Smurfit Kappa совместно с Mitsubishi HiTec Paper создала инновационную упаковку для пищевых продуктов

Группа Smurfit Kappa в рамках инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging) объединилась с Mitsubishi HiTec Paper для создания нового типа инновационной упаковки, безопасной для пищевых продуктов и пригодной для переработки. 

Опыт Smurfit Kappa в производстве бумажной упаковки в сочетании с инновациями Mitsubishi HiTec Paper в производстве бумаги с покрытием позволили создать первый продукт новой линейки, который вошел в шорт-лист швейцарской премии Swiss Packaging Award за устойчивость и технологии.

Внешняя часть упаковки изготовлена из новаторского плоского картона Smurfit Kappa с бумажным слоем MB12 – уникальная технология впитывания предотвращает распространение запаха и миграцию веществ. Внутренняя часть упаковки, выполненная из бумаги BARRICOTE от Mitsubishi HiTec Paper, обеспечивает защиту от влаги и жира, а также обладает теплоизоляционными свойствами. Это уникальное решение демонстрирует возможность создания функциональной и полностью перерабатываемой картонной упаковки благодаря использованию возобновляемых материалов в качестве барьерного покрытия.

«Совместная работа с Mitsubishi HiTec Paper над этим проектом была чрезвычайно интересной и сплоченной», - отметил вице-президент по разработке продуктов подразделения Бумага Группы Smurfit Kappa Ларс Хенрикссон (Lars Henriksson). - Наша лучшая в отрасли бумага изготовлена из волокон, которые представляют собой идеальное решение для широкого ассортимента продуктов благодаря ряду свойств и, не в последнюю очередь, их экологичности». 

Доктор Дитер Беккер (Dieter Becker)директор по развитию и социальной ответственности бизнеса Mitsubishi HiTec Paper, добавил: «Как специалисты в изготовлении бумаги с особым покрытием, мы привнесли в эту работу наши инновации в области защитных покрытий. В наших решениях нет пленки, ламинатов, алюминия и фторуглеродов. Вместо этого мы стараемся максимально использовать биоразлагаемые ресурсы, поэтому MB12 от Smurfit Kappa было лучшим выбором».

Первыми начали использовать новую инновационную упаковку швейцарский производитель шоколада HOBAKO AG и его поставщик упаковки SCHELLING AG.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» / Smurfit Kappa


Smurfit Kappa удостоилась пяти наград Nestlé Supplier Awards

Группа Smurfit Kappa, ведущий производитель гофрокартонной упаковки, была признана ценным партнером в области устойчивых упаковочных решений для продукции Nestlé на ежегодной церемонии вручения премий для поставщиков Nestlé Supplier Awards.


Экологичное решение Smurfit Kappa выбрано компанией Royal Grolsch для замены пластиковой упаковки

Новое экологичное упаковочное решение TopClip Группы Smurfit Kappa выбрано ведущей пивоваренной компанией Royal Grolsch для замены пластиковой термоусадочной пленки, из которой в настоящее время компания изготавливает мультипаки.


Вышел новый номер корпоративного журнала компании Smurfit Kappa в России

Увидел свет тринадцатый номер корпоративного журнала компании Smurfit Kappa в России «Open Smurfit Kappa/Новости компании», посвященный ключевым достижениям и событиям компании в 2019 году: открытию московского филиала российского Центра инноваций (Experience Centre), конференции «A box ahead/На короб выше», технологии Performance Packaging, а также необходимости глобального переосмысления цепочки поставок в сфере электронной коммерции.


Smurfit Kappa завоевала три награды на конкурсе «ПродЭкстраПак-2020»

Российское подразделение Группы Smurfit Kappa «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» стало победителем 15-го Международного конкурса на лучшую упаковку и лучшую этикетку для продуктов питания, парфюмерно-косметических изделий и напитков «ПродЭкстраПак-2020», который прошел в рамках выставки «Продэкспо-2020». Наград удостоились сразу три упаковочных решения, разработанных дизайнерами компании.


Smurfit Kappa поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб»

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», которая открыла Год памяти и славы в России и охватила все регионы нашей страны.



Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестируют в развитие производства экологичной упаковки

Московское предприятие Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» получило от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства заем в размере 120 млн рублей на модернизацию оборудования и увеличение объемов производства экологичной упаковки.