Банк Русский Стандарт: заявки на ипотеку чаще всего оформляют женатые мужчины

Русский Стандарт изучил интерес к ипотечному кредитованию. По данным статистики банка, заявки на ипотеку в столице чаще всего подают женатые мужчины, а в регионах – замужние женщины. 

Мужчины чаще, чем женщины подают заявки на ипотеку: по данным Банка Русский Стандарт, на них приходится 54% всех заявок, на женщин – 46%. С появлением семьи, вопрос собственного жилья становится острее – на долю семейных клиентов приходится 54% всех оформленных ипотечных заявок, 31% заявок принадлежит холостым клиентам и 15% – разведенным.

Примечательно, что в Москве клиентов с семьей, подавших заявки на ипотеку - 55%, причем женатых мужчин среди них вдвое больше, чем замужних женщин. В регионах же большее количество заявок подано женщинами в браке – 34%.

Как показывает статистика Банка Русский Стандарт, обзавестись собственными квадратными метрами стремятся до 35-летнего возраста – на эту возрастную категорию приходится большинство заявок на ипотеку: 47%. А 44% - доля клиентов 36-50 лет и лишь 9% - у категории 51-65 лет.

По данным статистики банка, среди женщин чаще всего заявки на ипотеку оформляли представительницы более молодого поколения – 21-35 лет (28% от общего числа заявок). Среди мужчин лидировали заявки в возрастной категории 36-50 лет (21%), хотя разрыв с категорией 21-35 составил лишь несколько процентов.

Отдельного внимания заслуживает статистика профессий клиентов, решивших оформить ипотечное кредитование. Так, подавляющее большинство клиентов, подавших заявки, а именно 82% – работники по найму. Рейтинг самых популярных профессий выглядит следующим образом:

  1. Работники по найму;
  2. Индивидуальные предприниматели;
  3. Госслужащие.

Топ-5 самых популярных профессий мужчин, оформляющих заявку на ипотеке, по данным Банка Русский Стандарт:

  1. Руководитель направления;
  2. Мастер;
  3. Специалист;
  4. Индивидуальный предприниматель;
  5. Менеджер.

Топ-5 профессий женщин в аналогичной категории:

  1. Специалист;
  2. Руководитель направления;
  3. Менеджер;
  4. Индивидуальный предприниматель;
  5. Бухгалтер.

Города-лидеры в зависимости от количества оформленных заявок на ипотеку выглядят следующим образом:

  1. Москва и область;
  2. Санкт-Петербург;
  3. Краснодар;
  4. Нижний Новгород;
  5. Казань.

Напоминаем, в Банке Русский Стандарт можно оформить заявку на ипотечный кредит для физических лиц онлайн на сайте банка, быстро получить одобрение и выйти на сделку. Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости приобретаемой недвижимости. Минимальная процентная ставка по ипотечному кредиту – от 9,5% годовых. Ее размер зависит от суммы первоначального взноса и других параметров. Все кредиты предоставляются на срок до 25 лет. Максимальная сумма займа не ограничена.  

Методология: в рамках исследования аналитиками Банка Русский Стандарт были изучены заявки на ипотеку в зависимости от гендера, семейного положения, возраста, профессии и места жительства клиентов, которые были поданы с момента запуска этой услуги в банке.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт



Банк Русский Стандарт провел первый c2c перевод через СБП по запросу получателя в пилотном режиме

Банк Русский Стандарт провел первый me2me перевод между счетами в разных банках через Систему быстрых платежей (СБП) в режиме Pull, который инициировал получатель средств. Транзакция прошла в тестовом режиме. Новый сервис в ближайшее время станет доступен всем клиентам Банка Русский Стандарт.


Банк Русский Стандарт: штрафов ГИБДД в июне 2020 стали платить меньше, чем в прошлом году

В преддверии дня ГИБДД, который отмечается 3 июля, Русский Стандарт изучил как его клиенты-автомобилисты оплачивали штрафы по картам банка в первом полугодии 2020. Количество квитанций, оплаченных в июне текущего года, снизилось на 5% по сравнению с июнем 2019.


Русский Стандарт предложил новые категории повышенного сashback 5% и 10% по картам банка

С 1 июля 2020 года клиенты Русского Стандарта могут выбрать новые категории для получения повышенного cashback 5% и 10% по картам банка, подключенным к программе лояльности RS Cashback.



Банк Русский Стандарт: ограничения весной 2020 ускорили переход пользователей в дистанционные каналы обслуживания

Банк Русский Стандарт изучил, как весной 2020 использовали Интернет- и Мобильный банки активные клиенты и сравнил с тем же периодом прошлого года. Эксперты отмечают: динамичный переход клиентов в цифровые каналы обслуживания наблюдается уже несколько последних лет, причем по всей стране. Интересно, что текущая ситуация, конечно, его ускорила.


В отделениях Банка Русский Стандарт стартовали продажи расширенной программы «Формула здоровья» с возможностью лечения за рубежом

Компания «Русский Стандарт Страхование» запустила в отделениях Банка Русский Стандарт продажи расширенной программы добровольного медицинского страхования (ДМС) «Формула здоровья». Теперь программа включает в себя доступ к лечению опасных заболеваний за рубежом. Также в ДМС включена опция онкочекап – возможность пройти обследование на выявление онкологических заболеваний.