Wildberries запустил оплату интернет-заказов через Систему быстрых платежей

Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – стал первым в России интернет-магазином, который масштабировал оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей Банка России (СБП). Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность проведения онлайн-платежей по QR-коду с использованием технологии СБП в интернет-магазине Wildberries. Следующим этапом станет запуск оплаты по СБП в мобильном приложении и во всей сети пунктов выдачи заказов в России, которая на сегодняшний день включает свыше 5 тыс. точек.

При оплате заказов по QR-коду с помощью системы быстрых платежей (СБП) клиенты Wildberries вскоре получат дополнительные преимущества в рамках программы лояльности. Покупателям, воспользовавшимся новым платежным инструментом, Wildberries начислит на бонусный счет кешбек, который составит до 10% стоимости товара. Размер возвращаемого бонусного вознаграждения будет зависеть от категории товара. При этом общая выгода клиента, с учетом скидки постоянного покупателя Wildberries, может достигать 30%. Бонусы будут начислены в течение 24 часов после покупки.

Технология оплаты товаров с помощью QR-кода крайне проста. Покупателю необходимо будет выбрать оплату через СБП, затем просканировать QR-код, который отображается на экране компьютера (при заказе на сайте), с помощью своего мобильного приложения своего банка на смартфоне и подтвердить оплату. Банк плательщика должен быть также участником СБП. Деньги со счета покупателя поступят на счет магазина практически сразу после совершения покупки.

«Теперь для совершения покупок на Wildberries не нужны наличные средства или банковские карты, достаточно смартфона. Удобство и простота для покупателей, ритейлеров и банков – одно из ключевых преимуществ платежной системы, у которой, на наш взгляд, широкие возможности для дальнейшего масштабирования», – прокомментировал Владимир Бакин, руководитель финансовой службы Wildberries.

«Клиенты оценят удобство оплаты заказов на сайте Wildberries с помощью СБП, так как это самый быстрый и безопасный способ платежа: не придется вводить данные карты, достаточно просто отсканировать QR-код и подтвердить платеж», – комментирует директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Клиенты Банка Русский Стандарт могут приобрести гаджеты в интернет-магазине Madrobots.ru со скидкой 10%

Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин гаджетов Madrobots.ru запустили совместную акцию. При оплате товаров в онлайн-бутике картой Русского Стандарта клиенты получат дополнительную скидку 10% на весь ассортимент.


Банк Русский Стандарт: классическую модель пользования банкоматами меняет растущая популярность me2me переводов через СБП

Русский Стандарт проследил, как эволюционирует привычный механизм пользования банкоматами. Набирающие популярность me2me-переводы через СБП вытесняют традиционную модель работы клиентов с АТМ – количество операций внесения и снятия наличных заметно падает.


Жители Татарстана активнее других россиян совершают платежи и переводы в Интернет- и Мобильном банках Русского Стандарта

Банк Русский Стандарт изучил, как используют дистанционные каналы обслуживания региональные пользователи, выявив интересную тенденцию. Так, за три квартала 2019 года среди жителей Татарстана больше всего активных клиентов, которые совершают платежи и переводы (включая me2me) в RSB Online и RSB Mobile. Доля таких операций в Республике Татарстан составила 66,11% (для сравнения: доля таких операций у москвичей – 56,41%, а у жителей Московской области – 64,68%).


Выгодный обмен баллов Membership Rewards® по премиальными картами American Express® на баллы Avois British Airways только в ноябре

Банк Русский Стандарт запустил специальную акцию для держателей карт American Express® в рамках глобальной кампании «12 историй АмЕх». Выгодный обмен бонусных баллов: на 25% больше баллов Avios авиакомпании British Airways за 1 балл Membership Rewards®.


Скидка 25% по картам Русского Стандарта на страховой полис для путешественников

Банк Русский Стандарт и компания «Русский Стандарт Страхование» спешат порадовать клиентов выгодной акцией. При оплате страхового полиса для путешественников картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 25%.


Банк Русский Стандарт определил самые популярные в кассовых чеках товары и услуги

Русский Стандарт изучил на какие товары и услуги в повседневной жизни чаще всего тратили клиенты по всем видам карт банка этим летом. В их кассовых чеках в категории «продукты» лидируют хлеб и молоко, а «услуги» - фотопечать, медицина и автосервис. 


Клиенты Банка Русский Стандарт могут оплачивать покупки по QR-коду через Систему быстрых платежей

Банк Русский Стандарт запустил в Мобильном банке RSB Mobile оплату товаров и услуг по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП). Совершать покупки таким способом можно в розничных магазинах и на интернет-сайтах, которые подключены к сервису.