Учителям Северо-Западного округа столицы об электронной трудовой книжке, цифровизации и не только

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области провели встречу с педагогами  СЗАО Москвы на базе ГБОУ г. Москвы «Школы № 883».

Заместитель начальника Главного управления, начальник Управления персонифицированного  учета и взаимодействия со страхователями Елена Круглова  и ее заместитель Ольга Варбузова уделили  особое внимание вопросам введения с 1 января 2020 года нового цифрового формата трудовой книжки. Рассказали  о преимуществах внесения данных о трудовой деятельности в электронном виде, о  способах получения сведений из электронной трудовой книжки через личный кабинет на сайте www.pfrf.ru   и с помощью портала госуслуг www.gosuslugi.ru .  Сообщили педагогам о пришедшем на смену бумажному СНИЛС новом электронном документе -  уведомлении о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета и обратили внимание присутствующих, что обменивать имеющиеся на руках свидетельства СНИЛС не нужно. Педагогам рассказали,  что в случае утери страхового свидетельства будет выдаваться уведомление нового образца, при устройстве на работу граждане могут предъявлять  как СНИЛС, так и уведомление, которое можно получить в территориальных органах ПФР, через личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.

Начальник отдела  организации государственной поддержки семей, имеющих детей,  Сергей Гаранькин познакомил присутствующих  с возможностями использования  материнского (семейного) капитала. Педагогов интересовали вопросы погашения ипотечного займа с помощью средств материнского капитала, а также порядок  и способы подачи заявления на распоряжение средствами материнского капитала.

Начальник Клиентской службы «Северное Тушино»  Наталья Новикова ответила на многочисленные вопросы педагогов, касающиеся  назначения льготной пенсии, стажа, дающего право на досрочную пенсию, периодов, не вошедших в стаж для начисления пенсии. Педагогами задавались вопросы по поводу увеличения пенсионного возраста, статуса предпенсионера, региональных и федеральных льгот, пенсий для многодетных матерей.

По мнению всех участников, встреча показала необходимость  и востребованность информационно-разъяснительной  деятельности  Пенсионного фонда среди работающих граждан. Информация вызывала вопросы и даже дискуссии. В итоге все получили необходимые пояснения.

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области и впредь будут проводить подобные встречи, беседы, семинары, лекции, понимая важность и смысл данной работы.

ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



В Кузбассе подведены итоги участия в программе софинансирования пенсий за 2019 г.

В 2019 году добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, составили 43,7 млн рублей. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 42,1 млн. рублей.


Трудоустроился летом? Предупреди ПФР!

Школьникам и студентам, которые получают пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии, необходимо своевременно проинформировать ПФР о трудоустройстве.


Материнский капитал без заявлений

Специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области с 15 апреля оформили проактивно сертификаты на маткапитал 3574 семьям. Для этого женщинам не требовалось лично обращаться в ПФР, так как сертификаты теперь выдаются на основании сведений, которые поступают в Пенсионный фонд из Единого госреестра ЗАГС.



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..