Банк Русский Стандарт сократил свое ежегодное потребление бумаги в 600 раз

Сохранение экологии – проблема, с которой можно справиться только общими усилиями. Банк Русский Стандарт в рамках целого комплекса своих экологических инициатив, уменьшил ежегодное использование бумаги в технологических процессах с 600 тонн в 2007 году до 1 тонны – в 2019 году. 

Максимальное привлечение крупными компаниями внимания к безответственному отношению к природе на собственном примере – один из этапов решения проблемы планетарного масштаба. Банк Русский Стандарт регулярно участвует в мировых экологических акциях и разработал целый ряд внутрикорпоративных инициатив. Проекты по персонализации, кредитованию и уведомлению клиентов не в последнюю очередь оцениваются в Банке Русский Стандарт с точки зрения воздействия на окружающую среду, строятся инновационные экологические цепочки коммуникации банка и клиента.

Со знаком качества

«Грамотная переработка и утилизация бумаги заметно сокращают ее потребление, а значит и вред экологии. Начиная с 2006 года Банк Русский Стандарт перешел на использование альтернативных материалов из переработанного сырья», - отмечает вице-президент холдинга «Русский Стандарт» Эльдар Бикмаев. 

Банк работает с производителями эко-бумаги, подтвержденной сертификатом соответствия стандартам международной экологической ассоциации FSC. Сертифицированные этим знаком материалы произведены без ущерба для природы.

Вся корреспонденция в Банке Русский Стандарт отправляется адресатам в специальных эко-конвертах из переработанной бумаги. Изготовленную из вторичного сырья бумагу по качеству практически невозможно отличить от ее аналогов, произведенных из древесины вырубленного леса.

Помимо прочего, Банк Русский Стандарт – активный участник экологической программы WWF России и архивной компании «Делис Архив». Так, благодаря установленным в офисах банка контейнерам, бумага правильно и конфиденциально утилизируется, а в фонд WWF России идут средства на спасение камчатских ельников. С каждого контейнера в фонд WWF России отчисляются средства на создание ботанического заказника регионального значения в Мильковском районе Камчатского края.

Небумажная работа

Банк Русский Стандарт прилагает максимум усилий для сокращения ежегодного потребления бумаги на каждом из этапов своей повседневной работы. Результаты впечатляют – оно уменьшилось в 600 раз!

Помимо сокращения использования бумаги в технологических процессах, сотрудники Русского Стандарта стараются меньше расходовать ее и в ежедневной работе. Так, на принтерах банка предустановлена система двусторонней печати. Неофициальные документы для внутреннего обмена между сотрудниками, запускаются в принтер для повторной печати, если обратная сторона листа не была использована. Это помогает в два раза сокращать количество «рабочей» бумаги.

В Банке Русский Стандарт активно используется система электронного документооборота, которая заметно экономит не только время сотрудников и клиентов, но и количество использованной бумаги. Исключение составляют лишь оригиналы официальных документов, требующие хранения на бумажном носителе.

Черным по белому

В своих экологических инициативах банк не забывает и об оборудовании, которое использует в работе. Комплексы печати материалов, в том числе и карт, в Банке Русский Стандарт соответствуют самым жестким экологическим нормам, предъявляемых в мире. Чернила, используемые в работе, не содержат вредных для окружающей среды веществ, а оборудование не выделяет вызывающий парниковый эффект углекислый газ (маркировано знаком CO2 Neutral) и другие вредные вещества, что подтверждено многочисленными сертификатами. Технологические цепочки выстроены так, чтобы минимизировать количество отработанных материалов, которые впоследствии отправляются на вторичную переработку.

Банк Русский Стандарт использует в своей работе стандарты LEED – признанной во всем мире программы сертификации зданий, подтверждающей применение самых эффективных и экологичных методов проектирования и строительства. Банк также работает в соответствии с программой одобрения схем лесной сертификации – PEFC, европейской экологической маркировки European Ecolabel, которой отмечаются только экологически чистые товары, безопасные для человека и окружающей среды.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт: на новогодних каникулах за рубежом мужчины тратили больше женщин

Банк Русский Стандарт изучил активность по картам банка во время минувших новогодних каникул за пределами России. Мужчины в отпуске тратят заметно больше женщин – они лидируют как по сумме трат, так и по количеству покупок.


Банк Русский Стандарт обновил дизайн подарочных карт, выпущенных специально ко Дню российского студенчества

Банк Русский Стандарт запустил в продажу подарочные карты ко Дню российского студенчества в новом молодежном дизайне. Столь оригинальный сюрприз будет гарантировано оценен получателями по достоинству, потому как предоставит им уникальную возможность выбрать презент самостоятельно.


Банк Русский Стандарт выяснил на какие развлечения чаще всего тратили по картам россияне в новогодние каникулы

Банк Русский Стандарт изучил особенности новогодних трат россиян на развлечения по картам в своей эквайринговой сети. Те, кто остался на минувшие праздники в стране, предпочитали выбирать в качестве отдыха походы в кинотеатры и игры.


Серебряная подвеска в подарок и скидка 20% клиентам Банка Русский Стандарт при покупке ювелирных украшений в бутиках «АДАМАС»

Банк Русский Стандарт и популярный бренд «АДАМАС» запустили совместную акцию. Теперь любой клиент банка сможет получить в подарок серебряную подвеску бесплатно, а также скидку 20% при покупке ювелирных изделий в сети фирменных магазинов «АДАМАС».


Банк Русский Стандарт подвел итоги Года театра в России: женщины покупают билеты чаще мужчин

Банк Русский Стандарт изучил активность трат по своим картам в сегменте «театр» в минувшем 2019 году, официально объявленным Годом театра в России. Женщины чаще мужчин покупали билеты, а самыми активными после жителей двух столиц оказались театралы Челябинска.


Банк Русский Стандарт: самые большие покупки иностранные туристы совершают в модных бутиках

Банк Русский Стандарт изучил траты в нашей стране по иностранным картам, а также через ведущие китайские платежные сервисы AliPay и WeChat Pay в своей эквайринговой сети. За три квартала 2019 года наиболее дорогостоящие покупки зарубежные гости совершали в магазинах одежды.


Банк Русский Стандарт подключил для владельцев карт Mastercard сервис Кошелёк Pay от Cardsmobile

Банк Русский Стандарт предоставил владельцам своих карт Mastercard доступ к сервису Кошелёк Pay от российской технологической компании Cardsmobile, сертифицированный международной платежной системой. Нововведение позволит клиентам максимально оперативно и безопасно оплачивать покупки как на территории нашей страны, так и по всему миру одним касанием смартфона.