|

CloudPayments: День матери каждый день

Платежный сервис CloudPayments совместно с сервисом доставки цветов Flora Express запустили рекламную кампанию «Напишимаме.рф». Кампанию приурочили к Дню матери. Но главной целью акции является привлечение внимания аудитории к теме того, что День матери не только раз в году — он каждый день. 

Ролик «Напишимаме.рф» транслируется в аэропорту Шереметьево на экране над кассами Аэроэкспресса. В течение 15 секунд одна за другой меняются надписи: «Мама, я долетел», «Мама, я в шапке», «Мама, я поел», «Мама, я скучаю», «Мама, как дела», «Мама, скоро буду», «Мама, я люблю тебя» и рядом надпись напишимаме.рф

Набирая в поисковике напишимаме.рф пользователи переходят на лендинг. Тут можно прочитать примеры ежедневных переписок с мамами — всем знакомые поздравительные открытки и вопросы. Затем показаны реакции мам на сообщение «я тебя люблю». Но самый трогательный момент — видео, где курьеры доставляют букеты ничего не подозревающим мамам. В конце кампания направляет людей на сайт Flora Express для заказа цветов со скидкой.

«Существует множество творческих способов воздать должное матерям, но самыми популярными подарками по-прежнему являются цветы, открытки и объятия. Поэтому мы объединились с нашим партнёром Flora Express. Наша рекламная кампания не ориентирована на продажи. Она рассказывает историю и побуждает к тому, чтобы люди чаще писали и радовали своих самых главных в жизни женщин и не только в праздничные дни. Поэтому чтобы привлечь внимание, сообщение было размещено в аэропорту — месте, где каждый, улетая или прилетая вспоминает о своих родных», — говорит Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор CloudPayments.

«В День матери количество заказов увеличивается в 7 раз по сравнению со стандартным днем. Средний чек в этот день по сравнению со среднегодовым по Москве ниже на 20-25% и составляет 3 200 руб. Но если после заказов на 8 марта наступает затишье и люди меньше тратят на цветы до конца марта, то после Дня матери среднедневное количество заказов остается на том же уровне», — отмечает Артур Биктимиров, директор сервиса доставки цветов Flora Express. 

Кампания продлится до 6 декабря. 

CloudPayments — сервис интернет-эквайринга для любого интернет-бизнеса, принимающего банковские карты Visa, Mastercard и МИР. Также дает возможность встроить систему приема платежей через мобильные приложения, социальные сети, мессенджеры, кнопки Apple Pay и Google Pay. Подключение сервиса возможно по всему миру. На данный момент компания работает с 5268 партнерами (клиентами).

90% компании принадлежат Группе Тинькофф: в 2017 году — выкупила 55% акций, а в 2019 году увеличила свою долю в компании до 95%. У компании CloudPayments есть подразделения в Казахстане и Латвии.

«CloudPayments — отличный пример бизнеса, который вырос из маленького стартапа в большую компанию с офисами в нескольких странах. Превосходные технологии и высокий уровень сервиса делают их уникальными и надежными партнерами», — заявляет Олег Тиньков, основатель Тинькофф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов