Самые дорогие ДТП с россиянами происходят в Германии, Италии и Финляндии

Повреждения, полученные в авариях на территории Германии, Италии и Финляндии, обходятся россиянам дороже всего: от 4,5 до 3,6 тыс. евро, выяснили специалисты «АльфаСтрахование», проанализировав данные об убытках по полисам «Зеленая карта» за 2018-2019 гг. 

За год средний размер убытка, полученный россиянами за рубежом в топ-10 странах, где наши соотечественники чаще всего попадают в ДТП, вырос практически на четверть (23,7%).

Наибольший средний убыток, который принесли «АльфаСтрахование» застрахованные и виновные в ДТП клиенты, приходится на Германию (4,5 тыс. евро). На втором месте аварии, произошедшие в Италии (3,9 тыс. евро), на третьем месте – в Финляндии (3,6 тыс. евро).

На четвертой позиции оказались ДТП в Польше (2,5 тыс. евро), на пятом – во Франции (2,3 тыс. евро). Шестое место рейтинга занимает Эстония (2,1 тыс. евро). На порядок ниже средний размер убытка от аварии автомобиля в Литве и Латвии (по 1,2 тыс. евро). Замыкает рейтинг Белоруссия (0,7 тыс. евро), это единственная страна, где средний размер убытка снизился по сравнению с прошлым годом. 

«Зеленая карта» – международный полис ОСАГО, необходимый каждому россиянину, собравшемуся за рулем собственного автомобиля за рубеж. Без «Зеленой карты» ущерб от аварии за границей ложится на плечи ее виновника. Если виновником ДТП будет признан водитель иностранного государства, полис поможет получить компенсацию на ремонт и восстановление транспортного средства», – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

Размер среднего убытка по полису «Зеленая карта» по странам

Страна, результат 2017-2018 гг.

Размер среднего убытка, евро

Страна, результат 2018-2019 гг.

Размер среднего убытка, евро

1.

Финляндия

3500

1.

Германия

4510

2.

Германия

3200

2.

Италия

3850

3.

Австрия

3000

3.

Финляндия

3600

4.

Польша

2300

4.

Польша

2460

5.

Чехия

2000

5.

Франция

2330

6.

Эстония

1700

6.

Испания

2200

7.

Латвия

1200

7.

Эстония

2050

8.

Литва

1100

8-9.

Литва

1200

9.

Белоруссия

800

8-9.

Латвия

1200

10.

Турция

700

10.

Белоруссия

720

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Группа "АльфаСтрахование"


Более 90% работодателей хотя бы раз нанимали сотрудников по знакомству

Более 90% руководителей компаний нанимали сотрудников из числа своих знакомых. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».


«АльфаСтрахование» защитила животных «Сибирской Нивы» на 232 млн руб.

Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор страхования племенного скота голштинской породы с компанией «Сибирская Нива». Общая страховая сумма составила 232 млн руб.


Наталья Вараксина возглавила корпоративный блок Московского регионального центра "АльфаСтрахование"

Наталья Вараксина с 14 ноября назначена руководителем корпоративного блока Московского регионального центра «АльфаСтрахование». Она сосредоточится на решении задач по реализации утвержденной стратегии блока и выполнении плана продаж.


Автопарк Каспийского филиала «Главрыбвод» под защитой «АльфаСтрахование»

Астраханский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Каспийского филиала «Главрыбвод» по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). 


«АльфаСтрахование» запустила чат для клиентов по ДМС в мобильном приложении

Теперь каждый клиент, оформивший полис добровольного медицинского страхования в «АльфаСтрахование», может получить консультацию по вопросам организации плановой медицинской помощи в онлайн-формате с помощью чата в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл».


«Технологичные компании 2.0»: купонная программа ИСЖ для опытных инвесторов теперь доступна в рублях

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила рублевую версию трехлетней программы инвестиционного страхования на базе стратегии «Технологичные компании 2.0». Продукт предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 12% годовых.


Белгородская, Сахалинская и Липецкая области – лидеры по оформлению европротокола

Автомобилисты из Белгородской, Сахалинской и Липецкой областей чаще других оформляют ДТП по ОСАГО в рамках европротокола (без участия сотрудников ГИБДД), следует из статистики «АльфаСтрахование» за январь-сентябрь 2019 г.