Сервис CloudTips появится в платформе для монетизации стримов GetStream

CloudTips — первый банковский сервис для безналичных чаевых, пожертвований и донатов от Тинькофф и CloudPayments — появится в платформе для монетизации онлайн-трансляций GetStream. Соглашение об интеграции сервиса в платформу для стримеров GetStream было достигнуто в рамках следующего этапа развития CloudTips, запущенного Тинькофф и CloudPayments в октябре 2019 г. 

CloudTips позволит всем пользователям (стримерам), зарегистрированным на платформе, принимать онлайн-вознаграждения (донаты) во время трансляций.  Сервис будет встроен в платформу GetStream в виде виджета, который можно будет настраивать в индивидуальном дизайне.

С помощью виджета от CloudTips стримеры смогут геймифицировать процесс оплаты. Например, устроить голосование среди зрителей, которые смогут оставлять отзывы в форме для комментариев поверх трансляции, или объявить сбор денег на поддержку канала, покупку игрового оборудования в виде прогресс-бара и т.д.

Донаты можно будет переводить с помощью Apple Pay и Google Pay или по банковским картам российских и зарубежных банков. В случае оплаты картой отправителю нужно будет ввести данные всего один раз — для последующих платежей достаточно будет указать сумму и смс-код для идентификации. 

Деньги будут моментально зачислены на карту стримера и не будут облагаться двойной комиссией или налогом в отличие от аналогичных решений на рынке. Минимальная комиссия составит 5% и будет списываться только с получателя донатов.

К 2023-му году CloudTips и GetStream планируют занять 25% рынка донатов в России. 

«Донаты — это большой и перспективный рынок. Только за прошлый год оборот донатов в России составил почти 12 млрд рублей. Для нас этот рынок новый, но мы можем стать полезны этому направлению, потому что обладаем высокотехнологичным платежным решением», — отмечает Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор CloudPayments.

Сергей Хромов, руководитель управления платежей и переводов Тинькофф: “Мы запустили CloudTips всего пару недель назад, но уже видим огромный интерес к сервису - в нем за несколько дней зарегистрировалось более 1000  получателей чаевых. Донаты - следующий этап в развитии сервиса, мы с самого начала целились в этот перспективный рынок и уверены, что займем на нем свое место, а геймеры в полной мере оценят удобство нашего решения”.

«Наша цель — собрать в рамках единой удобной платформы все доступные инструменты для монетизации стримов. В GetStream уже работает собственный сервис для запуска медийной рекламы в трансляциях, мы делаем кампании с крупными брендами. Пришло время выйти на рынок донатов — так что интеграция с CloudTips стала для нас логичным этапом развития,» — комментирует сооснователь GetStream Сергей Трофимов.

Тинькофф — финансовая онлайн-экосистема, выстроенная вокруг потребностей клиента.

Экосистема Тинькофф предоставляет полный спектр финансовых услуг для частных лиц и для бизнеса. Особое внимание Тинькофф уделяет развитию лайфстайл-банкинга: экосистема дает клиентам возможность анализировать и планировать личные траты, инвестировать сбережения, получать бонусы в рамках программ лояльности, бронировать путешествия, покупать билеты в кино, бронировать столики в ресторанах и многое другое.  

Все сервисы Тинькофф доступны через мобильные приложения и сайт Tinkoff.ru.

Тинькофф не имеет отделений: сеть из 2500 представителей позволяет доставлять продукты компании в любой регион страны в кратчайшие сроки, а 

клиенты обслуживаются через онлайн-каналы и контакт-центр. Во всех коммуникациях Тинькофф активно использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, более 30% обращений клиентов в чатах обрабатывается без участия сотрудников банка.

Все продукты и большинство внутренних ИТ-систем Тинькофф разработаны самой компанией. 70% сотрудников штаб-квартиры — ИТ-специалисты.

Ядром экосистемы является основанный в 2006 году Тинькофф Банк — крупнейший независимый онлайн-банк в мире, обслуживающий более 10 миллионов клиентов. Банк был признан журналом Global Finance “Лучшим розничным онлайн-банком мира“ (2018), “Лучшим розничным онлайн-банком России” (2015, 2016, 2018 и 2019 г.), журналом The Banker - “Банком Года России” (2013, 2017 г).

Материнская компания банка TCS Group Holding PLC торгуется на Лондонской бирже с октября 2013 года. Чистая прибыль TCS Group Holding PLC по МСФО за первое полугодие 2019 г. составила 15,4 млрд руб., рентабельность капитала — 64,3%.

CloudPayments — сервис интернет-эквайринга для любого интернет-бизнеса, принимающего банковские карты Visa, Mastercard и МИР. Также дает возможность встроить систему приема платежей через мобильные приложения, социальные сети, мессенджеры, кнопки Apple Pay и Google Pay. Подключение сервиса возможно по всему миру. На данный момент компания работает с 5268 партнерами (клиентами).

95% компании принадлежат Группе Тинькофф: в 2017 году — выкупила 55% акций, а в 2019 году увеличила свою долю в компании до 95%. У компании CloudPayments есть подразделения в Казахстане и Латвии.

«CloudPayments — отличный пример бизнеса, который вырос из маленького стартапа в большую компанию с офисами в нескольких странах. Превосходные технологии и высокий уровень сервиса делают их уникальными и надежными партнерами», — заявляет Олег Тиньков, основатель Тинькофф.

GetStream — платформа, объединяющая инструменты для монетизации стримов. На данный момент сервис позволяет размещать видео и другие форматы рекламы в прямых трансляциях на Twitch.tv. Рекламодатель может фильтровать каналы по количеству подписчиков, стране проживания стримера, языку и тематике. Зритель не может заблокировать или пропустить такую рекламу. Система автоматически формирует отчетность по кампаниям. На данный момент к платформе подключены несколько сотен стримеров. В планах — выход на YouTube, VK Live, Facebook Live и Mixer. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов