Начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова выступила в префектуре СЗАО Москвы

Об электронной трудовой книжке, электронных сервисах и текущей ситуации 

Начальник Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова выступила с докладом о развитии персонифицированного учёта в рамках реализации электронной трудовой книжки на заседании коллегии префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы.

Руководитель рассказала об общих показателях пенсионного обеспечения граждан, проживающих в СЗАО г. Москвы, – численности получателей выплат,  структуре, средних размерах выплат по видам обеспечения. Привела данные по дополнительному ежемесячному материальному обеспечению участников и инвалидов ВОВ, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и других льготных категорий граждан.

Но основной темой выступления стали вопросы, связанные с введением в России с нового года электронной трудовой книжки. Людмила Тарасова упомянула, что правовая база по данным вопросам будет включать десятки федеральных законов, указов, распоряжений и нормативно-правовых актов всех уровней власти.

Затронула руководитель и вопросы электронных услуг ПФР. «Сегодня обратиться в ПФР можно дистанционно – с помощью официального сайта ПФР и единого портала государственных и муниципальных услуг. Для этого предварительно следует зарегистрироваться на  портале госуслуг, получить подтвержденную учетную запись и пользоваться всеми государственными электронными услугами,  в том числе и услугами Пенсионного фонда», -  отметила Людмила Тарасова и добавила, что получить подтвержденную учетную запись можно и в любой клиентской службе ПФР, имея с собой документ, подтверждающий личность, и СНИЛС, ведь прием граждан ведется по экстерриториальному признаку.  При  наличии подтвержденной учетной записи можно запросить сведения о состоянии индивидуального лицевого счета, информацию о сформированных пенсионных правах, узнать размер будущей пенсии.

В докладе были освещены и другие  наиболее значимые темы  по направлениям работы Пенсионного фонда,  даны ответы на возникшие вопросы.

ГУ - ОПФР по Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова

Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.


Более 200 тысяч работающих пенсионеров Кемеровской области получат прибавку к пенсии

Ежегодно с 1 августа работающим пенсионерам (получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности), за которых работодатели уплачивали в ПФР страховые взносы, производится беззаявительный перерасчет пенсии.


О пенсионных правах самозанятых граждан

В Кемеровской области зарегистрировано 4996 самозанятых граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Из них 109 могут включить предпринимательскую деятельность в страховой стаж и накопить индивидуальные коэффициенты, необходимые для назначения пенсии.


Более 3,5 тысяч жителей Кузбасса подтвердили право на предпенсионные льготы

За шесть месяцев 2020 года территориальные органы ПФР по Кемеровской области подтвердили право на различные меры социальной поддержки и льготы граждан предпенсионного возраста по 3577 заявлениям. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, предоставляющим льготы, либо напрямую самим предпенсионерам - в личном кабинете на сайте ПФР и портале Госуслуг, в территориальных органах Пенсионного фонда или в МФЦ.


Сертификат на материнский капитал теряет форму

На привычном бланке он уже распечатываться не будет, потому что с 15 апреля 2020 года оформляется только в электронном виде. На сегодня в Кемеровской области уже оформлено 3184 таких сертификата.


За полгода в Кузбассе правопреемникам выплатили 26,4 миллиона рублей

За 6 месяцев 2020 года Кемеровской области за выплатой пенсионных накоплений умерших родственников обратилось 447 правопреемников. В целом за полгода правопреемникам перечислено 26,4 млн рублей.