Бизнес-кластер РАЭК / Digital в коллаборации с юридическим отделом РАЭК провел исследование спорного проекта

Осенью 2019 года адвокат Волченко Олег Юльевич обратился в РАЭК за заключением, необходимым для предоставления в Арбитражный суд города Москвы в рамках дела А40-93872/19 о взыскании неосновательного обогащения.

В рамках этого дела поводом для обращения послужила необходимость получения заключения специалиста по вопросу установления факта ненадлежащего исполнения обязательства индивидуальным предпринимателем Яскевичем Г.В. по договору оказания услуг по информационному сопровождению, продвижению проекта заказчика и привлечению пользователей в сети Интернет.

По итогам предварительного изучения дела и по итогам консультаций с юридическим отделом РАЭК – было принято решение обратиться за заключением в Бизнес-кластер “РАЭК / Digital” (кластер объединяет компании по профессиональной принадлежности, в кластер входят игроки Рунета, оказывающие агентские услуги на рынке интерактивных коммуникаций).

По результатам исследования, проведенного РАЭК, было установлено, что обязательства исполнителя перед заказчиком исполнены не были. Отчеты, представленные ИП Яскевичем Г.В. не соответствовали действительности: для отчетов использовалась ложная информация и подложные графические материалы (скриншоты). Подложность графических материалов в отчетах в основном выражалась в их несоответствии заявленным датам и в применении графических редакторов при их создании. Также, в отчетах за разные периоды использовались одни и те же графические материалы, что является грубым нарушением и намеренным введением в заблуждение.

По итогам исследование надлежащим образом было оформлено заключение, которое может быть использовано в качестве доказательства при рассмотрении спора судом.

В РАЭК считают, что это дело действительно может дополнить направления деятельности Кластера и спектр его проектов / услуг.

Сегодня Бизнес-кластером “РАЭК / Digital” заявлены такие приоритетные направления как “Консолидация мнения отрасли по различным вопросам” / ЭПК и взаимодействие с государством” / “Разработка и внедрение стандартов” / “Проведение отраслевых мероприятий” / “Популяризация достижений отрасли”.

Новым направлением деятельности Кластера в коллаборации с юристами РАЭК может стать оказание юридических консультаций и юридического сопровождения некоторых процессов компаний, связанных с digital-рынком.

 

Подробнее о Бизнес-кластере “РАЭК / Digital”

Бизнес-кластер “РАЭК / Digital” – это инициатива РАЭК, которая объединяет компании со всей России, оказывающие услуги конечным клиентам в области digital-маркетинга (веб-студии, SEO-компании, агентства, SMM-компании и т.п.)

Имея большое представительство агентств и сервисных компаний среди участников кластера, РАЭК сможет эффективнее следовать своей миссии, представляя интересы большей доли компаний рынка.

Кластер был создан в 2014 году и перезапущен в 2019 году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов