Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали о внедрении IT в бизнес-процессы отрасли на Digital City Forum

Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков стал одним из спикеров VI Digital City Forum РБК. Он рассказал об этапах внедрения IT-проектов в бизнес-процессы компании в рамках круглого стола «IT-компетенции бизнеса: как их получить, что с ними делать дальше и как на них заработать».

Форум посетили более 100 участников, представляющих ключевые отрасли экономики: топ-менеджеры, руководители IT и R&D-подразделений* компаний, преподаватели, руководители лабораторий и студенты вузов. 

В этом году ключевой темой мероприятия стал искусственный интеллект, цифровизация экономики, барьеры и возможности коммерциализации этих технологий. Также приглашенные эксперты обсудили экономическую модель этого направления, готовность к трансформации бизнес-процессов и необходимость новых технологий для современных компаний.

«Сейчас все организации  становятся немного IT-компаниями. Мы это осознали порядка семи лет назад и начали активно внедрять новые  технологии в бизнес-процессы «Балтийского лизинга». Главный залог эффективности реализации таких проектов — готовность самой компании меняться, это шаг номер один. Тогда уже можно говорить либо об экономии, либо об увеличении доходов компании за счет IT-сегмента. Если система не готова трансформировать бизнес-процессы — это впустую выброшенные деньги», - рассказал Андрей Волков. 

Второй ключевой момент в этом направлении, по его словам, это выбор правильной IT-платформы, которая моделируется под задачи компании. И в совокупности в эти два шага и стоит инвестировать максимум времени на этапе принятия решения о внедрении IT в бизнес.

«Балтийский лизинг» непрерывно работает над развитием онлайн-сервисов компании: это, в первую очередь, личные кабинеты клиентов и партнеров, постоянное совершенствование системы электронного документооборота и страхового калькулятора, который позволяет в минимальный срок рассчитать страховой тариф и другие данные.

Справка:

* R&D-подразделения занимаются исследованиями и развитием новых технологий. R&D (сокр. от research and development) - исследования и разработки, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

Источник: https://baltlease.ru/press/news/996412-eksperty-baltiyskogo-lizinga-rasskazali-o-vnedrenii-it-v-biznes-protsessy-otrasli-na-digital-city-fo/

«Балтийский лизинг» - первая на российском рынке лизинговая компания, имеет развитую филиальную сеть – представлена во всех федеральных округах РФ, ведет свою деятельность с 1990 года. Компания ежегодно занимает ведущие позиции в отраслевых рейтингах, подготовкой которых занимается RAEX, Fitch и Leaseurope.

Предпринимателям «Балтийский лизинг» предлагает выгодные условия приобретения автотранспорта, спецтехники и оборудования. Клиентами «Балтийского лизинга» могут стать компании, которые успешно работают не менее года.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


Спрос на облигации «Балтийского лизинга» выпуска БО-П03 достиг восьми млрд рублей

В конце прошлой недели компания «Балтийский лизинг» разместила новый выпуск биржевых облигаций серии БО-П03 объемом пять млрд рублей. В ходе процедуры бук-билдинга инвесторы подали более 35 заявок, максимальный спрос на облигации достиг восьми млрд рублей.Первоначальный диапазон маркетинга по ставке купона составлял 7,15-7,4% годовых.


Дмитрий Корчагов вошел в топ-10 медиарейтинга руководителей российских лизинговых компаний

Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов вошел в десятку рейтинга самых упоминаемых в СМИ топ-менеджеров лизинговых организаций во втором квартале 2020 года. Глава компании занял шестую строчку с рейтинговым показателем, достигшим 82 упоминания в федеральных и региональных изданиях.


«Балтийский лизинг» разместит выпуск биржевых облигаций на сумму пять млрд рублей

Компания с тридцатилетним отраслевым опытом «Балтийский лизинг» планирует разместить новый выпуск биржевых облигаций серии БО-П03 объемом пять млрд рублей. Предварительная дата открытия и закрытия книги заявок – 30 июля. Организаторами сделки выступят: АО «Альфа-Банк», ПАО Банк «ФК Открытие» и ГК «РЕГИОН».


«Балтийский лизинг» предлагает автомобили марки Nissan с выгодой более 300 000 рублей

Согласно статистике аналитического агентства «Автостат», автомобили бренда Nissan вошли в ТОП-10 лидеров авторынка России в первом полугодии 2020 года. Клиентам «Балтийского лизинга» доступно авто этого производителя с выгодой более 300 000 рублей*.


Сделка с «Балтийским лизингом» позволит ГК «Акульчев» восстановить производство после пожара

«Балтийский лизинг» профинансировал покупку оборудования для группы компаний «Акульчев», которая занимается производством хлебобулочно-кондитерских изделий. Обновление активов позволит фабрике уже к началу осени приблизиться к прежним показателям производства и восстановить часть пострадавших в пожаре линий. В рамках проекта заключено 23 договора, 21 из которых подписан в системе юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО).


Компания «Винета» приобрела у «Балтийского лизинга» высокотехнологичный фрезерный станок

«Балтийский лизинг» профинансировал покупку пятикоординатного фрезерного станка от «Hermle» для судостроительной компании «Винета». Высокоточное оборудование позволит лизингополучателю производить детали любой сложности за счет наличия двух дополнительных осей в обрабатывающем центре, а также выполнять множество операций без переустановки деталей, что значительно сэкономит время.


Быстро, просто и безопасно: зачем клиентам «Балтийского лизинга» переходить на ЭДО

Лизинговый рынок вошел в число отраслей, представители которых активно поддерживают внедрение электронного документооборота. Основные аргументы в пользу ЮЗЭДО это, как правило, экономия времени и экологичность, но на самом деле у системы гораздо больше плюсов.