В Ижевске назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников

Победителей финала Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior, которая является одним из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», определили в Ижевске. В заключительном туре соревнований приняли участие 57 школьников 5–7 классов по четырем направлениям: «Технологии для человека», «Технологии для среды обитания», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов».

Инженерные соревнования в Ижевске продолжили серию из 16 финалов, которые проходят в ноябре-декабре в 16 городах страны. Финалисты в Ижевске представляли Удмуртскую республику.

На площадке детского технопарка «Кванториум» участники одновременно состязались по четырем направлениям: технологии для мира роботов, человека, виртуального мира и среды обитания. Все задачи олимпиады выходят за курс школьной программы. Школьникам предстояло при помощи датчиков считать параметры человека и, на основе полученных данных, запрограммировать управляемую робототехническую платформу, создать «виртуальную личность», со всеми индивидуальными особенностями – полом, возрастом, словарем, биографией, внешними данными и т.д.; разработать «умный» пешеходный переход, управляющий транспортным потоком, а также устройство захвата для перемещения грузов с помощью летательного аппарата.

Победителями финала в Ижевске стали:

  • «Технологии для мира роботов», команда «ПДПК»: Фирулева Полина, 13 лет, Воткинск, Букина Дарья, 11 лет, Воткинск, Ложкина Полина, 11 лет, Воткинск, Константин Наговицын, 11 лет, Глазов.
  • «Технологии для виртуального мира», команда «STAR TEAM»: Кирилл Васильев, 10 лет, с. Совхозный, Максим Воронов, 12 лет, Ижевск, Иван Грачёв, 12 лет, Ижевск, Тимур Стариков, 14 лет, Ижевск.
  • «Технологии для среды обитания», команда «IT MEN»: Никита Братухин, 13лет, Ижевск, Никита Завражин, 14 лет, Ижевск, Иван Буров, 12 лет, Ижевск, Родион Дуктанов, 13 лет, Ижевск.
  • «Технологии для человека», команда «Черника»: Полина Савиных, 13 лет, Ижевск, Денис Аксёнов, 11 лет, с. Сигаево, Кирилл Юшков, 13 лет, Ижевск, Артём Иванов, 13 лет, Ижевск.

В 2019–2020 учебном году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проводится Кружковым движением НТИ в партнерстве с АНО «Россия — страна возможностей», «Платформой НТИ» и «Российской венчурной компанией» впервые.

Заявки на участие в олимпиаде подали больше 23 000 школьников 5-7 классов из 84 регионов страны, по итогам заочного тура в финал вышли 1200 участников. Заключительные туры уже состоялись в Королеве Московской области, Иркутске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ижевске, Чебоксарах. С 7 по 15 декабря финалы пройдут в Москве, Новосибирске, Волгограде, Якутске, Ярославле, Великом Новгороде, Казани, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Уфе.

Олимпиада Кружкового движения НТИ — это первая в России командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией с 2015 года. Одна из целей олимпиады — создание условий для интеллектуального развития и вовлечения детей в современные инженерные практики, а также поддержка в профессиональной ориентации и осознанном выборе образовательных траекторий. С 2019–2020 учебного года при поддержке АНО «Россия — страна возможностей» и «Платформы НТИ» проводится Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior для учеников 5–7 классов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов