«Химкинская жемчужина» работает в Главном управлении ПФР №5

Сотрудница  Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области Екатерина Свистунова стала призером творческого конкурса «Химкинская жемчужина», организованного городской администрацией и местным Союзом художников.

На выставке, в здании городской  художественной студии «Апельсиновая лампа», были представлены работы как профессиональных художников, так и художников-любителей, которые  пробуют свои силы в искусстве. Среди них достойное место заняли  картины Екатерины Свистуновой,   выполненные, по оценке экспертов,  с подлинным художественным мастерством,  - они были отмечены специальными призами. Художница также  получила  почетную грамоту  призера конкурса «Химкинская жемчужина».

Часть картин, представленных на конкурсе  «Химчинская жемчужина»,  Екатерина разместила на своей персональной выставке в фойе здания  Главного управления ПФР по ул. Панфилова, д.7  и посвятила ее предстоящему Дню образования Пенсионного фонда России, который отмечается 22 декабря.

Пенсионеры, посещающие Пенсионный фонд, с удовольствием рассматривают и любуются картинами молодой художницы. Практически  все  восхищаются  яркими пейзажами   родной природы Подмосковья,  портретами  коллег и друзей художницы, запечатленных на картинах.

И самое удивительное, что тридцатилетняя  Екатерина  рисует с самого детства и никогда не училась этому.  «Пишу сердцем, от души», - говорит она…

Коллеги про нее говорят, что  она «самородок и что не случайно «строгое городское художественное  жюри  признало ее  одной из «химчинских жемчужин».

И в самом деле, у Екатерины   врожденный талант, причем, не только к живописи, но и к поэзии, потому что она  пишет очень самобытные лирические стихи.  

Около  девяти  лет  Екатерина Свистунова работает в Пенсионном фонде на сложном участке отдела назначения пенсий.  Творчеством занимается в свободное от работы  время. «Я подготовила  самые  лучшие работы, написанные за последние годы.  Буду рада, если мои картины  поднимут настроение   людям, - говорит Екатерина Свистунова.  - Особенно это касается моих коллег, которые  служат важному и нужному делу - работе с людьми. А для нее, как известно, нужны особый такт, выдержка и умение сопереживать. Пусть мои работы дадут им заряд душевной теплоты и эмоциональной стойкости в их благородном труде», - говорит художница.

ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова

Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.


Более 200 тысяч работающих пенсионеров Кемеровской области получат прибавку к пенсии

Ежегодно с 1 августа работающим пенсионерам (получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности), за которых работодатели уплачивали в ПФР страховые взносы, производится беззаявительный перерасчет пенсии.


О пенсионных правах самозанятых граждан

В Кемеровской области зарегистрировано 4996 самозанятых граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Из них 109 могут включить предпринимательскую деятельность в страховой стаж и накопить индивидуальные коэффициенты, необходимые для назначения пенсии.


Более 3,5 тысяч жителей Кузбасса подтвердили право на предпенсионные льготы

За шесть месяцев 2020 года территориальные органы ПФР по Кемеровской области подтвердили право на различные меры социальной поддержки и льготы граждан предпенсионного возраста по 3577 заявлениям. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, предоставляющим льготы, либо напрямую самим предпенсионерам - в личном кабинете на сайте ПФР и портале Госуслуг, в территориальных органах Пенсионного фонда или в МФЦ.


Сертификат на материнский капитал теряет форму

На привычном бланке он уже распечатываться не будет, потому что с 15 апреля 2020 года оформляется только в электронном виде. На сегодня в Кемеровской области уже оформлено 3184 таких сертификата.


За полгода в Кузбассе правопреемникам выплатили 26,4 миллиона рублей

За 6 месяцев 2020 года Кемеровской области за выплатой пенсионных накоплений умерших родственников обратилось 447 правопреемников. В целом за полгода правопреемникам перечислено 26,4 млн рублей.