Банк Русский Стандарт: заявки на ипотеку чаще всего оформляют женатые мужчины

Русский Стандарт изучил интерес к ипотечному кредитованию. По данным статистики банка, заявки на ипотеку в столице чаще всего подают женатые мужчины, а в регионах – замужние женщины. 

Мужчины чаще, чем женщины подают заявки на ипотеку: по данным Банка Русский Стандарт, на них приходится 54% всех заявок, на женщин – 46%. С появлением семьи, вопрос собственного жилья становится острее – на долю семейных клиентов приходится 54% всех оформленных ипотечных заявок, 31% заявок принадлежит холостым клиентам и 15% – разведенным.

Примечательно, что в Москве клиентов с семьей, подавших заявки на ипотеку - 55%, причем женатых мужчин среди них вдвое больше, чем замужних женщин. В регионах же большее количество заявок подано женщинами в браке – 34%.

Как показывает статистика Банка Русский Стандарт, обзавестись собственными квадратными метрами стремятся до 35-летнего возраста – на эту возрастную категорию приходится большинство заявок на ипотеку: 47%. А 44% - доля клиентов 36-50 лет и лишь 9% - у категории 51-65 лет.

По данным статистики банка, среди женщин чаще всего заявки на ипотеку оформляли представительницы более молодого поколения – 21-35 лет (28% от общего числа заявок). Среди мужчин лидировали заявки в возрастной категории 36-50 лет (21%), хотя разрыв с категорией 21-35 составил лишь несколько процентов.

Отдельного внимания заслуживает статистика профессий клиентов, решивших оформить ипотечное кредитование. Так, подавляющее большинство клиентов, подавших заявки, а именно 82% – работники по найму. Рейтинг самых популярных профессий выглядит следующим образом:

  1. Работники по найму;
  2. Индивидуальные предприниматели;
  3. Госслужащие.

Топ-5 самых популярных профессий мужчин, оформляющих заявку на ипотеке, по данным Банка Русский Стандарт:

  1. Руководитель направления;
  2. Мастер;
  3. Специалист;
  4. Индивидуальный предприниматель;
  5. Менеджер.

Топ-5 профессий женщин в аналогичной категории:

  1. Специалист;
  2. Руководитель направления;
  3. Менеджер;
  4. Индивидуальный предприниматель;
  5. Бухгалтер.

Города-лидеры в зависимости от количества оформленных заявок на ипотеку выглядят следующим образом:

  1. Москва и область;
  2. Санкт-Петербург;
  3. Краснодар;
  4. Нижний Новгород;
  5. Казань.

Напоминаем, в Банке Русский Стандарт можно оформить заявку на ипотечный кредит для физических лиц онлайн на сайте банка, быстро получить одобрение и выйти на сделку. Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости приобретаемой недвижимости. Минимальная процентная ставка по ипотечному кредиту – от 9,5% годовых. Ее размер зависит от суммы первоначального взноса и других параметров. Все кредиты предоставляются на срок до 25 лет. Максимальная сумма займа не ограничена.  

Методология: в рамках исследования аналитиками Банка Русский Стандарт были изучены заявки на ипотеку в зависимости от гендера, семейного положения, возраста, профессии и места жительства клиентов, которые были поданы с момента запуска этой услуги в банке.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Акция продлена: оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт можно на покупку товаров в Интернет-магазине Ulmart.ru

Банк Русский Стандарт продлевает совместную акцию с Интернет-магазином Ulmart.ru: клиенты могут приобрести товары по кредитной карте банка в рассрочку. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует на покупки без ограничения по сумме.


Банк Русский Стандарт: молодежь из Казани, Воронежа и Нижнего Новгорода – одна из самых активных в вопросах сбережений

Банк Русский Стандарт проанализировал, как по итогам трех кварталов 2019 года распоряжаются своими финансами представители современной молодежи. Самые большие средние чеки их покупок по картам – в магазинах одежды и косметики, а одни из самых активных вкладчиков – в Казани, Воронеже и Нижнем Новгороде.


Банк Русский Стандарт сократил свое ежегодное потребление бумаги в 600 раз

Сохранение экологии – проблема, с которой можно справиться только общими усилиями. Банк Русский Стандарт в рамках целого комплекса своих экологических инициатив, уменьшил ежегодное использование бумаги в технологических процессах с 600 тонн в 2007 году до 1 тонны – в 2019 году.


Начисление дополнительного процента по вкладу, в зависимости от размера оборота по карте

Банк Русский Стандарт запустил выгодную акцию для вкладчиков «Процент Плюс», позволяющую увеличить собственный доход. Так, в рамках данной Акции клиенты смогут получить дополнительный процент по вкладу, оформленному в рублях РФ, при совершении соответствующего оборота по депозитной карте.


Банк Русский Стандарт и ЦУМ провели первую оплату по динамическому QR-коду через PIN-pad

Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность проведения первой в стране покупки с помощью Системы быстрых платежей (СБП) через PIN-pad в легендарном универмаге в самом сердце столицы – ЦУМе.


К рассрочке от Банка Русский Стандарт подключилась сеть магазинов «Пятёрочка»

Теперь при покупке товаров в популярных магазинах «Пятёрочка» клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 2 месяца без ограничений по сумме.


Банк Русский Стандарт выпустил обновленные подарочные карты к Новому году

В преддверии Нового года Банк Русский Стандарт обновил подарочные карты, выпустив их в праздничном тематическом дизайне. Столь незаурядный сюрприз придется по вкусу даже самому искушенному человеку, так как позволит самостоятельно выбрать для себя наиболее подходящий презент.