Начинается проектирование многоуровневых транспортных развязок на участке от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны

«По поручению Мэра Москвы С.С. Собянина к строительству многоуровневых транспортных развязок на участке магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны приступим во втором полугодии 2021 года», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Подведомственным Департаменту строительства города Москвы ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» завершены торгово-закупочные процедуры по определению подрядной организации на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству многоуровневых транспортных развязок на участке магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью. Контракт будет заключен с ООО «Институт МОСИНЖПРОЕКТ».

Работы должны быть выполнены в срок не более 20 месяцев с даты заключения контракта. В общей сложности предстоит построить и реконструировать порядка 23 километров дорог, 6 искусственных сооружений и 9 пешеходных переходов.

Проект должен предусматривать 3 этапа строительных работ:

1 этапстроительство основного хода магистрали от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны с возведением эстакады в створе улицы Александры Монаховой». Он предусматривает строительство: основного хода магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» от ТПУ «Столбово» до улицы Веневская; съездов с магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» на боковые проезды; одностороннего съезда с магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» на Бартеневскую улицу; одностороннего съезда с Бартеневской улицы на магистраль «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе»; бокового проезда на участке от Веневской улицы до улицы Поляны в комунальной зоне «Гавриково»; реконструкцию улиц Бартеневской и Александры Монаховой. Также будет построено три путепровода.

2 этап - строительство подъездных дорог к электродепо «Столбово», парковок личного транспорта, отстойно-разворотной площадки и участков улично-дорожной сети в районе станции метро «Потапово». Он включит в себя строительство: съездов с улицы Александры Монаховой на боковые проезды магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе»; трех проектируемых проездов; участка дороги «Коммунарка-Ямонтово»; кольцевой транспортной развязки в одном уровне на пересечении улицы Александры Монаховой с дорогой «Коммунарка-Ямонтово»; участка автодороги «Коммунарка–Ямонтово» от улицы Александры Монаховой до Ивановского кладбища; остойно-разворотной площадки в районе улицы Александры Монаховой со зданием конечной станции.

3 этап - строительство боковых проездов магистрали от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны.

Все этапы предусматривают устройство тротуаров, велодорожек, движение наземного пассажирского транспорта; установку шумозащитных экранов и окон, а также благоустройство и озеленение территорий.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Правительство Москвы


В ЦАО идет расселение жителей десяти домов по Программе реновации

В районе Пресненский Центрального административного округа Москвы жители еще двух пятиэтажных домов переедут в новостройку на Мукомольном проезде. 10 декабря жителям старых пятиэтажек на Красногвардейском проезде выданы письма с предложениями равнозначных квартир в новостройку. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.


Андрей Бочкарев: три уникальных искусственных сооружения было построено на Северо-Западной хорде

«Три уникальных искусственных сооружения было построено на Северо-Западной хорде, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. – Это Алабяно-Балтийский тоннель, тоннель винчестерного типа на пересечении ул. Народного Ополчения с ул. Берзарина и балочный мост через шлюз № 9 Канала им. Москвы. Такие инженерные решения необходимо было принять для реализации проектов в плотно застроенной городской среде».


На «Марьиной Роще» готова натяжная камера

«На будущей станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии завершена проходка натяжной камеры, которая соединит станционный зал с эскалаторным спуском», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.


Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Головинский

«В районе Головинский по адресу Кронштадтский бульвар, владение 55А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. На площадке уже выполнены подготовительные работы: ограждение стройплощадки, устройство бытового городка и временных дорог. Строители приступили к устройству фундаментной плиты здания. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.


Начался монтаж тоннелепроходческого комплекса на станции «Славянский мир»

«Начался монтаж тоннелепроходческого комплекса для проходки первого перегонного тоннеля между станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.


Андрей Бочкарев: Северный дублер разгрузит Кутузовский проспект на 25 процентов

«Северный дублер Кутузовского проспекта уменьшит протяженность перегруженных участков трассы Кутузовский проспект – Можайское шоссе на 25 процентов, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. – Трасса на всем протяжении проходит либо полностью, либо частично в полосе отвода железной дороги. Бессветофорная магистраль будет способна пропускать ежесуточно до 45 тысяч автомобилей».


Андрей Бочкарев: завершено строительство трех подземных пешеходных переходов по проекту реконструкции Дорожной улицы

«Мы завершили строительство трех подземных пешеходных переходов по проекту реконструкции Дорожной улицы, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. – После реконструкции Дорожная улица станет более удобной для автомобилистов и более безопасной для пешеходов».