У официального сайта Пенсионного фонда России только один адрес – www.pfrf.ru

На просторах интернета обнаружены сайты-подделки, так или иначе имитирующие страницы Отделения ПФР по г. Москве и Московской области на официальном сайте Пенсионного фонда России 

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области предупреждает о наличии так называемых фейковых сайтов, умышленно вводящих граждан в заблуждение. Официальный сайт ПФР имеет адрес http://www.pfrf.ru, там же размещены страницы Отделения: новости, информация для граждан и страхователей, контакты и адреса.

«Пенсионный Фонд Москва официальный сайт» (https://upfrf.ru/moskva), «Пенсионный фонд Московской области» (https://pensionnyj-fond.ru/otdeleniya/moskovskaya-oblast/), «ПЕНСИОННЫЙ ФОНД В МОСКВЕ» (https://pfrfp.ru/moskva/), «Пенсионный фонд Москва официальный сайт: телефон, адрес» (https://pfrf-kabinet.ru/moskva), «Официальный сайт ПФР Москвы и МО» (https://pfr-moscow.ru/), «Пенсионный фонд в Москве – адреса отделений, телефоны, время работы» (https://upfrf.ru/moskva) – ни один из этих сайтов не имеет никакого отношения к Пенсионному фонду России.

Все они пытаются быть максимально похожими на страницы официального сайта Отделения ПФР по г. Москве и Московской области – заимствуют информацию, указывают верные адреса управлений ПФР и даже используют логотип ПФР. Доверчивые граждане, видя все это, начинают искать нужную информацию и в конечном итоге «натыкаются» на то, ради чего и созданы эти сайты: на предложение юридической помощи. Для начала предлагается бесплатная помощь, потом она оборачивается для заинтересовавшихся граждан немалыми суммами. На сайтах-подделках указываются  номера телефонов, по которым можно получить бесплатную помощь от «пенсионного юриста», недостоверные телефоны горячих линий и онлайн-чаты с предложением получить консультацию. Для этого во всплывшем окне, например,  предлагается ввести необходимые данные – имя, город, контактный номер телефона или позвонить по телефону горячей линии. В ходе разговора человека заверяют, что его вопрос решаем, и приглашают на бесплатную юридическую консультацию, которая в конечном счете становится дорогостоящей.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области еще раз напоминает, что официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации размещен в интернете по адресу www.pfrf.ru .  Страницы Отделения ПФР по г. Москве и Московской области можно найти здесь же, выбрав в правом окне сверху регион «Москва» или «Московская область», адрес страниц http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/  .

Рекомендуем гражданам быть предельно внимательными, не соглашаться на получение неких услуг на сомнительных сайтах, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и мошеннических действий, выдаваемых за оказание юридических услуг.

Всю официальную информацию Пенсионного фонда России можно получить на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru , а также в Центре консультирования ПФР с помощью онлайн-консультанта или по номеру 8-800-600-44-44 (звонок бесплатный из всех регионов России).

Все услуги, которые предоставляет Пенсионный фонд Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ.

ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Порядка 200 студентов собрал урок пенсионной грамотности в Раменском колледже

Начальник Управления ПФР № 15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский провел урок пенсионной грамотности для студентов Раменского колледжа. В зале их собралось около 200 человек, присоединились СМИ – телевидение, радио, газета, информационное агентство.


В Северо-Западном округе Москвы о пенсионной грамотности участникам проекта «Московское долголетие»

Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области организует цикл занятий по пенсионной грамотности для участников проекта «Московское долголетие». Специалисты  Пенсионного фонда рассказывают москвичам старшего поколения о пенсионном обеспечении, льготах и выплатах для пенсионеров, об электронных услугах и возможностях «Личного кабинета». Лекции проходят в территориальных центрах социального обслуживания Северо-Западного административного округа столицы.


В Зарайске урок пенсионной грамотности для учащихся и педагогов «Средней школы № 1 им. В.Н. Леонова» провели в Клиентской службе

В Единый день пенсионной грамотности  для учащейся молодежи, который проходит  сегодня во всех субъектах Российской Федерации, сотрудники Управления ПФР № 41 по г. Москве и Московской области в городе Зарайск Московской области провели открытый урок для школьников и педагогов МБОУ «Средняя школа № 1 им. В.Н. Леонова» в Клиентской службе.


В городе Химки Московской области в Единый День пенсионной грамотности обучили не только учеников, но и учителей

Специалисты ГУ – Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области, обслуживающие  жителей САО г. Москвы и подмосковных городов Химки, Долгопрудный, Лобня, Талдом, в Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи традиционно провели открытые уроки, лекции, круглые столы и презентации  в учебных заведениях Москвы и Подмосковья.  По данным Главка, с азами пенсионной грамотности в этот день познакомились свыше 400 учащихся.


14 ноября во всех регионах страны стартовала кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности молодежи

Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи стартовал 14 ноября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации. С этого дня началась всероссийская информационно-разъяснительная кампания, проводимая всеми территориальными подразделениями Пенсионного фонда России по повышению пенсионной и социальной грамотности школьников и студентов. Мероприятиями кампании, длящейся до декабря,  становятся встречи, лекции, экскурсии, уроки, круглые столы и Дни открытых дверей.



Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение теперь можно через личный кабинет

В электронном кабинете ПФР запущен новый сервис, с помощью которого можно получить справку, подтверждающую право на набор социальных услуг (НСУ). Справка предъявляется в организациях, которые оказывают человеку социальные услуги. В основном она требуется в медицинских учреждениях для получения льготных лекарств или в кассах РЖД для оформления бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте. Иногда справка может также понадобиться при обращении в Фонд социального страхования или органы соцзащиты за путевкой на санаторно-курортное лечение.