«АльфаСтрахование» сократила на 50% время регистрации страховых случаев по ОСАГО

«АльфаСтрахование» запустила новую систему для регистрации страховых случаев ОСАГО на базе SAP Cloud Platform. Новое IT-решение позволит компании сократить время регистрации страхового случая на 50%, а время полного урегулирования убытка по ОСАГО – на 20%.

Система запущена на базе всей структуры собственных и партнерских подразделений «АльфаСтрахование», обслуживающих клиентов по ОСАГО. Новое IT-решение позволяет компании использовать современные технологии распознавания документов и голоса. Сегодня страховые агенты, сотрудничающие с компанией, могут регистрировать страховые случаи, в том числе при помощи мобильных устройств, благодаря чему повышается скорость и качество обслуживания клиентов. В будущем «АльфаСтрахование» планирует тиражировать опыт создания системы на регистрацию страховых случаев по каско.

«Внедрение современного мобильного интерфейса для регистрации страховых случаев – один из важных цифровых проектов «АльфаСтрахование» в 2019 г., позволяющий повысить индекса удовлетворенности клиентов. Нам было важно, что тестирование новой технологии быстрой разработки решений осуществлялось на базе современной платформы, такой как сервис (PaaS), и в процессе создания системы наши собственные разработчики обучались работе с новыми цифровыми инструментами», – прокомментировал Владимир Муравьев, IT-директор «АльфаCтрахование».

«Одно из ключевых преимуществ нашей платформы SAP Cloud Platform – возможность быстро разрабатывать и запускать инновационные продукты. Работая с «АльфаСтрахование», мы сделали не просто качественный продукт, который будет отвечать за решение поставленных бизнес-задач, но и уникальный отраслевой инструмент, который позволит вывести процессы урегулирования убытков по страховым случаям на новый уровень», - отметил Андрей Горяйнов, заместитель генерального директора SAP CIS.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Группа "АльфаСтрахование"


Более 90% работодателей хотя бы раз нанимали сотрудников по знакомству

Более 90% руководителей компаний нанимали сотрудников из числа своих знакомых. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».


«АльфаСтрахование» защитила животных «Сибирской Нивы» на 232 млн руб.

Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор страхования племенного скота голштинской породы с компанией «Сибирская Нива». Общая страховая сумма составила 232 млн руб.


Наталья Вараксина возглавила корпоративный блок Московского регионального центра "АльфаСтрахование"

Наталья Вараксина с 14 ноября назначена руководителем корпоративного блока Московского регионального центра «АльфаСтрахование». Она сосредоточится на решении задач по реализации утвержденной стратегии блока и выполнении плана продаж.


Автопарк Каспийского филиала «Главрыбвод» под защитой «АльфаСтрахование»

Астраханский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Каспийского филиала «Главрыбвод» по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). 


«АльфаСтрахование» запустила чат для клиентов по ДМС в мобильном приложении

Теперь каждый клиент, оформивший полис добровольного медицинского страхования в «АльфаСтрахование», может получить консультацию по вопросам организации плановой медицинской помощи в онлайн-формате с помощью чата в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл».


«Технологичные компании 2.0»: купонная программа ИСЖ для опытных инвесторов теперь доступна в рублях

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила рублевую версию трехлетней программы инвестиционного страхования на базе стратегии «Технологичные компании 2.0». Продукт предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 12% годовых.


Белгородская, Сахалинская и Липецкая области – лидеры по оформлению европротокола

Автомобилисты из Белгородской, Сахалинской и Липецкой областей чаще других оформляют ДТП по ОСАГО в рамках европротокола (без участия сотрудников ГИБДД), следует из статистики «АльфаСтрахование» за январь-сентябрь 2019 г.