную стабильность производства, а улучшенная приводка и улучшенное качество отпечатка позволяют увеличить общие объемы печатной продукции. Новые печатные машины способны работать с нагрузкой до 2,5 миллионов страниц А4 в месяц.

«Система IQ-501 — наше важное конкурентное преимущество, — добавляет Олаф Лоренц.У других производителей есть аналогичные технологии, но мы считаем, что полностью меняет ситуацию на фоне аналогичных устройств еще один наш модуль – уникальная система автоматизированной инспекции качества».

Konica Minolta рассматривает запуск AccurioPress C14000 и C12000 как возможность увеличить долю рынка в сегменте высокопроизводительного печатного оборудования. ЦПМ серии AccurioPress и интеллектуальная система контроля качества IQ-501 разработаны и продаются на рынке исключительно компанией Konica Minolta.

Подробности о новых продуктах AccurioPress
  • Благодаря своим уникальным особенностям системы серии AccurioPress С14000 идеально подходят для клиентов, стремящихся повысить производительность и расширить свой бизнес за счет повышения эффективности и объёмов производства.
  • Скорость печати в 140 и 120 страниц А4 в минуту, высокое разрешение, эквивалентное 3600 x 2400 dpi, а также расширенная поддержка материалов плотностью до 450 г/кв. м позволяют новым ЦПМ объединить в себе потрясающую скорость, превосходное качество изображения и беспрецедентную гибкость в работе с носителями.
  • Новая функция двусторонней печати на баннерах длиной до 900 мм, поддержка односторонней печати на баннерах длиной до 1300 мм, а также печати на конвертах и на фактурных бумагах расширяют возможности ЦПМ. Теперь клиентам доступны новые типы печатной продукции, такие как четырехполосные буклеты, суперобложки, меню и другая длинномерная продукция.
  • Печать на конвертах можно выполнять с помощью стандартного узла термозакрепления.
  • Ряд новых технологий, примененных в ЦПМ серии AccurioPress С14000, значительно улучшает качество изображения на фактурной бумаге.

Дополнительные функции
  • Благодаря улучшенной интеллектуальной системе контроля качества IQ-501 от Konica Minolta, новые ЦПМ автоматически и непрерывно оценивают и корректируют цветопередачу, поддерживая стабильность цвета от первого до последнего отпечатка в тираже. Также повышено разрешение печати и улучшена точность совмещения лицевой и оборотной сторон отпечатка.
  • Датчик автоматического определения материала входит в стандартную комплектацию новых моделей. Он определяет тип носителя, находящегося в лотке, устраняя необходимость трудоемкой настройки бумаги и исключая возможность ошибки оператора. Эти возможности сокращают время на рутинные операции, ранее выполнявшиеся вручную, а также объемы отходов печати и повышают производительность.
  • Новые ЦПМ могут быть оснащены специально разработанными финишными опциями, среди которых универсальный финишный модуль TU-510, осуществляющий четырехсторонню подрезку, биговку и перфорацию. Он позволяет производить продукцию с подрезкой по всем сторонам, а также предоставляет специальную функцию нарезки визитных карточек.
  • Накопитель большой емкости LS-507 подходит для высоких скоростей и использования баннерных форматов. Он предоставляет операторам возможность выгружать печатные материалы в стопу во время работы ЦПМ. Это еще одно новое преимущество в расширенной линейке продуктов AccurioPress от Konica Minolta.
  • При использовании фирменных контроллеров Konica Minolta пользователям доступны удобные утилиты для управления цветом и заданиями.
  • Настраиваемый экран управления облегчает работу с устройством.
  • Поддерживаются последние модели сторонних контроллеров Fiery и Creo.


О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Ирина Вентнагель

Тел: +7(964) 767-00-34
Irina.Ventnagel@konicaminolta.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta вновь стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones

Konica Minolta второй год подряд стала лидером в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World) по направлениям «Компьютеры и периферия» и «Электроника для офиса». В общем зачёте компания заняла второе место. Konica Minolta входит в глобальный рейтинг экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса восьмой год подряд.


Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и искусственного интеллекта

Konica Minolta открывает центр инноваций Innovation Garden OSAKA, который включает в себя две площадки: Innovation Garden OSAKA Front и Innovation Garden OSAKA Center. Основная цель – развитие бизнеса в области визуализации на базе искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT). Создание центра будет способствовать росту открытых инноваций и станет логичным продолжением стратегии Konica Minolta.


Konica Minolta разработала многоязычную систему устного перевода для госучреждений Японии

Центр бизнес-инноваций Konica Minolta в Японии (BIC) разработал многоязычную службу устного перевода KOTOBAL. Она создана, чтобы упростить коммуникации между сотрудниками финансовых и правительственных учреждений с иностранными гражданами.  


Konica Minolta расширяет спектр сервисов на базе управления данными

Konica Minolta объявила о приобретении датской компании Nextagenda, ведущего поставщика сервисов для бизнес-аналитики и управления взаимоотношениями с клиентами. Сделка стала ещё одним шагом в стратегии Konica Minolta по усилению портфолио решений на основе обработки данных.


Konica Minolta и Deutsche Telekom разработают умные очки нового поколения с технологией 5G

Konica Minolta запустила партнерскую программу Alliance Program для ведущих технологических разработчиков по всему миру. Первым проектом в рамках сотрудничества стала интеграция умных очков AIRe Lens Konica Minolta с мобильными сервисами компании Deutsche Telekom.


InfoWatch Traffic Monitor интегрирован с Konica Minolta SafeQ

ГК InfoWatch и Konica Minolta Business Solitons Russia начали технологическое партнёрство в части интеграции программных продуктов. Первым шагом сотрудничества стала интеграция решений InfoWatch Traffic Monitor и SafeQ Print Management. Теперь у клиентов компаний появилась возможность предотвращать утечки конфиденциальной информации через устройства печати за счет контекстного анализа документов.


Александр Суворов назначен президентом Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Александра Суворова на пост президента и генерального директора Konica Minolta в России и Казахстане с 11 октября 2019 года. Ключевыми задачами Александра Суворова станут дальнейшая реализация стратегии цифровой трансформации и окончательный переход компании к роли ИТ-провайдера полного цикла на динамично изменяющемся рынке.