В «АльфаСтрахование» прошло заседание страхового комитета ОЛА

В октябре в офисе «АльфаСтрахование» прошло заседание страхового комитета Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА).

ОЛА представляет интересы всех участников лизингового рынка: лизинговых компаний, поставщиков, страховых компаний, банков – в государственных органах, экономических, торговых, общественных и иных организациях. 

В заседании приняли участие 17 экспертов страховых и лизинговых компаний, в том числе, представители компаний «Сбербанк Лизинг», «Интерлизинг», «ВТБ Лизинг», «РБ Лизинг», ВЭБ.РФ, «Сименс Финанс» и др. От «АльфаСтрахование» присутствовали Илья Оленин, заместитель генерального директора, и Татьяна Лещинская, заместитель директора департамента по работе с финансовыми институтами, глава страхового комитета ОЛА.

В рамках встречи обсуждались особенности страхования имущественных рисков лизингодателей и лизингополучателей по сделке, идентификация лизингополучателя в договорах ОСАГО, судебная практика по страхованию лизингового имущества, внедрение электронного документооборота и ПТС при страховании рисков лизинговой компании, а также требования стандартов ВСС по договорам страхования. 

Рабочей группе комитета было поручено разработать юридически обоснованные предложения. 

«Первое заседание страхового комитета ОЛА было посвящено планированию его работы, формированию списка актуальных для профессионального сообщества вопросов и ответственных за проработку основных инициатив лиц. Новая площадка ОЛА позволит всем участникам лизингового рынка оперативно обсуждать возникающие вопросы», – говорит Татьяна Лещинская.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Группа "АльфаСтрахование"


«АльфаСтрахование» вручила iPhone 11 двухмиллионному пользователю приложения «АльфаСтрахование Мобайл»

Количество скачиваний мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл» перешагнуло отметку в 2 млн. Юбилейному двухмиллионному пользователю, которым стал Виктор Малинов из Москвы, компания подарила iPhone 11.


«АльфаСтрахование» «вернула» клиентам почти 37 млн руб. по программе лояльности «АльфаБаллы»

Клиенты «АльфаСтрахование» смогли сэкономить более 36,5 млн руб. в течение 2017-2019 гг. при покупке страховой защиты благодаря программе лояльности «АльфаБаллы». Всего за этот период участниками программы стали более 1,5 млн человек.


«АльфаСтрахование» проводит акцию ко Дню спонтанного проявления доброты

«АльфаСтрахование» совместно с благотворительным фондом «Линия жизни» вновь запускает акцию ко Дню спонтанного проявления доброты и предлагает клиентам пожертвовать сэкономленные при покупке полисов деньги на лечение тяжелобольных детей.


Как россияне отметят 14 февраля

55% опрошенных сотрудников российских компаний не собираются праздновать День святого Валентина. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».


Жители Юга России пишут сообщения за рулем чаще, чем москвичи и петербуржцы

Водители из южных регионов России пишут сообщения за рулем чаще, чем москвичи и петербуржцы. К такому выводу пришли специалисты «АльфаСтрахование» и Raxel Telematics, подсчитав, какую часть пути в 2019 г. тратили на общение по телефону российские водители, подключившиеся к программе «КаскоЭкономия».


Около 70% служебных романов между российскими офисными сотрудниками заканчиваются свадьбой

67% опрошенных сотрудников российских компаний нашли свою вторую половину на работе. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».


«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила валютную инвестиционную программу «Глобальные сети» с промежуточными выплатами дохода

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила программу инвестиционного страхования жизни с фиксированной доходностью на базе стратегии «Глобальные сети». Продукт предусматривает две выплаты дохода в год по ставке 4,5% годовых в долларах США. Уровень защиты капитала составляет 100%.