|

«Инпро Технолоджис» и «АМДтехнологии» заключили партнерское соглашение

Компании «Инпро Технолоджис» и «АМДтехнологии» заключили партнерское соглашение для совместной реализации проектов по строительству дата-центров, использующих технологию непосредственного жидкостного охлаждения.

В рамках партнерства инжиниринговая компания «АМДтехнологии» займется разработкой концепции, проектированием, строительно-монтажными и пуско-наладочными работами. «Инпро Технолоджис» осуществит поставку активного оборудования – вычислительно-коммуникационных комплексов с технологией непосредственного жидкостного охлаждения Liquid Cube.

«Рынок ЦОДов в России довольно консервативен несмотря на то, что многие уже осознали необходимость поиска энергоэффективных подходов к ЦОДостроению. Для нас было важно стать партнером компании «АМДтехнологии», реализующей проекты под ключ для крупных российских игроков. Принципиальным для нас является высокий профессионализм нашего партнера в области классического ЦОДостроения, но при этом и открытость компании инновационным разработкам», - заявил Олег Котелюх, управляющий партнер «Инпро Технолоджис».

«В партнерстве с «Инпро Технолоджис» для нас важно, что передовая технология подкрепляется современными решениями в области инжиниринга ЦОДов и запросами рынка. За новыми технологиями будущее. Все борются за энергоэффективность и простоту масштабируемости. И мы стараемся быть в авангарде», - отметил Максим Сохань, генеральный директор «АМДтехнологии».

Партнеры объясняют, что рассчитывают на спрос со стороны государственных и частных владельцев дата-центров, которые только выходят на рынок, либо хотят оптимизировать затраты в рамках существующих ЦОДов. В «Инпро Технолоджис» добавляют, что преимуществом решения является быстрый запуск дата-центов в эксплуатацию, в среднем в 4 раза по сравнению с обычными ЦОДами и снижение эксплуатационных расходов на 50%.

Одним из первых проектов, выполненных совместно «Инпро Технолоджис» и «АМДтехнологии», стало оснащение ЦОДа ФСК ЕЭС вычислительно-коммуникационными комплексами с технологией непосредственного жидкостного охлаждения.

Основным запросом ФСК ЕЭС была оптимизация существующих ИТ-ресурсов и создание технологии для оперативного развертывания вычислительных ресурсов без больших вложений в инфраструктуру. В рамках проекта «АМДтехнологии» выполнила работы по размещению и пусконаладке образцов вычислительно-коммуникационных комплексов в ЦОД «ФСК ЕЭС».


Справка
«Инпро Технолоджис»
- российский разработчик инновационных высокотехнологичных инженерных решений, создатель универсального вычислительно-коммуникационного комплекса с технологией непосредственного жидкостного охлаждения Liquid Cube. В сравнении с обычными ЦОДами комплекс потребляет на 30% меньше электроэнергии и сокращает эксплуатационные расходы на 50%. В сентябре 2019 года комплекс был отобран в топ-10 новых технологических проектов Агентства стратегических инициатив, участвовал в выставке «100 лидеров развития технологий».

Компания «АМДтехнологии» предоставляет полный комплекс инжиниринговых услуг для бизнеса: разработка концепции, проектирование под ключ, поставка оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию, сервисное обслуживание объекта. Большинство инженерных систем технологического кондиционирования, вентиляции, энергоснабжения компания реализует силами собственных подразделений. Среди клиентов «АМДтехнологии» — крупнейшие российские государственные организации, международные и отечественные коммерческие компании. Компания на рынке с 2007 года.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов