Андрей Бочкарев: завершено строительство железнодорожных эстакад по Павелецкому направлению МЖД в составе Южной рокады

«Мы завершили строительство железнодорожных эстакад по Павелецкому направлению МЖД в составе Южной рокады и инфраструктурных объектов РЖД, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. – В настоящее время ведутся работы по последнему участку автомобильной дороги, проходящему под новыми железнодорожными эстакадами. Ведутся работы по устройству водостока и наружного освещения».

Напомним, данный этап является завершающим на участке Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Работы планируется завершить до конца 2019 года.

Участок проходит по территории промзоны, пересекает Павелецкое направление Московской железной дороги и реку Чертановка, и выйдет на Пролетарский проспект в створе Кантемировской улицы. В общей сложности по 1 и 2 этапу было построено более 6 километров дорог, 2 путепровода – автодорожный и железнодорожный, водопропускной коллектор реки Чертановки, по одному подземному и надземному пешеходным переходам.

«Мэр Москвы Сергей Собянин определил, что строительство участков Южной рокады на юге и юго-востоке Москвы станет важнейшей дорожной стройкой Москвы ближайших лет», - добавил Андрей Бочкарев.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Правительство Москвы


В Черемушках введен в строй новый торговый центр

Торговый центр на Нахимовском проспекте в районе Черемушки на Юго-Западе столицы введен в эксплуатацию. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, четырехэтажное здание построено за счет внебюджетных источников.


Сергей Лёвкин: Голосование на «Активном гражданине» по лучшим реализованным проектам» завершено

В Москве завершилось голосование, в ходе которого участники проекта «Активный гражданин», созданный по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина. Пользователи определяли победителей народного голосования конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства», где оценивались здания и сооружения, построенные или отреставрированные в 2019 году.


В первом полугодии 2020 года на территории промзон построено 2 млн квадратных метров недвижимости

По итогам первого полугодия 2020 года на территориях реорганизуемых промзон введено в эксплуатацию около 50 различных объектов общей площадью 2 миллиона квадратных метров. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Уведомление о проведении земляных работ можно подать в электронном виде – Лёвкин

Подать электронное уведомление о проведении земляных работ застройщики могут, воспользовавшись инструкцией на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы mos.ru. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Сергей Лёвкин: Работа над крупнейшим в мире макетом Москвы завершена

«Работы по созданию макета Москвы завершены. Общая площадь всех деталей макета составила 927 квадратных метров, что сделает его крупнейшим в мире. Макет представляет теперь всю территорию города в пределах Третьего транспортного кольца: железнодорожные вокзалы, Воробьевы горы, ЗИЛ, Парк Победы, комплекс Москва-Сити и многие другие знаковые объекты столицы», - сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


В Москве объявлены проекты-победители премии MUF Community Awards 2020

В Москве состоялась церемония награждения проектов-победителей премии MUF Community Awards 2020, впервые в своей истории организованной в онлайн-формате и ставшей одной из частей Московского урбанистического форума, проведение которых стало возможно в 2020 году. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


На Донецкой улице введен в эксплуатацию новый корпус крупного жилого микрорайона

На Донецкой улице в районе Марьино на юго-востоке столицы введен в эксплуатацию новый жилой корпус ЖК «Домашний», который возводится за счет внебюджетных источников финансирования. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.