В Химках в Общероссийский день приема граждан первыми пришли школьники

Общероссийский день приема граждан в Химках в Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области открыли школьники. Юным гражданам, ученикам старших классов средней общеобразовательной школы №18, показали и рассказали о процессе формирования будущей пенсии, о том, какие правильные шаги необходимо делать в этом направлении.

Старшеклассники  Кирилл Фомин и Владислав Базилин, которые на летних каникулах собираются помогать и ухаживать  за одинокими больными пожилыми людьми, хотели удостовериться: засчитывается ли в трудовой стаж эта деятельность. Им ответили – засчитывается, и пояснили, как это происходит. Много вопросов старшеклассники задавали про разное, в том числе, влияет ли служба в армии на формирование пенсии, каковы условия назначения пенсии гражданам определенных профессий – например, военнослужащим, полицейским, педагогам, медицинским работникам, как работодатель отчисляет страховые взносы.

На все свои вопросы школьники получили компетентные ответы от специалистов Главного управления ПФР №5.  Ребят также  познакомили с фотовыставкой,  открытой в холле управления, посвященную Дню Конституции РФ, рассказали о конституционных правах и обязанностях  граждан России.

Интерес у ребят  вызвали и электронные интернет-ресурсы Пенсионного фонда: сайт «Школьникам о пенсии», личный кабинет, мобильное приложение и страницы в социальных сетях.  О  том, как грамотно пользоваться электронными услугами, подробно поведал им главный специалист - эксперт  отдела автоматизации и администрирования баз данных  Андрей Наумов.

Затем  всем школьникам было вручено учебное пособие, изданное Пенсионным фондом РФ, «Все о будущей пенсии»,  в котором доступно  изложены основы пенсионного  обеспечения граждан.

Во второй половине дня на прием  стали приходить люди постарше, от 40 до 80 лет.  Начальник Управления по городскому округу Химки Ольга  Идди доходчиво  отвечала на  все  вопросы. Сотрудники Отдела по работе с обращениями граждан принимали вопросы в работу и также консультировали.

«Всего в этот день в наш Отдел непосредственно обратились 20 граждан. Мы помогли решить вопросы, связанные с перерасчетом пенсии, ее индексацией, доставкой и иным», - пояснила начальник Отдела по работе с обращениями граждан Татьяна Лоншакова.

Все встречи сотрудников Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области с жителями обслуживаемой территории - САО г. Москвы, подмосковных городов Химки, Сходня, Лобня, Долгопрудный - всегда проходят в теплой дружеской обстановке, часто - в форме дружеской беседы.

По словам  посетителей, в этот день они узнали много нового, экскурсии были занимательными, а консультации – познавательными.

ГУ - ОПФР по Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



В Кузбассе подведены итоги участия в программе софинансирования пенсий за 2019 г.

В 2019 году добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, составили 43,7 млн рублей. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 42,1 млн. рублей.


Трудоустроился летом? Предупреди ПФР!

Школьникам и студентам, которые получают пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии, необходимо своевременно проинформировать ПФР о трудоустройстве.


Материнский капитал без заявлений

Специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области с 15 апреля оформили проактивно сертификаты на маткапитал 3574 семьям. Для этого женщинам не требовалось лично обращаться в ПФР, так как сертификаты теперь выдаются на основании сведений, которые поступают в Пенсионный фонд из Единого госреестра ЗАГС.



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..