Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом

Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом, глубинным обучением и технологиями интернета вещей. С новым поколением видеокамер MOBOTIX Konica Minolta предложит клиентам больше, чем традиционное охранное наблюдение.

MOBOTIX 7: собственные приложения и искусственный интеллект

Интеллектуальная платформа MOBOTIX 7 содержит сертифицированные решения MOBOTIX, основанные на глубинном обучении. Теперь пользователи платформы могут создавать собственные приложения на основе MOBOTIX SDK.

«MOBOTIX 7  — это мощная децентрализованная модульная видеосистема с искусственным интеллектом. Камеры на базе платформы производятся в Германии, а модули глубинного обучения разрабатываются MOBOTIX совместно с Konica Minolta, — комментирует Синтаро Инуэ, руководитель подразделения видеотехнологий и сервисов Konica Minolta Business Solutions Europe. — С новой платформой и линейкой интеллектуальных приложений мы обеспечим клиентам новый уровень безопасности».

M73: высокая производительность и цифровые технологии

Камера MOBOTIX M73 работает на платформе MOBOTIX 7 и использует технологии интернета вещей. В камере установлен мощный процессор, матрица с разрешением 4K при кадровой частоте 30 кадр/сек и широким динамическим диапазоном 120 дБ WDR.

Каждое устройство M73 — полноценная видеосистема: в комплекте поставляется устройство записи цифрового видео 8-GB DVR, поэтому для работы не нужны дополнительные серверы или устройства хранения. Общее энергопотребление одной камеры всего 25 Вт (PoE+).

Каждое устройство уже содержит 15 приложений, которые можно использовать бесплатно в течение 30-дневного пробного периода. После окончания это срока пользователи могут приобрести постоянные лицензии.

Сферы применения MOBOTIX 7 и M73

Датчики изображения и состояния окружающей среды в новых камерах дополнены аналитикой на базе искусственного интеллекта.

Поэтому новые системы могут применяться на промышленных предприятиях для повышения эффективности производства, профилактического обслуживания оборудования и обеспечения противопожарной безопасности.  

Распознавание лиц и объектов вместе с мониторингом транспортного потока помогут обнаружить возможные угрозы на транспорте и оповестить водителей и остальных участников движения.

Кроме перечисленных сфер применения, MOBOTIX 7 и камеры M73 могут применяться в гражданском строительстве, энергетике, производстве, проектировании объектов, коммунальных услуг, розничной торговли, здравоохранения и образования.

«Новые решения MOBOTIX решают задачи транспорта, ритейла, промышленности и других отраслей, – добавляет Синтаро Инуэ. – Системы MOBOTIX доказали соответствие самым высоким мировым стандартам кибербезопасности – в частности, стандартам Международного форума ONVIF».

O компании Mobotix
Компания MOBOTIX была основана в 1999 году. Она занимается разработкой и продуктов для обеспечения комплексной безопасности и является производителем IP-камер видеонаблюдения, программного обеспечения для управления видео, аналитических продуктов, технологий сжатия видеоданных и анализа изображений.

Технологии IP-видео MOBOTIX используются во всём мире, а продукция лидирует в области кибербезопасности. Офис компании находится в Германии, а продукция представлена в более чем 80 странах.

Konica Minolta приобрела контрольный пакет акций Mobotix в 2016 году. За это время компании значительно расширили клиентскую базу – только в Европе у них появилось более 70 новых заказчиков. Компании вместе развивают инновационные технологии видеонаблюдения в сфере Интернета вещей (IoT) и искусственного интеллекта.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева

Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития

Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.


Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения в компании DB Schenker

Konica Minolta внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения на базе устройств Mobotix в международной логистической компании DB Schenker. Установка видеокамер с технологией искусственного интеллекта позволила обеспечить безопасность объектов компании, а также сократить финансовые и трудовые затраты компании.


Konica Minolta объявляет о создании отдела индустриальной и производительной печати

Компания Konica Minolta провела слияние отделов продаж печатных решений (PP), индустриальной печати (IP) и текстильных решений (Textile). Объединенное подразделение получило название «Отдел индустриальной и производительной печати» (IPP). Его возглавил Максим Игнатенко, который ранее занимал позицию руководителя направления продаж производительных решений.


Konica Minolta внедрила дополненную реальность в парке развлечений Гардаленд

Компания Konica Minolta приняла участие в подготовке рекламной кампании одного из наиболее популярных развлекательных парков Европы Гардаленд. В основу проекта легло решение дополненной реальности genARate, которое позволило «оживить» печатные маркетинговые материалы парка.


Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии

Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.


В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем

Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501. Модуль расширяет возможности печатного оборудования: упрощает процесс настройки и помогает добиваться постоянной и точной цветопередачи. Это первая установка оборудования с IQ-модулем в Удмутрии.


Konica Minolta открыла официальные представительства в Грузии и Казахстане

Konica Minolta объявила об открытии офисов в Тбилиси (Грузия) и Алматы (Казахстан). Таким образом, компания расширяет своё присутствие в регионах Кавказа и в Центральной Азии. Официальные мероприятия по открытию состоялись 12 ноября в Грузии и 14 ноября – в Казахстане.