|

5 ночных кошмаров покупателей элитной недвижимости

Порой кажется, что покупка недвижимости в элитном сегменте, это сплошное удовольствие, однако покупатели дорогой недвижимости тоже зачастую испытывают стресс. 

Накануне Хеллоуина эксперты ГК «Трансстройинвест» рассказали о том, что пугает клиентов элитного сегмента.

Выполнит ли девелопер свои обещания?


В этом вопросе покупатели жилья эконом- , бизнес- и элит- класса похожи: вопрос надежности застройщика волнует всех. Однако, в отличие от покупателей недорогой недвижимости, которые стремятся вкладывать деньги в объект на ранних стадиях строительства из-за значительной скидки, покупатели элитной недвижимости могут поберечь свои нервы и выбирать из объектов, которые уже введены в эксплуатацию.

Сохранит ли объект престижность через несколько лет?

Мода на недвижимость и локации не столь переменчива, но и она подвержена изменениям. Одни районы набирают популярность, другие – отходят на второй план. Например, Остоженка уже давно не главный престижный район столицы, с ней активно конкурируют Ордынка и Золотой остров.

Легко ли будет потом продать объект? 

Ликвидность, вот о чем мало переживают покупатели эконом-жилья и серьёзно задумываются будущие владельцы элитных объектов. Недорогие квартиры - самое ликвидное вложение, и напротив - виллы, особняки, огромные квартиры могут продаваться несколько лет. 

"Даже если покупатель не собирается в ближайшее время продавать новое жилье, он обязательно оценивает ликвидность своего вложения. В сегменте элитной недвижимости наиболее ликвидные объекты - апартаменты в центре Москвы площадью не более 100-200 кв.м", - говорит Оксана Рогова, руководитель управления по организации продаж ГК «Трансстройинвест».  

Насколько соседи будут соответствовать моему статусу? 

Тренд на клубную недвижимость, который захватил не только верхний ценовой сегмент, но и недвижимость бизнес-класса, говорит о том, что людям не все равно, кто живёт по соседству. Универсальный совет для всех классов недвижимости - отдать предпочтение новостройкам. В старом фонде велика вероятность заполучить сомнительного соседа, который получил квартиру до того, как недвижимость стала престижной. 

Рекомендации агента искренние или продиктованы размером комиссии? 

Вполне обоснованный страх, от которого есть только 2 способа избавиться: подобрать недвижимость самостоятельно или отдать предпочтение агентству, которое специализируется на элитной недвижимости, и брокеру, который готов предложить множество вариантов и рассказать о каждом как плюсы, так и минусы. 

"Давно прошли те времена, когда состоятельные покупатели руководствовались принципом "чем больше, тем лучше". Сегодняшние покупатели - требовательные, вдумчивые и довольно компетентные. Их сомнения и страхи - естественный процесс принятия важного решения. Это дисциплинировало рынок и научило девелоперов работать с клиентами как с партнёрами", - рассказывает Оксана Рогова, руководитель управления по организации продаж ГК «Трансстройинвест».  

Группа компаний «Трансстройинвест» специализируется на выполнении полного цикла строительных работ любой степени сложности от проектирования и подготовки участка до сдачи объекта в эксплуатацию.

В собственности ГК Трансстройинвест находятся пять современных завода для производства бетонных и асфальтобетонных смесей и более 400 единиц строительной техники. В группе компаний большой штат квалифицированных специалистов – порядка 1,5 тысяч человек.

В портфеле успешно реализованных проектов ГК «Трансстройинвест» в области жилого и коммерческого строительства представлены: комплекс апартаментов «Софийский», экопарк «Горчаково», микрорайон «Постниково» в Новой Москве, комплекс апартаментов в Крыму, ТЦ «Горчаково», БЦ «Ла-5».

​​​​​​​Также ГК «Трансстройинвест» занимается строительством и реконструкцией автомобильных дорог, дорожных и авиационных покрытий, мостов, технологических трубопроводов, служебно- технических и других транспортных зданий, в том числе промышленно-гражданским строительством.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов