Smurfit Kappa совместно с Mitsubishi HiTec Paper создала инновационную упаковку для пищевых продуктов

Группа Smurfit Kappa в рамках инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging) объединилась с Mitsubishi HiTec Paper для создания нового типа инновационной упаковки, безопасной для пищевых продуктов и пригодной для переработки. 

Опыт Smurfit Kappa в производстве бумажной упаковки в сочетании с инновациями Mitsubishi HiTec Paper в производстве бумаги с покрытием позволили создать первый продукт новой линейки, который вошел в шорт-лист швейцарской премии Swiss Packaging Award за устойчивость и технологии.

Внешняя часть упаковки изготовлена из новаторского плоского картона Smurfit Kappa с бумажным слоем MB12 – уникальная технология впитывания предотвращает распространение запаха и миграцию веществ. Внутренняя часть упаковки, выполненная из бумаги BARRICOTE от Mitsubishi HiTec Paper, обеспечивает защиту от влаги и жира, а также обладает теплоизоляционными свойствами. Это уникальное решение демонстрирует возможность создания функциональной и полностью перерабатываемой картонной упаковки благодаря использованию возобновляемых материалов в качестве барьерного покрытия.

«Совместная работа с Mitsubishi HiTec Paper над этим проектом была чрезвычайно интересной и сплоченной», - отметил вице-президент по разработке продуктов подразделения Бумага Группы Smurfit Kappa Ларс Хенрикссон (Lars Henriksson). - Наша лучшая в отрасли бумага изготовлена из волокон, которые представляют собой идеальное решение для широкого ассортимента продуктов благодаря ряду свойств и, не в последнюю очередь, их экологичности». 

Доктор Дитер Беккер (Dieter Becker)директор по развитию и социальной ответственности бизнеса Mitsubishi HiTec Paper, добавил: «Как специалисты в изготовлении бумаги с особым покрытием, мы привнесли в эту работу наши инновации в области защитных покрытий. В наших решениях нет пленки, ламинатов, алюминия и фторуглеродов. Вместо этого мы стараемся максимально использовать биоразлагаемые ресурсы, поэтому MB12 от Smurfit Kappa было лучшим выбором».

Первыми начали использовать новую инновационную упаковку швейцарский производитель шоколада HOBAKO AG и его поставщик упаковки SCHELLING AG.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ»


«Смерфит Каппа Россия» установила производственный рекорд

«Смерфит Каппа Россия» в октябре 2019 года установила рекорд по производству и реализации гофрокартонной упаковки – за месяц на предприятиях в Москве, Всеволожске и Коммунаре было произведено 33 млн квадратных метров продукции. Общий рост продаж «Смерфит Каппа Россия» в январе-октябре 2019 года к аналогичному периоду прошлого года составил 7%, при этом собственные рекорды производительности побили предприятия во Всеволожске и Москве. 


Smurfit Kappa вновь поддержала фестиваль «Краски Детства»

Российское подразделение Smurfit Kappa – «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» оказало поддержку творческому фестивалю «Краски Детства», который прошел c 31 октября по 3 ноября в историческом парке «Россия – Моя история».


Smurfit Kappa разработала экологичную упаковку для пивоварни Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck

Группа Smurfit Kappa по заказу знаменитой бельгийской пивоварни Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck создала новую экологически устойчивую упаковку, не требующую применения термоусадочной пленки.


Сергей Собянин посетил производство Smurfit Kappa в Москве

21 октября 2019 года мэр Москвы осмотрел открытую в сентябре этого года линию по производству вторичной гофрокартонной упаковки на заводе Smurfit Kappa в столичном районе Царицыно. 


Смерфит Каппа Россия получила награду HEINEKEN за высокий уровень сервиса при подготовке к запуску новых продуктов

«Смерфит Каппа Россия» вновь удостоилась высокой оценки пивоваренной компании HEINEKEN, получив награду в номинации «За высокий уровень сервиса для компании HEINEKEN при подготовке к запуску новых продуктов» на прошедшей 26 сентября конференции «Построение эффективного взаимодействия в непрерывной цепи поставок».


Международное сообщество сотрудников Smurfit Kappa объединилось, чтобы поддержать Всемирный день чистоты

21 сентября более 8 000 сотрудников Smurfit Kappa из 28 стран Европы, Южной и Северной Америки объединились, чтобы внести свой вклад во Всемирный день чистоты (World Cleanup Day). Волонтеры из всех подразделений Группы вместе с их семьями и друзьями приняли участие в мероприятиях по наведению порядка. 


Smurfit Kappa включена в новый индекс устойчивого развития Solactive ISS ESG «Beyond Plastic Waste»

Группа Smurfit Kappa включена в индекс Solactive ISS ESG «Beyond Plastic Waste» за активный подход в области устойчивого развития. В новом индексе учитываются компании, вносящие большой вклад в сокращение загрязнения пластиком окружающей среды.