Konica Minolta открыла официальные представительства в Грузии и Казахстане

Konica Minolta объявила об открытии офисов в Тбилиси (Грузия) и Алматы (Казахстан). Таким образом, компания расширяет своё присутствие в регионах Кавказа и в Центральной Азии. Официальные мероприятия по открытию состоялись 12 ноября в Грузии и 14 ноября – в Казахстане.

Грузия: современный подход к автоматизации документооборота

Konica Minolta уже долгое время работает на рынке стран Кавказского региона – ранее поставка аппаратных и программных решений осуществлялась через партнерский канал. Однако уровень зрелости бизнеса и успехи дилеров показали: рынок стран Кавказа готов к открытию официального представительства компании в регионе.

Подразделение Konica Minolta Business Solutions Georgia будет отвечать за развитие бизнеса и продвижение решений Konica Minolta в Грузии, Армении и Азербайджане. Konica Minolta Business Solutions Georgia является дочерней компанией Konica Minolta Business Solutions Czech.

На первом этапе работы Konica Minolta Business Solutions Georgia представит решения для производительной, индустриальной и офисной печати, а также программное обеспечение для автоматизации документооборота на рынке стран Кавказа. Начиная со следующего финансового года, компания будет предлагать решения для цифровых рабочих мест и интеллектуальные системы видеонаблюдения.

В первые годы работы на рынке грузинским коллегам будут помогать специалисты из Konica Minolta Ukraine.

«В последние несколько лет рынок Грузии демонстрировал динамичный рост — участники рынка положительно воспринимают инновационные решения Konica Minolta. Например, одна полиграфическая компания из Тбилиси год назад приобрела интеллектуальный модуль контроля качества IQ-501. Кроме того, рынок нуждается в решениях для индустриальной печати: мы провели несколько плодотворных встреч с потенциальными заказчиками, а теперь готовы организовать демотур в Европейский шоу-рум индустриальных решений Konica Minolta, — заявил директор по маркетингу Konica Minolta Ukraine Евгений Шиляев. — Наши главные отличия от конкурентов — полная интеграция с бизнесом клиента, предоставление консультаций и решение системных вопросов. Мы выстраиваем отношения с заказчиками в плоскости "партнер — партнер", а не "клиент — исполнитель", и стремимся помогать клиентам добиваться успеха».

Казахстан: рост интереса к эффективным ИТ-решениям

Как и в Грузии, продукты и решения Konica Minolta ранее присутствовали на рынке Казахстана благодаря партнерам-дистрибьюторам продукции. Новый офис в Алматы будет отвечать за деятельность компании на рынке Казахстана и других стран Центральной Азии, прежде всего Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Konica Minolta Business Solutions Kazakhstan — дочерняя компания Konica Minolta Business Solutions Poland.

Konica Minolta выходит на рынок Казахстана и стран Центральной Азии, завершив масштабный проект по цифровой трансформации: из поставщика услуг для офисной и производительной печати компания преобразовалась в поставщика комплексных ИТ-решений. Konica Minolta предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг в области управления документооборотом и ИТ-инфраструктурой, среди которых «умные» системы видеонаблюдения и решения на основе дополненной реальности.

Помимо оптимизации модели продаж, открытие представительства Konica Minolta в Казахстане является логичным шагом реализации стратегии по расширению присутствия в регионе. Компания полагается на рост интереса к современным ИT-решениям со стороны представителей бизнеса Казахстана.

Konica Minolta является лидером в области производства оборудования для производительной и индустриальной печати, в том числе устройств для цифрового облагораживания, а также печати этикеток и текстильной печати. Поэтому компания планирует вывести на рынки стран Центральной Азии свои лучшие решения для профессиональной и индустриальной печати.

Konica Minolta Russia будет помогать казахстанским коллегам в первые годы работы на рынке.

«В Казахстане сейчас наблюдается стабильный прогресс в области развития цифровых технологий. Растет доля "умной экономики", и промышленные компании, особенно в горнодобывающей отрасли, а также финансовые и государственные структуры нуждаются в эффективных решениях для цифровой трансформации, — говорит Александр Суворов, генеральный директор Коnica Minolta Business Solutions Kazakhstan. — Мы высоко оцениваем инновационный потенциал Казахстана. Как глобальный поставщик услуг, наша компания считает необходимым закрепиться на местном рынке – в ближайшем будущем ожидается его активный рост на фоне мировых тенденций усиления роли интеллектуальных технологий, а также растущей роли Казахстана в евразийском экономическом пространстве».

«Мы наблюдаем рост спроса на новые технологические решения в области индустриальной печати на рынках Центральноазиатского региона. Например, наши технологии выборочного лакирования и фольгирования пользуются здесь большой популярностью: недавно одна из крупнейших полиграфических компаний Узбекистана приобрела у Konica Minolta устройство для лакирования JETvarnish 3D. Открытие офиса в Алматы позволит нам расширить сеть поставок и услуг во всем регионе», — отметил Павел Шалагинов, заместитель генерального директора Konica Minolta Business Solutions Каzakhstan.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития

Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.


Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения в компании DB Schenker

Konica Minolta внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения на базе устройств Mobotix в международной логистической компании DB Schenker. Установка видеокамер с технологией искусственного интеллекта позволила обеспечить безопасность объектов компании, а также сократить финансовые и трудовые затраты компании.


Konica Minolta объявляет о создании отдела индустриальной и производительной печати

Компания Konica Minolta провела слияние отделов продаж печатных решений (PP), индустриальной печати (IP) и текстильных решений (Textile). Объединенное подразделение получило название «Отдел индустриальной и производительной печати» (IPP). Его возглавил Максим Игнатенко, который ранее занимал позицию руководителя направления продаж производительных решений.


Konica Minolta внедрила дополненную реальность в парке развлечений Гардаленд

Компания Konica Minolta приняла участие в подготовке рекламной кампании одного из наиболее популярных развлекательных парков Европы Гардаленд. В основу проекта легло решение дополненной реальности genARate, которое позволило «оживить» печатные маркетинговые материалы парка.


Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии

Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.


В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем

Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501. Модуль расширяет возможности печатного оборудования: упрощает процесс настройки и помогает добиваться постоянной и точной цветопередачи. Это первая установка оборудования с IQ-модулем в Удмутрии.


Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом

Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом, глубинным обучением и технологиями интернета вещей. С новым поколением видеокамер MOBOTIX Konica Minolta предложит клиентам больше, чем традиционное охранное наблюдение.