Банк Русский Стандарт сократил свое ежегодное потребление бумаги в 600 раз

Сохранение экологии – проблема, с которой можно справиться только общими усилиями. Банк Русский Стандарт в рамках целого комплекса своих экологических инициатив, уменьшил ежегодное использование бумаги в технологических процессах с 600 тонн в 2007 году до 1 тонны – в 2019 году. 

Максимальное привлечение крупными компаниями внимания к безответственному отношению к природе на собственном примере – один из этапов решения проблемы планетарного масштаба. Банк Русский Стандарт регулярно участвует в мировых экологических акциях и разработал целый ряд внутрикорпоративных инициатив. Проекты по персонализации, кредитованию и уведомлению клиентов не в последнюю очередь оцениваются в Банке Русский Стандарт с точки зрения воздействия на окружающую среду, строятся инновационные экологические цепочки коммуникации банка и клиента.

Со знаком качества

«Грамотная переработка и утилизация бумаги заметно сокращают ее потребление, а значит и вред экологии. Начиная с 2006 года Банк Русский Стандарт перешел на использование альтернативных материалов из переработанного сырья», - отмечает вице-президент холдинга «Русский Стандарт» Эльдар Бикмаев. 

Банк работает с производителями эко-бумаги, подтвержденной сертификатом соответствия стандартам международной экологической ассоциации FSC. Сертифицированные этим знаком материалы произведены без ущерба для природы.

Вся корреспонденция в Банке Русский Стандарт отправляется адресатам в специальных эко-конвертах из переработанной бумаги. Изготовленную из вторичного сырья бумагу по качеству практически невозможно отличить от ее аналогов, произведенных из древесины вырубленного леса.

Помимо прочего, Банк Русский Стандарт – активный участник экологической программы WWF России и архивной компании «Делис Архив». Так, благодаря установленным в офисах банка контейнерам, бумага правильно и конфиденциально утилизируется, а в фонд WWF России идут средства на спасение камчатских ельников. С каждого контейнера в фонд WWF России отчисляются средства на создание ботанического заказника регионального значения в Мильковском районе Камчатского края.

Небумажная работа

Банк Русский Стандарт прилагает максимум усилий для сокращения ежегодного потребления бумаги на каждом из этапов своей повседневной работы. Результаты впечатляют – оно уменьшилось в 600 раз!

Помимо сокращения использования бумаги в технологических процессах, сотрудники Русского Стандарта стараются меньше расходовать ее и в ежедневной работе. Так, на принтерах банка предустановлена система двусторонней печати. Неофициальные документы для внутреннего обмена между сотрудниками, запускаются в принтер для повторной печати, если обратная сторона листа не была использована. Это помогает в два раза сокращать количество «рабочей» бумаги.

В Банке Русский Стандарт активно используется система электронного документооборота, которая заметно экономит не только время сотрудников и клиентов, но и количество использованной бумаги. Исключение составляют лишь оригиналы официальных документов, требующие хранения на бумажном носителе.

Черным по белому

В своих экологических инициативах банк не забывает и об оборудовании, которое использует в работе. Комплексы печати материалов, в том числе и карт, в Банке Русский Стандарт соответствуют самым жестким экологическим нормам, предъявляемых в мире. Чернила, используемые в работе, не содержат вредных для окружающей среды веществ, а оборудование не выделяет вызывающий парниковый эффект углекислый газ (маркировано знаком CO2 Neutral) и другие вредные вещества, что подтверждено многочисленными сертификатами. Технологические цепочки выстроены так, чтобы минимизировать количество отработанных материалов, которые впоследствии отправляются на вторичную переработку.

Банк Русский Стандарт использует в своей работе стандарты LEED – признанной во всем мире программы сертификации зданий, подтверждающей применение самых эффективных и экологичных методов проектирования и строительства. Банк также работает в соответствии с программой одобрения схем лесной сертификации – PEFC, европейской экологической маркировки European Ecolabel, которой отмечаются только экологически чистые товары, безопасные для человека и окружающей среды.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт и TOPGUN выпустили совместную подарочную карту

Банк Русский Стандарт и сеть барбершопов TOPGUN выпустили совместно разработанные подарочные карты для настоящих мужчин, их владельцев ждут дополнительные бонусы.


Банк Русский Стандарт: мобильный эквайринг вырос втрое за первое полугодие 2020 года

Банк Русский Стандарт изучил статистические данные о динамике роста операций в мобильном эквайринге, совершенных по картам всех банков в своей сети в первом полугодии. С января по июнь 2020 года практически втрое выросло количество операций в данном сегменте.


В Банке Русский Стандарт оценили долю крупных переводов в СБП: 25% в первом полугодии

Переводы в Системе быстрых платежей (СБП) на сумму свыше 100 тысяч руб. в первом полугодии 2020 года составляют около 25% от общей суммы переводов в Банке Русский Стандарт.


Вышел новый релиз мобильного приложения RSB Mobile Банка Русский Стандарт

Русский Стандарт выпустил обновление Мобильного банка. В новом релизе RSB Mobile доработана навигация, где простота и удобство традиционно на первом месте, внедрены полезные функции, проведен рестайлинг разделов и расширен перечень поставщиков услуг.


Банк Русский Стандарт и Visa: самые высокие чаевые гости оставляют в ресторанах

Банк Русский Стандарт и Visa подвели итоги первого года работы сервиса безналичной оплаты чаевых в России: только в текущем году вдвое выросла общая сумма безналичных чаевых.


Банк Русский Стандарт внедрил технологию бесконтактного заказа и оплаты в ресторанах

Банк Русский Стандарт запустил технологию бесконтактного заказа по меню и оплаты счета в ресторанах с помощью «Kate tablet», обеспечив эквайринг в рамках инновационного сервиса.


Банк Русский Стандарт: число c2c-переводов через СБП за первое полугодие выросло на 66%

Банк Русский Стандарт изучил, как за минувшее полугодие изменился интерес россиян к переводам через Систему быстрых платежей. За 6 месяцев в Мобильном банке Русского Стандарта количество и общая сумма подобных переводов показали динамичный рост.