Банк Русский Стандарт представил инновационную технологию для частных инвесторов на конференции «Розничный инвестор»

Банк Русский Стандарт продемонстрировал работу инновационного платежного решения для пополнения брокерских счетов с помощью СБП на конференции Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) и Московской биржи «Розничный инвестор».

На конференции собрались ключевые игроки российского финансового сектора:

- председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков,

- председатель правления ПАО Московская Биржа Юрий Денисов,

- директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Яна Пурескина,

- первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов, а также представители руководства одних из крупнейших финансовых организаций страны.

В качестве тем для обсуждения выбрали одни из самых актуальных на сегодня вопросов – ключевые регуляторные и технологические тренды в индустрии частных инвестиций, тренды развития российского фондового рынка, инструменты и сервисы для инвестора, защита прав инвесторов, а также построили прогнозы на то, как в будущем будет выглядеть инвестиционная индустрия для частных инвесторов и пр.

Судя по настроениям на рынке, будущее у сектора перспективное, появляются инновации для решения ключевых задач. Одна из них была продемонстрирована Банком Русский Стандарт в рамках конференции: платежное решение пополнения брокерских счетов с помощью Системы Быстрых Платежей.

Участники конференции высоко оценили успешное проведение первой транзакции для пополнения брокерского счета с использованием Системы быстрых платежей, которую представил Банк Русский Стандарт. Первым участником рынка ценных бумаг, совершившим такую транзакцию, стал «БКС Брокер». Подключение брокера к СБП и технологическую поддержку обеспечил Банк Русский Стандарт. Новая схема проведения платежей для пополнения счетов клиентов профессиональных участников фондового рынка позволит мгновенно перечислять денежные средства на брокерские счета и счета доверительного управления для покупки ценных бумаг.

Екатерина Андреева, вице-президент Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), высоко оценила перспективы развития новой технологии, реализованной Банком Русский Стандарт, и рекомендовала ее к активному внедрению участникам рынка.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт стал первым эквайером в рамках проведения операций покупки в рассрочку по картам Visa

Русский Стандарт стал первым банком-эквайером, предоставляющим инновационный сервис оформления рассрочки на покупки по картам рассрочки международной платежной системы Visa на кассах магазинов.


Банк Русский Стандарт: членам СРО «МиР» теперь доступны b2c- и c2b-переводы через СБП

Банк Русский Стандарт обеспечил членам Саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») техническую возможность осуществления b2c-переводов своим клиентам и приема с2b-переводов от физлиц с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Члены СРО «МиР» – компании, осуществляющие микрофинансовую деятельность в рамках законодательства РФ.


Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе

Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.


Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером»

Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.


Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП

Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей по QR-коду с помощью Системы быстрых платежей (СБП) для клиентов компании iiko. С системой автоматизации ресторанов iiko сегодня работают более 27 тыс. компаний по организации питания.


Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения RSB Mobile

Обновленное мобильное приложение Банка Русский Стандарт RSB Mobile уже доступно для скачивания в App Store и Google Play. В новом релизе внедрены полезные и удобные сервисы в более комфортном дизайне и усовершенствованном меню.