Департамент корпоративных информационных систем ALP Group завершил обучение пятого потока специалистов для сферы ERP

28 ноября 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — запустил очередной (пятый) поток обучения по программе подготовки квалифицированных специалистов для сферы ERP (стажерской программе).

Эту программу ALP Group реализует с мая 2018 года в партнерстве с ведущими вузами Сибири: Новосибирским государственным университетом, Иркутским государственным университетом и Сибирским государственным университетом телекоммуникаций и информатики.

По результатам отбора, в котором приняли участие более 100 соискателей, на курс зачислено 28 человек. По завершении обязательного обучения, выпускники пятого потока, показавшие наилучшие результаты, смогут продолжить обучение по дополнительной стипендиальной части. При этом учащийся может перейти на следующий уровень обучения, только подтвердив усвоение программы предыдущего уровня (обязательная проверка основана на специально разработанных процедурах тестирования и на развернутых отзывах преподавателей и наставников).

Как и раньше, в пятом потоке обучение проводилось по трем специальностям: разработчики 1С, консультанты 1С и разработчики систем Business Intelligence (BI). Учебные курсы формируют и читают ведущие специалисты ДКИС, работающие на переднем крае современного российского рынка ERP. На этапах же углубленного обучения учащимися руководят наставники – сотрудники ДКИС, совмещающие большой личный опыт участия в крупных ERP-проектах и умеющие работать с молодежью. Знания и навыки, приобретаемые учащимися, тщательно отобраны и полностью стандартизованы. В итоге, для всех специальностей выпускники любого потока готовы к практической работе в составе больших проектных команд, при этом у них формируется целостное современное представление о выбранной профессии.

Обучение проходит по единой схеме для всех специальностей: учебный курс состоит из трех этапов, длительность которых (по желанию ВУЗа) составляет от трёх месяцев до полного семестра. На первом (обязательном) этапе учащиеся приобретают базовые знания по теме курса, а затем решают многочисленные задачи, сопоставимые с теми, которые возникают в реальных проектах. При этом на втором этапе упор делается на разнообразии относительно простых задач, а также на проигрывании многочисленных типичных ситуаций, обязательно возникающих внутри проектных команд. На заключительном же этапе стажеры решают значительно более сложные задачи, приобретают опыт поведения в сложных и нестандартных ситуациях, знакомятся с перспективными технологиями в сфере ERP. В это время программа строится индивидуально — базой для этого служат сформированные наставниками оценки потенциала каждого учащегося и рекомендации по выбору наиболее подходящей для него специализации. Среди таких специализаций, перечень которых приводится в соответствие с изменениями отечественного ERP-рынка, имеются как традиционные темы, относящиеся к различным аспектам учета и планирования, так и применения новейших информационных технологий, которые уже меняют облик систем управления предприятиями, позволяют им успешно проводить различные виды цифровой трансформации, переходить к менеджменту на основе данных (data-driven management, или DDM).

Отметим, что география стажерской программы устойчиво расширяется. Сегодня стажеры работают в девяти городах РФ, входящих в число наиболее активных точек роста и развития рынка систем управления предприятиями. Это: Москва и Санкт-Петербург, Новосибирск и Иркутск, Челябинск и Магнитогорск, Пермь, Орел и Набережные Челны.

Другим показателем успешности программы является трудоустройство по приобретенной специальности. Все выпускники, решившие связать свой трудовой путь с рынком ERP, находят хорошо оплачиваемую работу на крупных предприятиях в разных отраслях российской экономики и в ИТ-компаниях – участниках рынка ERP. При этом более 50 выпускников программы стали сотрудниками ALP Group.

Опыт работы ДКИС с сотрудниками, прошедшими обучение по стажерской программе и приступившим к работе на реальных проектах, подтверждает их стабильно хорошую профессиональную подготовку, высокую лояльность и практически нулевой отток, нацеленность на профессиональный рост и расширение зоны ответственности. Так, 20% новых сотрудников, пришедших из стажерской программы, уже достигли уровня D2 (самостоятельный разработчик/консультант), для чего необходимо не только успешно отработать установленные по программе нормочасы и получить положительную обратную связь от наставников и руководителей проектов, но и выполнить ряд формальных требований и получить различные сертификаты 1С. В частности, набор сертификатов «1С:Специалист (платформа)», «1С:Специалист» Документооборот 2.1, «1С:Специалист» Управление торговлей. Кроме того, нужно получить по два сертификата уровня профессионала 1С: «1С:Бухгалтерия» (профессионал), «1С:Управление холдингом 8» (профессионал), «1С:Документооборот 8» (профессионал), «1С:Эксплуатация крупных информационных систем» (профессионал), «1С:ЗУП 8» (профессионал). Быстрый выход на уровень D2 подтверждает высокий уровень мотивации и профессиональной подготовки выпускников стажерской программы ALP Group.

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group

ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики AGILE), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 150 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Компания ALP Group


ДКИС ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — подводит итоги первых шести месяцев работы практики по разработке корпоративного ПО. За это время выпущен целый ряд импортонезависимых технологических платформ, интегрированных с программными продуктами 1С для управления предприятиями и существенно дополняющих их функциональность. Эти разработки ДКИС сопоставимы с ведущими западными аналогами по функциональности, а по многим важным параметрам, включая интеграцию с ПО 1С, — превосходят их. В совокупности программные платформы ДКИС позволяют создавать на основе ПО 1С самые современные системы класса ERP и i-ERP для более эффективного управления крупными территориально распределенными предприятиями и встраивания их в процессы построения цифровой экономики страны.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал интеграционную платформу для систем управления предприятием (ERP и i-ERP), основанных на ПО 1С

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил импортонезависимую технологическую платформу для интеграции ПО, консолидации и улучшения данных, контроля и оптимизации всей интеграционной инфраструктуры предприятия. По своим функциональным возможностям она сопоставима с ведущими зарубежными аналогами. При этом новая разработка ДКИС полностью интегрирована с продуктами 1С (как источниками и получателями данных) и на сегодняшний день является наиболее функциональным интеграционным решением для платформы 1С. Интеграционная платформа ДКИС включает важные для крупного предприятия функции, отсутствующие у конкурирующих продуктов и необходимые в любых современных системах класса ERP и i-ERP.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал платформу для проведения сложных экономических расчетов в системах управления холдингами и вертикально интегрированными компаниями

27 августа 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил платформу расчета сложных экономических показателей деятельности групп предприятий, связанных сквозными производственными процессами. Новая разработка ДКИС предназначена для использования в системах управления предприятием (ERP и i-ERP), построенных на базе программных продуктов 1С для крупных предприятий. Эта разработка представляет первостепенный интерес для вертикально интегрированных холдингов, госкорпораций и любых предприятий, сформировавших вокруг себя кластеры партнеров, участвующих в разработке, производстве, логистике, продаже и сервисном обслуживании продукции.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал систему управления проектами внедрения и развития систем ERP и i-ERP

6 августа 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил не имеющую аналогов в России интегрированную систему управления внедрением и развитием решений класса ERP и i-ERP, в которой «ноу-хау» ДКИС позволили объединить считавшиеся практически несовместимыми инструменты и методики, основанные на гибком (Agile) и классическом (waterfall) подходах к планированию и контролю.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов»

23 июля 2019 г., Москва  - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями (основанных на программных продуктах «1С») — принял участие в работе 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов» (Сочи, июнь 2019) — одного из крупнейших форумов на отечественном рынке систем управления предприятиями.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал первую в России платформу GRC для систем ERP и i-ERP

26 июня 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил первую в России импортонезависимую технологическую платформу GRC. 


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал первую в России платформу роботизации процессов

30 мая 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил первую в России импортонезависимую технологическую платформу роботизации процессов (robotic process automation, или RPA).