С нового года увеличиваются страховые пенсии по старости

С 1 января 2020 года страховые пенсии и фиксированные выплаты к страховой пенсии будут проиндексированы на 6,6 %, что значительно превысит уровень инфляции. В Кузбассе это коснется 703 тыс. получателей страховой пенсии по старости.

Таким образом, в будущем году средний размер страховой пенсии по старости с учетом индексации пенсии составит 16 017,85 руб. Для сравнения: средний размер страховой пенсии по старости в 2019 г. – 15 025,90 руб.

Индексации подлежат все страховые пенсии, независимо от факта работы пенсионера. При этом у работающих пенсионеров это повышение фиксируется на лицевом счете, но выплата пенсии осуществляется без учета суммы индексации. Увидеть эту разницу пенсионер может, зайдя в свой Личный кабинет на сайте ПФР.

Работающим пенсионерам, получающим страховую пенсию без учета индексации, после увольнения размер выплачиваемой пенсии увеличивается на все проведенные за время его работы индексации с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Обращаем внимание, что никаких заявлений на индексацию подавать не потребуется. Размеры пенсионных выплат будут пересчитаны автоматически.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Более 400 тысяч жителей Кузбасса получили консультацию ПФР

В 2019 году специалисты 39 клиентских служб ПФР проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и материнскому (семейному) капиталу 403112 жителей Кузбасса. Еще 21889 консультаций специалисты провели по телефонам горячей линии Отделения Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области и территориальных органов ПФР.


Пенсия 2020: стаж и пенсионные коэффициенты

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что для назначения страховой пенсии по старости необходимо одновременное соблюдение нескольких условий: достижение общеустановленного пенсионного возраста, наличие необходимого стажа и определенного количества пенсионных коэффициентов. Чем их больше, тем выше размер пенсии.


Началась отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период "2019 год"

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области напоминает страхователям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период "2019 год".


Напоминаем об изменении с начала года банковских реквизитов для уплаты финансовых санкций страхователями и должностными лицами организаций

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает об изменении с 1 января 2020 года банковских реквизитов:


Страховая пенсия: формирование, расчет, перерасчет

Перерасчет размера пенсии – это изменение размера страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого начислены (уплачены) страховые взносы на страховую пенсию, и в связи с другими обстоятельствами.



Около 58 млрд рублей из маткапитала выплачено семьям в Кузбассе

В 2019 году в Кузбассе выдали 10459 сертификатов на маткапитал. В целом с начала действия программы государственной поддержки семей, в которых после 2007 г. родился или был усыновлен второй или последующий ребенок, этот документ был выдан 192563 жителям региона. Из них уже воспользовались средствами МСК 168417 семей. Начиная с 2007 г. им выплачено 57,79 млрд рублей.