Стать клиентом Банка Русский Стандарт теперь можно в обновленном мобильном приложении

Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения, разработав максимальное количество инновационных решений. Оно заинтересует не только действующих клиентов, но и сторонних пользователей, поскольку теперь стать клиентом Русского Стандарта можно через новый Мобильный банк, оформив карту со стартового экрана приложения. И в дальнейшем такие пользователи смогут в RSB Mobile отслеживать статус своей заявки в ожидании карты.

В обновленной версии мобильного приложения пользователей ждет много функциональных улучшений, которые облегчат обычные финансовые операции. Важная доработка для действующих клиентов – стало еще проще зарегистрироваться или восстановить доступ к приложению, благодаря упрощенной навигации и новому главному экрану входа.

А также теперь клиенты смогут совершать денежные переводы между своими счетами одним движением, тратя на услугу минимум своего времени. Пользоваться нововведением крайне просто – достаточно перетянуть одну карту (или счет) на другую в разделе «Мой банк» обновленного онлайн-сервиса, после чего – совершить необходимый перевод.

В раздел переводов и платежей для удобства клиентов добавлены кнопки быстрого выбора суммы для автоматического заполнения. Клиенты всегда смогут увидеть итоговый остаток денежных средств в разделе «Мой банк», благодаря чему гораздо проще делать финансовые операции и следить за расходами.

Усовершенствованная версия Мобильного банка позволит клиентам получать индивидуальные предложения банка (вместе со стандартными) на основе собственных предпочтений и совершенных ранее покупок. При желании, после их просмотра, клиенты смогут дать обратную связь об актуальности полученной информации для улучшения этого сервиса.

Специально для нового сервиса Банка Русский Стандарт разработана простая удобная витрина с акциями по повышенному начислению cashback и скидками от партнеров банка. Клиентам достаточно следить за информацией в разделе "Акции", чтобы накапливать максимальное количество бонусов и пользоваться самыми выгодными предложениями.

И традиционно Банк Русский Стандарт внес ряд визуальных и технических улучшений в работу сервиса, благодаря обратной связи от активных пользователей, которая получена через чат и другие дистанционные каналы обслуживания.

Напоминаем: обновить Мобильный банк RSB Mobile клиенты могут уже сейчас в App Store и Google Play.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Денежные переводы Western Union теперь доступны в столичных офисах Банка Русский Стандарт

В московских офисах Банка Русский Стандарт теперь доступны отправка и получение трансграничных денежных переводов по всему миру через систему Western Union. В ближайших планах – подключение к услуге других отделений банка по всей России. В результате такого сотрудничества посетители офисов банка в Москве получили возможность отправлять деньги семье и близким за считанные минуты* в более чем 200 стран и территорий мира.



Банк Русский Стандарт провел первый c2c перевод через СБП по запросу получателя в пилотном режиме

Банк Русский Стандарт провел первый me2me перевод между счетами в разных банках через Систему быстрых платежей (СБП) в режиме Pull, который инициировал получатель средств. Транзакция прошла в тестовом режиме. Новый сервис в ближайшее время станет доступен всем клиентам Банка Русский Стандарт.


Банк Русский Стандарт: штрафов ГИБДД в июне 2020 стали платить меньше, чем в прошлом году

В преддверии дня ГИБДД, который отмечается 3 июля, Русский Стандарт изучил как его клиенты-автомобилисты оплачивали штрафы по картам банка в первом полугодии 2020. Количество квитанций, оплаченных в июне текущего года, снизилось на 5% по сравнению с июнем 2019.


Русский Стандарт предложил новые категории повышенного сashback 5% и 10% по картам банка

С 1 июля 2020 года клиенты Русского Стандарта могут выбрать новые категории для получения повышенного cashback 5% и 10% по картам банка, подключенным к программе лояльности RS Cashback.



Банк Русский Стандарт: ограничения весной 2020 ускорили переход пользователей в дистанционные каналы обслуживания

Банк Русский Стандарт изучил, как весной 2020 использовали Интернет- и Мобильный банки активные клиенты и сравнил с тем же периодом прошлого года. Эксперты отмечают: динамичный переход клиентов в цифровые каналы обслуживания наблюдается уже несколько последних лет, причем по всей стране. Интересно, что текущая ситуация, конечно, его ускорила.