Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии

Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Сервис Care Director Service разработан компанией Konica Minolta QOL Solutions, которая специализируется на решениях для организации ухода за больными и пожилыми людьми, совместно с корпорацией по социальному обеспечению Zenkoukai.

Назначение Care Director Service
Новый сервис Konica Minolta предназначен для обучения медицинского персонала как профессиональных «менеджеров по уходу». Он позволяет повысить эффективность и качество помощи за счёт обучения персонала. Медицинские работники смогут самостоятельно принимать обоснованные решения и сосредоточиться на уходе за пациентами.

Сервис Care Director Service анализирует данные, полученные благодаря решению HitomeQ Care Support (также разработанному Konica Minolta QOL). Решение действует следующим образом: на потолке располагается датчик, который распознаёт движения пациента и отправляет оповещение с видеозаписью на смартфон медицинского работника. В случае экстренной ситуации, например, если пациент упал, Care Support Solution автоматически фиксирует отснятый материал. Сразу после оказания помощи сотрудник может создать отчёт на смартфоне.

Таким образом, Care Director Service даёт возможность проводить всесторонний анализ данных с датчиков и отчётов по уходу. Сотрудники могут верно оценивать ситуацию и обеспечивать пациентам необходимый уход.

Сервис Care Director Service позволяет медицинскому персоналу принимать самостоятельные решения, чтобы помощь своевременно предоставлять помощь. Например, на основе данных о фазах сна и пробуждения медицинские работники могут предположить, в какое время проснётся человек. Это сократит нагрузку на сотрудников во время ночных смен и улучшит сон пациентов.

Принцип работы Care Director Service
В Care Director Service реализованы три этапа работы: обучение, коучинг и удалённая поддержка. Во время обучения образовательная программа помогает медицинскому персоналу приобрести специализированные для сферы ухода навыки.

Этап коучинга длится около двух месяцев – в это время инструктор Konica Minolta посещает медицинские учреждения и помогает внедрять процессы, разрабатывать правила, определять меры по оптимизации, а также закреплять знания, полученные при обучении.

На стадии удаленной поддержки инструкторы дистанционно помогают «менеджерам по уходу» анализировать полученные данные, а также вести мониторинг, формировать отчётность и консультировать других сотрудников.

Совместный проект разработки
При разработке Care Director Service корпорация Zenkoukai отвечала за определение необходимых навыков «менеджеров по уходу» и разработку материалов для электронного и очного обучения. Благодаря таким мерам выросла производительность персонала – в основном, за счёт увеличения количества пациентов, за которых отвечает сотрудник. Использование технологий и концепции кайдзен позволили увеличить показатель с 1,86 до 2,79.

Konica Minolta QOL Solutions отвечала за разработку программы коучинга и удалённой поддержки, а также создание инфраструктуры, подходящей для формирования процессов на базе анализа данных.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития

Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.


Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения в компании DB Schenker

Konica Minolta внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения на базе устройств Mobotix в международной логистической компании DB Schenker. Установка видеокамер с технологией искусственного интеллекта позволила обеспечить безопасность объектов компании, а также сократить финансовые и трудовые затраты компании.


Konica Minolta объявляет о создании отдела индустриальной и производительной печати

Компания Konica Minolta провела слияние отделов продаж печатных решений (PP), индустриальной печати (IP) и текстильных решений (Textile). Объединенное подразделение получило название «Отдел индустриальной и производительной печати» (IPP). Его возглавил Максим Игнатенко, который ранее занимал позицию руководителя направления продаж производительных решений.


Konica Minolta внедрила дополненную реальность в парке развлечений Гардаленд

Компания Konica Minolta приняла участие в подготовке рекламной кампании одного из наиболее популярных развлекательных парков Европы Гардаленд. В основу проекта легло решение дополненной реальности genARate, которое позволило «оживить» печатные маркетинговые материалы парка.


В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем

Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501. Модуль расширяет возможности печатного оборудования: упрощает процесс настройки и помогает добиваться постоянной и точной цветопередачи. Это первая установка оборудования с IQ-модулем в Удмутрии.


Konica Minolta открыла официальные представительства в Грузии и Казахстане

Konica Minolta объявила об открытии офисов в Тбилиси (Грузия) и Алматы (Казахстан). Таким образом, компания расширяет своё присутствие в регионах Кавказа и в Центральной Азии. Официальные мероприятия по открытию состоялись 12 ноября в Грузии и 14 ноября – в Казахстане.


Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом

Konica Minolta запускает платформу решений MOBOTIX 7 и камеру M73 с искусственным интеллектом, глубинным обучением и технологиями интернета вещей. С новым поколением видеокамер MOBOTIX Konica Minolta предложит клиентам больше, чем традиционное охранное наблюдение.