Российская операционная система «Альт 8 СП» получила сертификат ФСБ России

29 октября 2019 г., г. Москва

Компания ИВК, ведущий российский производитель компьютерной техники и системообразующего ПО, сообщает о получении сертификата соответствия ФСБ России № СФ/СЗИ-0283 от 08.08.2019на программное изделие «Операционная система «Альт 8 СП».

Сертификат удостоверяет, что изделие «Операционная система «Альт 8 СП» соответствует требованиям к средствам защиты информации ограниченного доступа, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, от несанкционированного доступа, класса АКЗ.  На основе ОС «Альт 8 СП» можно создавать автоматизированные системы для обработки информации,  не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, при условии выполнения требований эксплуатационной документации. 

ОС «Альт 8 СП» представляет собой унифицированный дистрибутив для серверов и рабочих станций со встроенными программными средствами защиты информации. Внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Жизненный цикл операционных систем «Альт 8 СП» обеспечивается на основе собственного независимого репозитория свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), одного из крупнейших в мире.

Сертификационные испытания провела испытательная лаборатория ЗАО «НПО «Эшелон».

 «Сегодня, когда Россия держит курс на технологический суверенитет, операционная система «Альт» 8 СП» найдет широкое применение в организациях, предъявляющих повышенные требования к защищенности своих данных, поможет госсектору, бизнесу и силовым ведомствам заложить технологическую основу для перевода ИТ-инфраструктур на импортонезависимые отечественные решения, - отметил Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – На основе ОС «Альт 8 СП» можно строить масштабные и надежные решения для гражданского применения в государственных организациях, в крупном бизнесе, в медицинских и образовательных учреждениях, а также безопасные доверенные среды для силовых структур».

О компании:
«Информационная внедренческая компания» (ИВК)
— ведущий российский разработчик   защищенной операционной системы «Альт 8СП», инфраструктурных программных продуктов и  программно-аппаратных решений, компьютерной техники, периферийных устройств, встраиваемых систем на базе отечественных операционных систем и процессоров.

http://www.ivk.ru

За дополнительной информацией обращаться к:
Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы
e-mail: reclama@ivk.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы «Информационная внедренческая компания» (ИВК)


Россети Сибирь: в цифровизации энергетики используем отечественное оборудование

Определены направления по развитию цифровой инфраструктуры компании «Россети Сибирь» с использованием решений в области информационных технологий на базе отечественных программно-аппаратных платформ.


Операционная система «Альт 8 СП» - ядро программных стеков для хранения и защиты информации

30 сентября 2019 г., г. Москва - Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — расширяет экосистему российского и зарубежного прикладного программного обеспечения, совместимого с операционной системой «Альт 8 СП» (совместная разработка с компанией «Базальт СПО»). По результатам тестирования подтверждена полная совместимость и корректность работы в среде «Альт 8 СП» программных продуктов:


«Документальная история» операционной системы Альт 8 СП

13 августа 2019 г., г. Москва - Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — продолжает наращивать экосистему российского прикладного программного обеспечения, совместимого с операционной системой Альт 8 СП. По результатам тестирования подтверждена полная совместимость и корректность работы в среде Альт 8 СП программных продуктов:


Операционная система «Альт 8 СП» помогает чтить закон и накапливать данные

1 июля 2019 г., г. Москва - Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — объявляет о включении новых российских программных продуктов в экосистему ПО, совместимого с операционной системой «Альт 8 СП».


ИВК примет участие в 5-м Юбилейном Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019»

Москва, 17 июня 2019 г. - Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — примет участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019», который будет проходить в период с 25 по 30 июня 2019 года на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот».


Операционные системы «Альт» совместимы с серверным оборудованием «Тринити»

23 мая 2019 г., г. Москва - Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — объявляет об успешном завершении тестировании на совместимость операционной системы «Альт 8 СП» и серверов производства компании «Тринити». По результатам тестирования полностью подтверждена надежная работоспособность программно-аппаратного комплекса.


Растет экосистема российского ПО, совместимого с операционной системой Альт 8 СП

14 мая 2019 г., г. Москва - Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — объявляет о расширении экосистемы российского прикладного программного обеспечения, совместимого с операционной системой Альт 8 СП.