Отделение ПФР по г. Москве и Московской области приняло участие в пятом Всероссийском видеосеминаре «Азбука интернета»

Видеотрансляция семинара в Московском регионе была организована на базе 23 структурных подразделений Отделения ПФР по г. Москве и Московской области

Пенсионный фонд России и ПАО «Ростелеком» провели традиционный совместный онлайн-семинар для преподавателей и организаторов курсов «Азбука интернета» – учебной программы компьютерной грамотности для старшего поколения.

В режиме телемоста в семинаре приняли участие преподаватели компьютерных курсов, представители региональных отделений общественной организации «Союз пенсионеров России», образовательных учреждений, соцзащиты, библиотек и других организаций из разных регионов России.

Московскую область, участники от которой являются одними из самых активных в компьютерных чемпионатах страны, представили слушатели из 28 муниципальных образований.

Были представлены методические рекомендации по организации и проведению курсов «Азбука интернета», презентации, лучшие практики и накопленный опыт. Так, опытом обучения пенсионеров поделились сотрудники библиотек из Белгородской и Сахалинской областей. Также особое внимание было уделено организации курсов компьютерной грамотности в образовательных учреждениях и центрах социального обслуживания, внедрению технологий дистанционного обучения в работе с людьми старшего поколения.

Напомним, обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного 22 января 2014 года соглашения между ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель соглашения – упростить доступ пенсионеров к получению электронных государственных услуг, повысить качество их жизни через обучение компьютерной грамотности и правилам работы в интернете.

Видеозаписи семинаров публикуются на портале «Азбуке интернета».

ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..



О корректировке шахтёрской доплаты

В мае 2020 года произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии у 27292 кузбасских пенсионеров – горняков. В период с 1 мая до 31 июля 2020 г. ее средний размер будет составлять 4191,49 рублей. Сумма рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного гражданина, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Максимальный размер выплаты составит 7207,87 рубля.


Пенсионный фонд продлевает выплаты гражданам в соответствии с поручением президента

Согласно поручению президента Владимира Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это прежде всего касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.


Самозанятые могут платить взносы на пенсию через мобильное приложение «Мой налог»

Самозанятые граждане, применяющее налог на профессиональный доход, теперь могут делать добровольные отчисления на свою пенсию через мобильное приложение «Мой налог». Приложение также позволяет самозанятым регистрироваться в Пенсионном фонде России в качестве страхователей, что является необходимым условием при уплате добровольных взносов.


В Кузбассе более 8 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны

Пенсии по линии ПФР в Кемеровской области получают 358 участников Великой Отечественной войны, 140 инвалидов ВОВ, тружеников тыла – 7664 человека, 272 бывших узников концлагерей, 185 награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Также пенсии по линии ПФР получают вдовы погибших и умерших участников Великой Отечественной войны – 3335 человек.